
Originariamente Scritto da
+Dreamer+
Io mangio una frittata(con solamente 1 rosso ed il resto chiare) al mattino 3-4 volte a settimana(quindi neanche tutti i giorni); chiedo se potrebbe darmi dei problemi il "rosso". Mi piace talmente tanto che, se potessi, la mangerei tutti i giorni. Ci sono delle contrindicazioni?
Da quanto so io...per quanto riguarda i bianchi non ci sono problemi. Il problema è il rosso, in quanto contenente colesterolo. Gli alimenti, oltre alle uova(e derivati), che contengono colesterolo non sono molti, sopratutto se si segue una dieta "salutare": frattaglie (fegato, cuore, lingua, ecc.) e crostacei. Se non sbaglio mi pare di aver letto che l'80% del colesterolo in circolo nel sangue è prodotto dall'organismo, e solo il 20% deriva da quello introdotto con l'alimentazione. Quindi se non si soffre di ipercolesterolemia, penso non ci siano problemi ad assumere un uovo al giorno(magari evitando gli altri cibi contenenti colesterolo)....sbaglio?
Segnalibri