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Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Antropologia e latte

  1. #1
    NATURAL non   collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    213

    Predefinito Antropologia e latte



    Ragazzi proprio oggi ad antropologia abbiamo studiato gli alimenti e le varie popolazioni che tollerano o no i vari cibi...........ed eccoci al latte.....Da un punto di vista evolutivo l'uomo in passato perdeva l'enzima deputato alla digestione del lattosio(lattasi) all'eta' puberale,poiche'non poteva piu'attingere a tale alimento.Ma poi l'agricoltura cambio' le carte in tavola e oggi molte popolazioni , pero',sono ancora incapaci di digerire tale disaccaride.Ora non metto la tabella delle popolazioni,ma gli hussi ad esempio sono altamente intolleranti al lattosio,mentre gli svedesi sono quasi tolleranti al 100%.Detto cio' presumo che non in tutti gli individui sia cosi' dannoso , alcume branche di popolazione potrebbero trarne vantaggio,inoltre pare che la stagione influenzi il metabolismo dei latticini,(sono indicati in inverno) quando c'e' poca luce solare e la sintesi di vit. d e' ridotta.

  2. #2
    L'avatar di Mantrax
    Mantrax non   collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    163

    Predefinito

    Ok, ma il disvorso che noi facevamo era nell'ottica del bbuilding, pelle fina, smagliature, eventuali gare...........

  3. #3
    L'avatar di yukatan
    yukatan non   collegato Mr Universo
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    643

    Predefinito

    no mantrax ti sbagli perche` qua il discorso in primis era proprio fa bene o fa male? si puo` farne a meno? infatti le persone che gareggiano qua sono ben poche mentre quelle che hanno tolto i latticini son ben di +
    Have a good Workout

  4. #4
    4ca
    4ca non   collegato Moderatore
    Data Registrazione
    Jan 2002
    Messaggi
    3,966

    Predefinito

    Originally posted by yukatan
    no mantrax ti sbagli perche` qua il discorso in primis era proprio fa bene o fa male? si puo` farne a meno? infatti le persone che gareggiano qua sono ben poche mentre quelle che hanno tolto i latticini son ben di +

    quarda che cmq il fatto che lo tolleri nn vuol dire che ti porta dei vantaggi...............la pasta la tolleri ma che vantaggi puoi trarne?
    se usi riso o semola o un'altro tipo di cereeale potrebbe essere anche meglio, e potremmo girare anche la frittata............... percio il discorso era sull'indispensabilita nn sul fatto che sia velenoso, perccio se nn e indispensabile si puo fare a meno, in piu per uno che vuole un discorso legato alla prestazione agonistica e adirittura meglio..............ma poi vi ho fatto io stesso un sacco di esempi di ragazzi che gareggiano anche ad alti livelli e usano il latte dai nn ricalchiamo le cose gia chiarite
    ******************************
    ichiban
    *****************************"

  5. #5
    NATURAL non   collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    213

    Messaggio


    4ca ha ragione,io ad esempio bevendo 4 litri di latte al giorno + latticini mi sono cosparso le braccia di antipatiche smagliature,ma c'e' un ragazzo che trae le proprie proteine quasi esclusivvamente da fiocchi di latte e, yoghurt(interi) e un po' di latte ed e' sempre in forrma extra,pelle fine tutto l'anno ecc...Ma nel post che ho evidenziato in precedenza mi riferivo ad un discorso,che non ho approfondito,ma che ritengo molto interessante.Io ho parlato solo di tolleranza, ma sotto ci sta un discorso + profondo che riguarda proprio i vantaggi a livello alimentare tratti da queste branche di popolazioni.(p.s. 4ca ti ho scritto un post nel solito thread in hight volume e training )Se riesco vi pubblico i grafici degli studi condotti.Ciao

 

 

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