Visualizza Risultati Sondaggio: E' possibile la low carb in massa?

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Risultati da 1 a 15 di 86

Discussione: Low carb in massa... follia o realtà?

  1. #1
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    Predefinito Low carb in massa... follia o realtà?

    Cari ragazzi, spero innanzitutto che rispondiate numerosi a questo 3ed.

    Tutto nasce da una cosa semplicissima.E' da poco che ho aumentato i CHO fino a circa il 50% dell'introito calorico giornaliero e vedo che il corpo, pur crescendo, dà segnali non confortanti quali pelle secca,tagli ai margini delle labbra,stomaco ingarbugliato etc...

    Quindi vorrei chiedervi un'opinione su un mio personalissimo pensiero.
    Cosa succederebbe se assumessi le stesse identiche calorie solo con una suddivisione diversa come CHO 25/30% pro 40/50% grassi 25/30%?

    Secondo me crescerei comunque.D'altronde le proteine in eccesso verrebbero trasformate praticamente in carbo... (detto così alla carlona )

    Altrimenti la dieta chetogenica/metabolica/anabolica di Di Pasquale sarebbe una bufala, cosa che, permettemi di dirlo, mi sento di escludere categoricamente.

    Aspetto soprattutto interventi di zio tatt e ct7b

    Grazie in anticipo per la partecipazione

  2. #2
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    assolutamente no! fai bene a tenere i carbo al 50.
    intanto dovresti dire anke quante calorie metti in totale.
    poi diciamo che con carbo al 25 aumentano i processi di betaossidazione, chetogenesi, transaminazione, deaminazione, decarbossilazione e ovviamente gluconeogenesi. tutto lavoro inutile, e con pochi carbo in massa, questo superlavoro di fegato e reni, è solo uno spreco di energie e di organi

  3. #3
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    diciamo pure ke tu in massa fai questo lavoro ke dici di glucidi al 25. x quanto tempo lo fai? quando andrai a tirarti farai una cheto (l'unico metodo a mio giudizio x tirarsi come si deve)? avrai x cui un gap di tempo troppo elevato in cui il tuo fegato dovrà subire un superlavoro, la chetogenesi è tutto tranne ke un lavoro semplice x il fegato, e sia con carbo minimi sia senza carbo non fai altro ke sviluppare la chetogenesi.
    quando gli acidi grassi diventano il substrato principale la formazione di acetilcoA nella betaossidazione supera la sua utilizzazione nel ciclo di krebs x carenza di ossaloacetato (ke si forma dal glucosio via piruvato).
    il tuo corpo x rendere libero il coA x ulteriori betaossidazioni fonde due acetilcoA e poi ancora un altro acetilcoA e poi libera coA e forma corpi chetonici necessari x le cellule nervose ke non riescono a ricavare energia dagli acidi grassi. tu metti troppi grassi, troppe pro, e pochi carbo. x cui appunto il tuo corpo può ricavare energia da processi ke dovrebbero essere occasionali e di aiuto in casi estremi.

    con questo voglio dire concludendo:
    secondo una low carb in massa non è utile alla crescita;
    anke se fosse non puoi permetterti di farla, xkè se dopo a tirarti ridurrai ancor di + i carbo, il tuo corpo trascorrerà un periodo troppo ampio in cui deve compiere lavori complessi e dispendiosi, tutto a discapito dei tuoi organi stessi (si lo so ke il fegato e i reni lavorano molto al di sotto delle proprie capacità massime, ma è pure vero ke un periodo eccessivo di superlavoro li fa stare al limite se non oltre le loro potenzialità)

  4. #4
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    scusate se sono stato non troppo chiaro ma mi viene difficile scrivere in modo semplice x tutti di argomenti studiati in modo dettagliato e tecnico

  5. #5
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    Non solo. Avevo già scritto che in regimi alimentari che vedono un introito basso di CHO, la capienza del glicogeno e la sua resintesi dal lattato sono moooolto limitati, con incapacità di alto volume allenante.

    @CIANURO. Ottimo post.

    L'unica cosa che non ho capito è la parte relativa al ciclo di Krebs, quando i normali WO che si dibattono su questo Forum sono anaerobici (sia lattacidi che alattacidi). Ovviamente, credimi, senza polemica, eh !

  6. #6
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    edit
    Ultima modifica di Thor86; 28-09-2006 alle 05:14 PM

  7. #7
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    Non fatemi parlare

    Citazione Originariamente Scritto da kickboxer_87
    D'altronde le proteine in eccesso verrebbero trasformate praticamente in carbo...
    COOOOOSSSSSAAAAA?????

  8. #8
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    quoto Cianuro!
    Secondo me è pura follia... senza offesa eh!

  9. #9
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    [ eccesso verrebbero Aspetto soprattutto interventi di zio tatt e ct7b

    No....assolutamente no.....la massa non può prescindere dai carbo....maiii.... metto la testa sul ceppo.....

  10. #10
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    @Thor86:è un dato di fatto che il corpo le tramuta

    @CIANURO: grazie per il post, veramente esauriente

    quindi... uff, niente low carb

    xò in qualche modo io devo risolvere 'sta roba... mangiare 200 gr o + di cereali al giorno (riso,pasta,pane) mi fa male. mi butterò sulle patate e la verdura come carote etc...

  11. #11
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    perchè ti fa male kick?

  12. #12
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    come ho già detto ho pesantezza di stomaco e il corpo mi dà segnali quali secchezza della pelle -soprattutto nelle giunture-leggeri mal di testa e eccessiva sonnolenza nel post-pasto se fatto soprattutto di carbo

  13. #13
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    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    perchè ti fa male kick?
    già kick spiegacelo ....come mai ?
    Io mangio all brain la mattina
    1 panino al giorno
    pasta due volte al giorno 150 + 150 grammi e stò tranquilloù
    daiii che seiii giovanissimmo

  14. #14
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    beh, il fatto della sonnolenza è vero, ma ti ci abitui in poco tempo!
    Pensa che quando vado a lavorare e non ho tempo per mangiare faccio 3 pasti da 150g di riso

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    beh, il fatto della sonnolenza è vero, ma ti ci abitui in poco tempo!
    Pensa che quando vado a lavorare e non ho tempo per mangiare faccio 3 pasti da 150g di riso
    e fai bene...questi ragazzini credono che i muscoli crescono solo con le pro
    e i carbo
    i grassi
    i minerali le fibre le vitamine
    l'acqua ???????

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