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Discussione: Qante proteine?

  1. #1
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    Predefinito Qante proteine?

    Ciao a tutti,
    sto cercando di impostare una dieta blanciata.

    Il mio problema è questo: ho letto che le entrate caloriche possono essere bilanciate all'incirca in 30% pro, 30% gra 40% carbo (rifacendomi un po' alle percentuali della dieta a zona).

    Ho letto anche, xò, che le prot x una persona che vuole mettere su un po' di massa dovrebbero aggirarsi a 2gr.xKg. di massa magra.

    Ora, persando io (massa magra) circa 75Kg. se non sbaglio dovrei mangiare almeno 150gr. di prot.

    Se faccio il calcolo in base alla percentuale invece io consumo (forse) 2700 Kcal/die il 30% sono 810 ovvero 200 gr. di prot.

    Dove sbaglio??
    Quante prot devo mangiare? devo reimpostare le percentuali? (30% gra, 22% prot., 48% carbo)
    Aiuto

  2. #2
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    E' giusta l'ultima percentuale che hai detto. Infatti il tuo organismo non è in grado di assimilare più di 2, max 2,3gr di pro per kg di peso (o di massa magra, se sei molto grasso, ma non mi sembra certo il tuo caso) al giorno, e non più di circa 35gr a pasto (anche qui dipende dalla massa magra).

  3. #3
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    Scusa, quanto pesi, e qual'è la tua %massa grassa se la sai? Oppure l'altezza...

  4. #4
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    Scusa, Giovanni. Ma dove hai letto che non si assimilano più di 35 gr. di pro a pasto ? Mi sembra una stima piuttosto precisa...

  5. #5
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    Sono 189 cm per 87 Kg di puro splendore
    La massa grassa si dovrebbe aggirare intorno al 15%

  6. #6
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    La quantità di pro assimilabili a pasto dipende dalla massa magra e anche dalla qualità delle proteine. Nel tuo caso, pelleverde, la quantità di pro dovrebbe essere al massimo 170gr al giorno (ho usato il coefficiente 2,3; dovrebbe andare bene se ti alleni con i pesi almeno 3 volte a settimana e sei in massa)

    Per il fatto dei 35gr se si cerca un po' su articoli vari se ne trovano un sacco che confermano, però è sempre sottointeso il "CIRCA"...

  7. #7
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    Ammettiamo che mi tengo sui 170 gr/die siamo al 25%.

    Poi come procedo?

    30-25-45?
    25-25-50?

    C'è una correlazione tra i grassi e le prot che è meglio tenere presente? o tra i vari nutrienti?

    Ho letto che se mangio troppe prot, l'azoto non utilizzato mi carica il lavoro dei reni?? Ma di quante prot di troppo stiamo parlando??
    Perchè questo schema mi piacerebbe portarlo avanti per un bel po', e rispetto alle indicazioni che ho visto dare dagli esperti della nutrizione (lette su un libro) che si aggirano intorno all' 10% siamo un bel 15%/die un più!!!
    Ultima modifica di pelleverde; 18-09-2006 alle 01:18 PM

  8. #8
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    Secondo me vanno bene tutte e due le proposte, non c'è molta differenza...credo però che per un BBer in fase di massa vada meglio la 30-25-45 (grassi-pro-carb). Cosa intenti per correlazione fra pro e grassi?

  9. #9
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    che so, magari che la percentuale dei grassi non deve essere maggiore di quella delle prot, oppure non + del doppio...cose del genere.

  10. #10
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    Mm, il 10% di pro mi sembra un po' pochino, cmq dipende anche dal totale delle kcal: ad esempio io con la mia dieta assumo 1900 kcal il giorno di allenamento arrampicata, di cui il 22% circa da proteine; circa 105gr, cioè 2gr per kg di peso corporeo. C'è però anche il giorno in cui faccio l'allenamento di fondo (tipo 3 ore corsa in montagna) ed è facile che la dieta vada a 4000kcal: le pro restano sempre al massimo 2,3gr per kg di peso e il resto sono carbo e grassi: non sto a fare i calcoli ma probabilmente le kcal fornite dalle proteine saranno vicino al 10% di quelle totali...Nn so se mi sono spiegato bene.
    Comunque se ti mantieni sui valori che ti ho detto non dovresti avere problemi di sovraccarico di reni...

  11. #11
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    Che io sappia non c'è correlazione...

  12. #12
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    che so, magari che la percentuale dei grassi non deve essere maggiore di quella delle prot, oppure non + del doppio...cose del genere.

  13. #13
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    non farti problemi pelleverde...
    tieni pure un 20-25% di proteine, altrettanto di grassi e il resto carboidrati.
    secondo me in massa un 50-20/25-25/30 è forse la soluzione migliore, ma dipende dal totale calorico...
    quindi piàù che sulle percentuali è meglio basarsi sul quantitativo di pro, e poi regolarsi tra grassi e carbo (i carbo devono essere maggiori dei grassi)
    Ultima modifica di 3423rfewrf; 18-09-2006 alle 06:31 PM

  14. #14
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    Qual è la tua attività?
    Perchè 60% di carbo potrebbero essere troppi.
    Per esperienza ti posso dire che con una percentuale così alta e con un'attività non movimentata rischi di accumulare troppa ciccia sotto l'ombelico

  15. #15
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    Quoto motore: il 60-20-20 secondo me va bene per sport di resistenza. Se fai pesi secondo me è meglio tenere i carbo a 50 o 45, in ogni caso però non sotto i 40, a meno che non sei obeso e fai la cheto...

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