Eicos il Software per la Dieta a Zona
Scarica oggi Eicos e crea il tuo piano alimentare secondo i principi della Dieta a Zona.
Eicos è la soluzione ideale per provare tutti i benefici della Dieta a Zona del Dott. Barry Sears
Schede d'allenamento
Composizone nutrizionale degli alimenti
Indice Glicemico degli alimenti
Galleria Fotografica Professionisti
Invia una Cartolina

Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: X Jim Pastorizzazione

  1. #1
    L'avatar di azimut
    azimut non  è collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    419

    Predefinito X Jim Pastorizzazione



    io uso sempre gli albumi pastorizzati, quelli nei brick, perchè sono comodi e mia madre non mi rincorre ogni volta a dirmi "ma che fai?????? butti via il rossooooooooooooo?????"
    oggi in palestra uno mi ha detto che gli albumi pastorizzati non vanno bene perchè la pastorizzazione ne degraderebbe le proteine e lo renderebbe oltretutto meno digeribile (se non addirittura tossico, ma potrei ricordare male), mi ha fatto tutto un discorso che non ho capito e non mi ricordo....comunque il sunto era quello...tu che ci dici??? vale lo stesso discorso del latte?? meglio usare il bianco dell'uovo e non il brick???

    grazie mille in anticipo

  2. #2
    4ca
    4ca non  è collegato Moderatore
    Data Registrazione
    Jan 2002
    Messaggi
    3,966

    Predefinito

    credo che il discorso del pastorizzare abbinato a non funzionare, ipotizzando che tu li voglia cmq bere senza cuocere prima infatti la pastorizzazione del bianco d'uovo non vuol dire che puoi mangiarli cosi, non sono pronti, invece se li cucini dovrebbe essere buono...credo, altrimenti scusa la pastorizzazione e un preriscaldamento se rovinasse l'uovo lo rovinerebbe anche cucinarlo in modo tradizionale..o no?
    ******************************
    ichiban
    *****************************"

  3. #3
    L'avatar di azimut
    azimut non  è collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    419

    Predefinito

    eh...no , il discorso era più sui metodi che utilizzano, magari se lo riincontro me lo faccio rispiegare, poi io comunque i bianchi li cuocio comunque, dopo aver avuto la salmonella non mi fido più meanche di quelli pastorizzati.

  4. #4
    kranio non  è collegato Mr Universo
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    545

    Predefinito

    "...altrimenti scusa la pastorizzazione e un preriscaldamento se rovinasse l'uovo lo rovinerebbe anche cucinarlo in modo tradizionale..o no?..."

    §77

  5. #5
    No Limits non  è collegato Principiante
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    54

    Predefinito

    Tempo fa un mio collega istruttore mi disse anche lui che il processo di pastorizzazione poteva denaturare le proteine, per cui non compro + gli albumi pastorizzati ma le semplici uova.

  6. #6
    kranio non  è collegato Mr Universo
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    545

    Predefinito

    ...MAH?!..allora bisognerebbe chiarire il concetto di "denaturare";
    cosa vuol dire esattamente?
    cosa succede ad un alimento de-naturato?...può essere che sia nutriente lo stesso?
    se la cottura denatura i macronutrienti rendendo questi ultimi non assimilabili, tutto ciò che mangiamo è de-naturato, quindi non nutriente, quindi inutile......
    BOh?
    speriamo arrivi JIM §7 .............................

  7. #7
    jim
    jim non  è collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    196

    Predefinito

    Pultroppo la cottura dei cibi toglie molte proprietà nutrienti e pultroppo non solo del latte, uova, verdure,e la frutta che con tutti i pesticidi e i trattamenti, resta ben poco delle proprietà originali.

  8. #8
    jim
    jim non  è collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    196

    Predefinito

    Scusate ragazzi so che da me vi aspettate uan spiegazione un pò più dettagliata ma in questo periodo non ho proprio un attimo di tempo.

  9. #9
    kranio non  è collegato Mr Universo
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    545

    Predefinito

    ....allora dobbiamo mangiare il doppio ,o il triplo! §83

  10. #10
    4ca
    4ca non  è collegato Moderatore
    Data Registrazione
    Jan 2002
    Messaggi
    3,966

    Predefinito

    Originally posted by No Limits
    Tempo fa un mio collega istruttore mi disse anche lui che il processo di pastorizzazione poteva denaturare le proteine, per cui non compro + gli albumi pastorizzati ma le semplici uova.
    perche te l'ha detto lui tu adesso non compri piu i cartoni?
    mi sembra strano e cmq se la pastorizzazione rovina l'uovo ripetiamo lo rovina anche la cottura percio........
    e non ti ha detto nulla approposito degl'integratori? se la pastorizzazione rovina l'albume, gl'integratori diventano sabbia del deserto....con un po di sapore
    ******************************
    ichiban
    *****************************"

  11. #11
    L'avatar di Cesarone
    Cesarone non  è collegato Mr Universo
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    637

    Predefinito

    Le nuove tecniche di pastorizzazione non comportano una perdita di proteine superiore al 5%.

  12. #12
    L'avatar di Cesarone
    Cesarone non  è collegato Mr Universo
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    637

    Predefinito

    Per essere più completo riporto quello che ho trovato:

    "La cottura dell'albume è necessaria per inattivare l'avidina, una proteina che da cruda sottrae la vitamina H all'organismo, poiché forma con questa una sostanza non assorbita dall'intestino; basta però una leggera cottura per far perdere all'avidina questa proprietà. Inoltre va tenuto conto che l'albumina presente nell'uovo crudo non viene digerita e si elimina tramite le feci; mangiando uova intere crude, parte del contenuto in proteine (circa il 60-70% delle proteine dell'albume) non viene quindi utilizzato; è consigliabile perciò consumare uova intere cotte (basta il riscaldamento a temperature inferiori alla bollitura, circa 70°), sia per inattivare l'avidina sia per rendere utilizzabile l'albumina."

    La pastorizzazione arriva a circa 70°.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home