Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 39

Discussione: Fesa ignota!

  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    139

    Predefinito Fesa ignota!

    sembra una domanda proprio da novizio tutti diamo per scontato che cosa è la fesa di tacchino cioè il petto di tacchino, il problema è individuarlo:
    -è quello che si acquista in macelleria con il nome di petto di tacchino? quindi una carne fresca!
    -oppure è quello che si acquista dal salumiere tagliato a fette? quindi una carne conservata!
    il quesito ha una sua portata riguardo ai valori nutrizionali di questo cibo, infatti la maggior parte delle banche dati in particolare quelle iran che sembra che sono la bibbia di tutti riportano la voce fesa di tacchino sotto carni fresche con i seguenti valori prote 24 grassi 1,2 mentre altre tabelle portano sotto le carni fresche non la fesa, alla quale attribuiscono gli stessi valori iran, ma petto di tacchino con altri valori prote 22 grassi 4,9.
    CONCLUDENDO quali sono ivalori nutrizionali "dei pettorali freschi di questo benedetto tacchino" e per freschi non intendo di frigorifero ma ad "animale appena ammazzato che non ha subito trasformazioni" ??????

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    sinceramente io per fesa ho sempre creduto che fosse il tacchino del salumiere tagliato a fette, tipo prosciutto.

    Nel dietacal sono riportate la fesa di tacchino cruda e cotta saltata in padella, quindi credo che li si riferiscano a quello che si acquista in macelleria.

    Spero che qualcuno riesca a fare chiarezza.

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,145

    Predefinito

    La fesa è quella a fette che si trova anche nei supermercati, simile agli altri affettati... In pratica è il petto di tacchino già cotto...
    Purtroppo per la conservazione vengono utilizzati grandi quantità di sale, destrosio e conservanti vari...

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Fuckin' Animal
    Messaggi
    8,558

    Predefinito

    quoto, tra l'altro contiene pure lattosio (intolleranti ATTENZIONE! )

  5. #5
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,145

    Predefinito

    comunque c'è da dire che non è il massimo come sapore, però è molto economico!

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Fuckin' Animal
    Messaggi
    8,558

    Predefinito

    va bene da alternare alla bresaola che dopo un po' ti esce fin dalle orecchie

  7. #7
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da kickboxer_87
    va bene da alternare alla bresaola che dopo un po' ti esce fin dalle orecchie
    in effetti è vero.

  8. #8
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteinn
    La fesa è quella a fette che si trova anche nei supermercati, simile agli altri affettati... In pratica è il petto di tacchino già cotto...
    Purtroppo per la conservazione vengono utilizzati grandi quantità di sale, destrosio e conservanti vari...
    ma quindi quali sono i suoi valori nutrizionali?
    Perchè nel dietacal non trovo quella a cui ti riferisci.

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jcondor74
    in particolare quelle iran
    Iran?

  10. #10
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Scherzi a parte, la fesa non è il petto, perlomeno nei bovini (infatti è una parte della coscia).
    Stranamente, però, nel tacchino è una parte di petto...
    Mah, magie della lingua italiana!

  11. #11
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,145

    Predefinito

    Tacchino arrosto AIA
    99 kcal
    16.5g pro
    1.4g grassi
    5g carbo

  12. #12
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Udine
    Messaggi
    3,145

    Predefinito

    Ah, avevo anche questo:
    TACCHINO ARROSTO EUROSPIN
    90 kcal
    17.5g pro
    1.5g grassi
    1.5g carbo

    Ti consiglio questo come profilo nutrizionale e anche come prezzo, costa infatti sui 7€kg...veramente poco! La versione già affettata costa leggermente di più, sui 10€

  13. #13
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    12,057

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Iran?
    Immagino sia quella dell'INRAN...

  14. #14
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    139

    Predefinito

    ma allora chi può dirmi con certezza a quale valore fare riferimento quando si acquista del petto di tacchino fresco ricordandola differenza tra quelli del post non è poca peraltro facendo 6 pasti gli errori si cumulano fino diventare enormi

  15. #15
    Data Registrazione
    Sep 2004
    Messaggi
    398

    Predefinito

    matteinn, i valori da te indicati riguardano anche questo tipo di tacchino?


    cioè sono uguali, no?

Discussioni Simili

  1. Fesa e bresaola banco salumi
    Di Antoine nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 09-08-2013, 11:01 PM
  2. Classificazione fesa di tacchino e altro...
    Di Antoine nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 14-07-2013, 12:54 AM
  3. fesa di tacchino, bresaola, fesa di manzo?
    Di marcogp80 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 13-08-2010, 04:32 PM
  4. fesa di manzo
    Di GIANLUgray nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 31-05-2008, 02:15 PM
  5. Petto di pollo/Fesa di tacchino
    Di jurcevbo nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 19-02-2007, 04:03 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home