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Discussione: Calcio nella dieta in assenza di latticini

  1. #1
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    Predefinito Calcio nella dieta in assenza di latticini

    ciao a tutti..nell'ultimo mese,pur continuando a fare massa(andro'avanti fino a meta'aprile)ho provato a levare totalemente i latticini dalla dieta...prima andavo pesante di fiocchi di latte vitasnella e latte scremato(raramente anke yogurt magro)tutti i giorni..mi piacciono molto..e vedevo xo' la pelle troppo appannata..sempre di piu'..cosi'ho provato a levare totalmente i latticini dalla dieta e ora devo dire che vedo la qualita'della pelle in netto miglioramento!

    alche'mi e'venuto il dubbio:levando totalmente i latticini dalla dieta non rischio di andare in carenza di calcio?
    premetto ke sono molto rigido con la dieta ed anke x qsto non e'molto varia!
    ho tolto anke il pane..(a volte me lo faccio in casa senza aggiunta di lievito e sale..stile piadina usando la farina integrale)e praticamente tutti i giorni mangio:

    riso integrale fiocchi d'avena pasta integrale come carbo complessi
    banane e frutta varia come zuccheri semplici

    uova albumi carni rosse magre qualunque tipo di pesce pollo e tutte le fonti proteiche nobili a rotazione(ad esclusione appunto di latte e derivati e soia)

    verdura in grandi quantita'..2volte al giorno mangio la minestra a pranzo e a cena col riso..ke contiene anke legumi(fagioli e ceci)

    olio extra oliva,tuorli,salmone noci e mandorli come fonti di grassi!

    un paio di volte alla settimana mangio 2 pezzi di grana(ho notato ke pur essendo un derivato non mi da'i problemi di appannamento ke mi davano il latte o i fiocchi)

    ora vi chiedo..nel caso gli alimenti ke ho indicato e ke assumo nella mia dieta apportino cmq una buona dose di calcio..in assenza totale o quasi(se si escludono i 2 pezzi di grana a settimana)di latticini nella dieta quali sono le altre fonti migliori o piu'facilmente assimilabili di calcio??(ad esclusione ovviamente dei derivati del latte)

  2. #2
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    Hai mai pensato ad un'integratore, tipo i multivitaminici?
    Contengono anche sali minerali, tra cui il calcio.
    Altrimenti dai una lettura qui: http://www.dietaround.com/lettura/lettura-calcio.php

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Malaga
    Hai mai pensato ad un'integratore, tipo i multivitaminici?
    Contengono anche sali minerali, tra cui il calcio.
    Altrimenti dai una lettura qui: http://www.dietaround.com/lettura/lettura-calcio.php
    ho letto..cmq il grana e il parmiggiano restano i migliori..non x niente sono l'unica fonte dai latticini ke mantengo nella dieta..cmq mi sembra di capire ke le uniche fonti non derivate dal latte ricche di calcio sono lo sgombro,gli spinaci e le mandorle...

    solitamente mangio 50gr di grana 2 volte a settimana... ke corripondono a 14gr di grassi e 575mg di calcio...

    x arrivare alla stessa quantita'di calcio che otterrei da 50gr di grana con le mandorle dovrei mangiarne 230gr(ovvero circa 125gr di grassi)

    se consideri ke normalmente mangio 25gr di noci e 25gr di mandorle al giorno non la prendo nemmeno in considerazione come fonte di calcio...

    quindi tu pensi ke cmq levando i latticini dalla dieta sia meglio prendersi 1 multivitaminico tti i giorni..o la dieta e'sufficiente?

  4. #4
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    La rda del 100% di calcio parla di circa 800mg...
    L'integratore, quello multivitaminico, ne ha dal 20 al 30-40% della rda.
    Guarda se il resto lo integri dalle noci/mandorle o sgombro.

    Altrimenti penso che in farmacia abbiano proprio l'integratore di calcio...
    Ultima modifica di Malaga; 01-03-2006 alle 03:39 PM

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