(per 4 persone)
Ingredienti per la salsa:
1 tazza di cipolle sminuzzate
1 cucchiaio da tavola di zenzero fresco, tritato
2 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai da tavola di polvere di curry
1/2 cucchiaino da thé di cumino
3 tazze e 1/2 di brodo di pollo a basso contenuto di grassi
3 cucchiai da tavola di maizena
1 cucchiaio da tavola d’olio d’oliva
Ingredienti per le polpette:
50 grammi di petto di tacchino macinato
2 bianchi d’uovo
6 cucchiai da tavola di pane grattato
1 cucchiaino da thé di coriandolo
1cucchiaino da thé di sale
1/3 di tazza di cipolle sminuzzate
Istruzioni:
In una padella, far rosolare la cipolla, lo zenzero e l’aglio con un po’ d’olio, fino a che la cipolla non diventa tenera. Aggiungere il curry, il cumino e il pepe di Caienna e mescolare per 1 minuto. Aggiungere 3 tazze di brodo di pollo e portare ad ebollizione. Combinare tutti gli ingredienti per le polpette in un recipiente e fare delle polpette delle dimensioni di palline da golf. Immergerle nel brodo bollente, coprirle e far bollire lentamente, a fuoco basso, da 7 a 10 minuti fino a che non siano cotte. Toglierle con un ramaiolo e metterle da parte. In un recipiente a parte, mescolare la maizena con la 1/2 tazza di brodo rimasta. Versare il tutto nel brodo bollente nella casseruola e portare ad ebollizione. Aggiungere sale a piacere.
Suggerimenti per il modo di servire:
Disporre in ogni piatto alcune foglie di spinaci e mettervi sopra le polpettine. Mettere, con un cucchiaio, la salsa al curry sulle polpette e servire con una guarnizione di yogurt bianco scremato.
Analisi Nutrizionale per ogni porzione:
Calorie: 300
Proteine: 32 grammi
Grassi: 7 grammi
Carboidrati: 23 grammi
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