il mio post si rivolge a tutti coloro che hanno sperimentato una "determinata" o meglio specifica intolleranza ai glucidi in particolare ai cereali integrali e raffinati.Cianti nel suo libro scritto nel 2000 spara a zero sui cereali considerandoli il male del secolo.Considerando che anche Sears non elogia l'uso di questo prodotto ero curioso di conoscere le vostre esperienze con una alimentazione costituita da un apporto glucidico proveniente solo da frutta e verdura.
Ipotizzando un ex obeso (sono io) perche' e' ingrassato? Qualcuno pensera' ad un eccesso calorico...sicuramente ma vi posso garantire niente di pazzesco, assolutamente in media con quello che consumavano gli altri bambini.Allora penso che queste teorie circa l'indice glicemico siano esatte,probabilmente se non mi fossi regolato durante l'adolescenza adesso sarei un altro aspirante diabetico di 2°tipo . Ma allora c'e' una soluzione per tutti gli sfigati che come me non possono godere del piacere di mangiare CARBOIDRATI e non sto parlando dei dolci ma dei cereali integrali? Probabilmente possiamo ripiegare il nostro appetito sui cibi naturali ovvero tutti quei cibi che non necessitano della cottura per essere mangiati e che naturalmente non causano un' impennata del glucosio ematico.Mi ha colpito questo capitolo sull'alimentazione di Cianti perche' da' un senso piu' umano all'alimentazione senza calcoli e limiti ma solo attraverso l'esclusione di una categoria alimentare purtroppo da molti non tollerata.Tutti i Vs. pareri saranno graditi
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