Originariamente Scritto da
luka46
Ciao a tutti, ho letto (sperando di aver capito giusto) che a colazione sarebbe meglio prediligere un pasto con poteine e grassi in modo da indirizzare il corpo a utilizzare questi ultimi nel seguito della giornata.
Dove l'hai letta 'sta cosa? Diciamo che nel BB si prediligeva fino a poco tempo fa una colazione sena grassi, con cho provenienti da fonti amidacee. L'assenza di grassi avrebbe permesso di assorbire prima le pro e i carbo amidacei avrebbero dato sazietà più a lungo "regolando" anche la glicemia.
Bah, la glicemia in un soggetto sano si regola da sola, in più, come vedi, si arriva a tutto e al contrario di tutto, perché tu hai letto che la colazione dovrebbe essere pro + grassi. Se mangi pro e grassi, questi ultimi rallentano la digestione, le pro quindi entrano nel torrente ematico come nutriente digerito dopo più tempo.
Pensa all'IF, dove la colazione proprio non viene fatta... lì cosa indirizzi il corpo a usare? Insomma, io credo che la colazione, così come gli altri 2 pasti principali, debba essere il più possibile completa e adatta alle esigenze del singolo, sia come gusti che come rispetto del totale dei macro della giornata.
Se ho capito male la chiudo qua, in alternativa mi sto chiedendo come potrei cambiare la mia colazione
Ma tu, sinceramente, ti trovi bene o male con la colazione che fai? Percepisci in qualche modo che i nutrienti non sono bej indirizzati nel tuo organismo? Senti di "non crescere" - se sei in massa - o di "non definirti al top" - se sei in definizione- ? Te lo chiedo perché, nell'ambito di una dieta equilibrata, forse non c'è motivo per cambiare la composizione di un pasto se stai bene così.
che solitamente era composta da: latte + cereali, fette biscottate + marmellata o miele, una banan
La tua colazione è prevalentemente glucidica, con un po' di pro dal latte e, se parzialmente scremato o intero, una manciata di grassi. Se tu volessi cambiarla potresti fare ricotta magra, fiocchi di latte o yogurt greco intero o al 2% + frutta secca facendo attenzione a bilanciare i macro del resto della giornata. In alternativa puoi mangiare uova, che sono naturalmente composte da pro+grassi.
in alternativa nel weekend: pancake con uova e farina, un bicchiere di latte
Se vuoi togliere i carboidrati, invece della farina frulla nel composto del pancake della frutta secca, così ti viene la farina con quella - molto buono il cocco grattugiato, per esempio- oppure ci metti il cacao. Ancora, puoi fare uova intere+pro in polvere e ci fai il pancake.
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