Ciao a tutti,
chiedevo un consiglio.
circa un anno fa mi sono operato al ginocchio e per questo motivo ho dovuto interrompere gli allenamenti per 2 mesi (dei quali 1 mese completamente fermo e l'altro mese di riabilitazione). Qualche mese prima dell'intervento pesavo circa 92 / 93 kg, dopo l'intervento (come scritto nella foto) ho raggiunto 80 kG.
praticamente si sono prosciugate le gambe, questo perché per tutto il periodo di fermo non mangiavo (per paura di prendere massa grassa).
Tra 2 mesi mi devo rioperare allo stesso ginocchio e avrò lo stesso periodo di recupero.
però stavolta vorrei cercare di mantenere il più possibile il peso senza però aumentare la massa grassa (sempre se possibile).
Sono alto circa 1,85 m e adesso peso circa 94/95 kG.
mi consigliate una dieta normocalorica o ipocalorica? ovviamente una ipercalorica non la considero neppure.
NON chiedo calcoli ecc chiedo proprio un consiglio su come impostarla (es. 20 % in meno del TDEE piuttosto che normocalorica considerando solo il BMR,ecc).
inoltre mi congilate una 40/30/30 o 50/20/30?
Sinceramente avevo pensato ad una dieta impostata sul 40/30/30.
Grazie anticipatamente per i consigli.
riporto foto:
Segnalibri