Ciao a tutti, sono nuovo del forum e questo è il mio primo post, spero di star scrivendo nella sezione appropriata e di non sparare troppe cavolate!
Volevo qualche consiglio sulla mia alimentazione in periodo di massa, perchè penso sia un po' da rivedere.
Ecco i miei dati:
- Altezza: 185cm
- Peso reale: 80kg
- Peso che vorrei raggiungere: almeno 85kg
- Circonferenza polso: 16cm
- Tipo morfologico: 1 1
- BMI con peso ideale 85kg 0,9 => 23,50 cal/Kg P.I.
- MB per 85kg: 2000 Kcal
- Fabbisogno giornaliero complessivo a 85kg: 2600 Kcal (essendo uno studente)
Questo utilizzando delle formule trovate online. Se invece utilizzo semplicemente il metodo di moltiplicare il peso per 33, ottenendo un fabbisogno di 2600 Kcal a 80kg, mentre uno di 2800 Kcal a 85kg, quindi non so bene come regolarmi già per quanto riguarda l'apporto calorico, come devo comportarmi?
Mentre per quanto riguarda la dieta in sè a grandi linee è questa:
COLAZIONE:
- Cornflakes 100g
- Latte parzialmente scremato 300ml
- 4 albumi d'uovo
SPUNTINO DI META' MATTINATA:
- Pane integrale 100g + tacchino o di bresaola 50g
- Frutta secca 50g
PRANZO:
- Pasta Integrale 100g [condita con olio EVO (10g) e grana (20g) oppure con sugo al pomodoro]
- Carne 100g o pesce 150g o albume 200ml
- Verdure 200g + condimento [sempre Olio EVO (10g), aceto di vino e sale]
SPUNTINO DI META' POMERIGGIO:
- Pane integrale 100g + tacchino o bresaola 50g
CENA:
- Carne 150g o pesce 200g
- Verdura 200g + condimento [sempre Olio EVO (10g), aceto di vino e sale]
PRE-NANNA:
- Grana 50g
In questo modo, se non sbaglio, sono sulle 2650 Kcal al giorno.
Per il momento non vorrei ricorrere alle proteine, più che altro per un aspetto prettamente economico. So che comunque c'è tanto da migliorare e quindi chiedo il vostro aiuto. Cosa eliminare, cosa aggiungere e dove?
L'allenamento sarebbe verso le 19.00-19.30 di sera e riuscirei ad essere a casa per cenare per le 20.30-21.00 diciamo. Come mi regolo anche con gli spuntiti pre-WO e per il dopo-WO, che sarebbe la cena stessa alla fine?
Altra domanda, il grana del pre-nanna con cosa posso sostituirlo i più diciamo "sano"? Perchè ho letto che assumere troppi grassi saturi non fa affatto bene all salute, quindi vorrei evitare problemi. Nel senso, penso che 50g di grana ogni giorni, più i 20g per condire la pasta siano troppi, poi magari mi sbaglio, ditemi voi.
Confido nel vostro aiuto, ne ho bisogno!
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