(per 4 persone)

Ingredienti:

100 grammi di filetti di halibut freschi

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

1 cipolla bionda

16 pomodorini ciliegia

16 funghi bianchi di medie dimensioni

Ingredienti per la salsa per guarnire:

8 cucchiai da tavola di salsa di soia a basso contenuto di sodio

4 spicchi d’aglio

1 fetta di radice di zenzero fresca, dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo

2 cucchiai da tavola + 2 cucchiaini da thé di zucchero di canna

2 cucchiai da tavola + 2 cucchiaini da thé di aceto di vino di riso

Istruzioni:

Tagliare il filetto di halibut a dadini di circa 2 centimetri e mezzo, in maniera da farne abbastanza per infilzarli su 8 spiedini in porzioni uguali.* Cospargerli di sale e pepe e metterli da parte. Tagliare il peperone rosso e quello giallo in quadrati di circa 2 centimetri e mezzo. Tagliare la cipolla in 8 grossi pezzi e poi dividere ogni pezzo a metà, in modo da poterlo infilzare più facilmente. Lavare i funghi e togliervi i gambi. Se prevedete di cuocere i kebab sul barbecue e avete utilizzato spiedini di legno, immergete rapidamente gli spiedini in acqua, prima di infilzarci sopra quanto preparato, così non prenderanno fuoco. Infilzare il pesce, i peperoni, i pomodori, i pezzi di cipolla e i funghi su 4 quattro spiedini grandi oppure su 8 piccoli. Se non cuocete subito i kebab, metteteli nel frigorifero, ben avvolti con della carta paraffinata. Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa nel mixer. La salsa può essere fatta in anticipo e poi messa in frigorifero. Preriscaldare la griglia (oppure preparare il barbecue) e ungerla. Metterla sul fuoco per alcuni minuti per farla riscaldare, poi disporre gli spiedini con cautela sulla griglia calda. Il pesce e le verdure si seccheranno rapidamente. Versare sopra al pesce alcune cucchiate di salsa e far cuocere per 3-4 minuti oppure fino a che il pesce e le verdure iniziano a rosolare. Girare gli spiedini, versarvi sopra la salsa e cuocere anche l’altro lato per altri 2-3 minuti. Al momento di servire, versarvi sopra ancora salsa a piacere.

*Nota: Qualunque pesce di carne solida potrà essere utilizzato per questa ricetta, come pure dei petti di pollo tagliati a dadini. Variare le verdure secondo i propri gusti, anche se funghi, pomodori e peperoni sono un classico.

Analisi Nutrizionale per ogni porzione:

Calorie: 335

Proteine: 52 grammi

Grassi: 6 grammi

Carboidrati: 19 grammi