Oggi avevo il frigo "vuoto" così ho raccolto un po' qua e un po' la.
Ingredienti: sedanini (o riso se preferite)
macinato (ci ho messo il tacchino, poi fate voi)
passata di pomodoro a pezzettoni
1 carota
olive snocciolate verdi o nere
crema d'arachidi
peperoncino o pepe
origano

Far bollire l'acqua in una padella bassa e larga, metterci la carota a dischetti assieme ai pezzetti di macinato.
Dopo 5 minuti circa mettere la passata di pomodoro, le olive e 2 cucchiaini di crema d'arachidi.
Quando ricomincia il bollore, buttare la pasta (o il riso) e far mantecare fino a cottura.
Far ridurre l'acqua di cottura, mescolando spesso, ed aggiungere peperoncino ed origano.
Quando il tutto sarà rappreso secondo vostri gusti (io l'ho lasciato un po' liquido), il piatto è pronto per essere pappato.
Si possono aggiungere anche i capperi, se vi vanno.

Non ho messo le quantità della carne e della pasta, in quanto con le opportune quantità personali, può diventare un piatto unico (jolly, appunto).
Try it!