Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima
Risultati da 1 a 15 di 48

Discussione: Farinata d' avena.

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    1,378

    Molto dubbioso Farinata d' avena.

    Chi sà come si prepara la farinata d' avena? In molte riviste si parla spesso di questo piatto a base di farina d' avena perchè è facile e veloce da preparare, ma come si prepara?

    Oltre a questo piatto conoscete altre ricette veloci che si possono preparare con la farina d' avena?

    Se conoscete dei piatti veloci a base di questo prodotto sarei felice se ne postasse qualcuno.

  2. #2
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,221

    Predefinito

    100gr di farina di avena in 800ml di h2o....mescoli con una forchetta per eliminare i grumi e butti in padella antiaderente.....mescoli sion a quando nn ottiene un crema molto densa....ti conviene dolcificarla.....

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2,197

    Predefinito

    Valori nutrizionali della farina d'avena?
    Eventualmente al posto dell'acqua, si può mettere mescolata agli albumi e farci la frittata (Ci avete mai provato? Giusto per sapere se riesce, o se viene un patatrac)?

    Io me la sfango con il pane di segale di solito (35.4 gr. carbo su 100 gr.)
    Ultima modifica di user_del87452; 07-03-2005 alle 11:13 AM

  4. #4
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    1,378

    Predefinito

    Allora basta buttare giù in padella la crema ottenuta mescolando farina e h2o e farla cuocere. Mi sembra molto semplice!
    Sapreste dirmi se la farina d' avena lievita come la normale farina? Se così fosse si potrebbe fare il pane e magari vari tipi di pasta da includere nella dieta rendendola più piacevole.

  5. #5
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,221

    Predefinito

    la normale farina nn lievita senza lievito....
    io lo faccio il pane di avena....basta aggiungere il lievito

  6. #6
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,221

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Valori nutrizionali della farina d'avena?
    Eventualmente al posto dell'acqua, si può mettere mescolata agli albumi e farci la frittata (Ci avete mai provato? Giusto per sapere se riesce, o se viene un patatrac)?

    Io me la sfango con il pane di segale di solito (35.4 gr. carbo su 100 gr.)
    pro 13gr
    grassi 7gr
    carbo 68gr
    fibra 10gr

    ci puoi fare i pancake
    100gr di avena
    250gr di albumi...
    mescoli il tutti e metti, 1 colino per volta, in padella antiaderente

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2004
    Località
    179 x 88 Kg
    Messaggi
    55

    Predefinito

    ho visto vari bbers mischiare la farina d'avena frullata con acqua e proteine, dite che è valida come ricetta?

  8. #8
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    1,378

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Manchester
    ho visto vari bbers mischiare la farina d'avena frullata con acqua e proteine, dite che è valida come ricetta?

    Non conosco ancora il sapore della farina d' avena solo perchè non sono riuscito a trovare un supermercato dove trattano anche questo prodotto, qundi non sò sinceramente se il sapore della farina d' avena si possa legare bene a quello delle proteine, e poi non sò neanche se la farina d' avene si può mangiare cruda, senza alcuna cottura.

  9. #9
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    1,378

    Predefinito

    Sapreste indicarmi quali supermercati trattano la farina d' avena? Ho provato alla Conad e niente, ho provato alla Standa e niente, ma insomma semba quasi che non la conosca nessuno.

    Adesso ho provato a domandare ad una panetteria e mi hanno detto che proveranno a chiedere al rappresentante che fornisce la farina, speriamo bene!

    Si potrebbe ritirare però! Ma dove?

  10. #10
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    1,378

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ct-7b
    la normale farina nn lievita senza lievito....
    io lo faccio il pane di avena....basta aggiungere il lievito

    Comè il sapore? E' paragonabile al pane normale?

  11. #11
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,221

    Predefinito

    a ma piace di +....
    la trovi nelle erboristerie e nei supermercati di prodotti biologici.....
    io uso dolcificarla con il dietor liquido.....
    cruda, come tutte le farine è indigeribile....
    con le pro in polvere è ottima, parlo di quelle aromatizzate...
    cuoci 100gr di farina di avena in 800ml di h2o, meno acqua metti + densa diventa il pappone....
    fai raffredare 30 minuti e ci mischi le pro in polvere....

  12. #12
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    1,378

    Predefinito

    Ho capito, bella idea! Ma per quanto tempo deve quocere?

  13. #13
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Messaggi
    69

    Predefinito

    se proprio non trovi la farina d'avena, puoi prendere dell'avena e macinarla con un macinacaffè!
    io mescola la farina d'avena con le proteine. Il sapore resta identico.

  14. #14
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    nessuno
    Messaggi
    2,384

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Powerfull
    Ho capito, bella idea! Ma per quanto tempo deve quocere?
    Prendi una pentola, riempila piena d'acqua(senza versare i fiocchi),e la fai bollire a fuoco alto,non appena inizia a bollire,riduci la fiamma e inizi a buttare i fiocchi di avena;lasciali cuocere per 8 minuti dopodichè li tiri fuori e te li magni!

  15. #15
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    1,700

    Predefinito

    che ha l'avena piu' del grano?perche' mangiare l'avena?

Discussioni Simili

  1. farinata d' avena??
    Di fenics nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 15-09-2008, 01:15 PM
  2. Avena e farina d'avena
    Di +Dreamer+ nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 19-05-2008, 09:46 AM
  3. Farinata D'avena
    Di jAMeZ nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14-03-2008, 03:14 PM
  4. farinata d'avena
    Di Fenix nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 05-01-2003, 01:50 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home