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Discussione: Tonno sott'olio fatto in casa

  1. #1
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    Predefinito Tonno sott'olio fatto in casa

    Propongo un sistema semplice per preparare un tonno sott'olio di ottima qualita' e soprattutto meno carico di sodio e meno massacrato dalle lunghe cotture di quello "industriale".

    Consiglio, visto che la lavorazione non e' semplicissima, di prepararne almeno 5 vasetti per sporcare e cucinare una volta sola.

    Ingredienti:
    1kg Tonno fresco
    500ml olio extravergine
    2 foglie di alloro
    sale q.b.
    Eventualmente, secondo il proprio gusto, si possono aggiungere spezie tipo curry o peperoncino direttamente nell'olio di cottura.

    Procedimento:
    Tagliare il tonno a blocchi di circa 200g (o la quantita' che vorrete utilizzare per i vostri pasti/spuntini.
    Cucinare immerso in olio, sale, alloro ed eventualmente le spezie che avete deciso di aggiungere.
    Cucinare sulla fiamma piu' piccola che avete e per non piu' di mezz'ora, per non rendere il tonno troppo stopposo.
    Per non utilizzare un quantitativo esagerato di olio scegliere una pentola piccola in cui comprimere i pezzi di tonno.
    Non occorre cucinare a lungo visto che nel passaggio successivo dovremo sterilizzare a bagno maria.

    Una volta raffreddato riponete i singoli pezzi con l'olio di cottura in economici vasetti di vetro con tappo a vite (potete riciclare quelli in cui normalmente vengono venduti fagioli, salse ecc).
    Mettete i vasetti ben chiusi a testa in giu' in una pentola piena a meta' di acqua bollente e lasciate sterilizzare per circa 10 minuti.

    Una volta raffreddati conservare in frigo.

    Questo sistema e' valido anche per pollo, manzo a cubetti e altri tipi di pesce. Se si ha il tempo di realizzarlo e si usa un po di fantasia con spezie e aromi diventera' presto il vostro "spuntino proteico" preferito!!!

  2. #2
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