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Discussione: Barretta iper-proteica!

  1. #1
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    Non fatemi parlare Barretta iper-proteica!

    Salve a tutti,stamattina essendomi svegliato presto,ed essendo domenica...ho deciso di provare una ricetta di barretta proteica fatta in casa...
    Avendo 2 tipi di pro in polvere (una le whey della ON) e un'altra di proteine dell'uovo al 90 % che fanno letteralmente accapponare la pelle....
    Allora ho deciso di dare una botta di vita a queste ultime,trasformandole in barretta...
    Ecco che ho combinato...
    200g albume pastorizzato
    300g pro in polvere (sapore arancia....o meglio uovArancia)
    50g olio di semi
    90g mandorle tritate
    un cucchiaio di miele
    un cucchiaio di fruttosio
    per dargli un po di eleganza 25g di cacao amaro....
    Suddividerò il tutto in 6 parti uguali,ottenendo cosi una barretta ultra proteica,con 6g di carbo e 8 di grassi....
    Se l'esperimento funziona,può essere un buon sistema per mandare giu le proteine dal sapore orribile che si trovano in commercio... a parte alcune che sono veramente buone!!!

    L'esperimento ora come ora sta in frigo...e ancora si muove,appena si fredda un po la provo....se non vi faccio sapere che gusto ha.... venite a portarmi qualche fiore al cimitero!!

  2. #2
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    ma l'albume è liquido? e non lo cuoci?
    comunque per il resto sembra tutto ok .
    quante proteine dovrebbe avere ogni singola barretta?

  3. #3
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    l'albume è quello pastorizzato in brik...facendo il pasticcere riesco a procurarmelo facilmente!
    La percentuale proteica è altissima...dovrei riuscire ad abbassarla!! siamo intorno ai 50 g....!!

  4. #4
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    comunque.....ho assaggiato la mia "FRANKENBARRETTA" (cosi l'ho chiamata)
    IL sapore non è malaccio,meglio sicuramente di quando le butto giu con il succo di frutta(unico modo per cammuffare il sapore orrendo)
    Non sono riuscito a mangiare tutti i 110 gr che mi ero programmato di mangiare...dividerò il barrettone a 80gr....
    L'unica cosa è che ancora non è ben congelata,quindi risulta morbidiccia,e appiccicosa.
    In compenso l'esperimento è riuscito!!

  5. #5
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    grande Marco Ben , ottima ricetta.
    comunque l'albume in brick si compra in quasi tutti i supermercati oramai.
    volevo sapere se lo hai cotto o no, sennò è molto pericoloso mangiare albumi crudi (puoi andare in contro a svariate cose , dal semplice mal di stomaco ,alla salmonella)

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Solarsamurai Visualizza Messaggio
    ...pericoloso mangiare albumi crudi ...
    è pastorizzato...

    complimenti per l'idea, Marco,...sembra molto interessante .

    (anch'io vengo da una famiglia di fornai/pasticcieri, ma ho cambiato percorso )
    Ultima modifica di eraser; 27-09-2010 alle 12:20 PM

  7. #7
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    è pastorizzato ma una volta aperto il brick inevitabilmente comincia la compromissione del prodotto. Per sicurezza comunque io anche gli albumi pastorizzati in brick li uso sempre cotti.

    Io le barrette proteiche le faccio con:
    farina di avena
    uova
    whey (ma va?) cioccolato
    dolcificante a 0 cal (non è davvero a 0 cal ma ci si avvicina, NON E' ASPARTAME)
    un omogeneizzato per bambini (gusto ciliegia o frutti di bosco)
    cacao amaro

    Appena trovo dosi e tempi li posto. Spiego alcuni passaggi. uso il dolcificante perchè non voglio usare zucchero o miele, l'omogeneizzato è di quelli a bassissimo tenore glucidico e ricco di proteine, il gusto ciliegia e frutti di bosco invece "amplifica" il gusto del cioccolato, il cacao amaro invece rinforza il sapore di cacao sempre scarsino delle whey (e dire che uso le ON con gusto DOUBLE CHOCOLATE, mi immagino se fosse stato cioccolato normale che orrore...)

    Il sapore è ottimo, sottolineo che è OTTIMO cioè anche chi non fa bb me li ruba.
    Se trovo il link su you tube della ricetta lo posto.
    Ultima modifica di Tersite; 27-09-2010 alle 01:00 PM

  8. #8
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    Tersite aspetto la tua ricetta :-P
    io ho provato a farle una volta , ma aggiungendo miele , sennò non sapevo come addensare il tutto(whey,mandorle e cacao), e secondo me erano troppo pesanti...ottime per la massa , ma non per la mia definizione.

    intanto rubo gli omogenizzati a mia nipote ehhehehe

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    è pastorizzato...

    complimenti per l'idea, Marco,...sembra molto interessante .

    (anch'io vengo da una famiglia di fornai/pasticcieri, ma ho cambiato percorso )
    In effetti...ho creato questo mostro mitologico perchè (chi le ha provate...lo sa!) le proteine dell'uovo fanno veramente schifo!!
    Il mio lavoro,come ben sai,mette a dura prova la dieta di uno che fa BB....Da quando ho ripreso a settembre,non ho più toccato un dolce....!
    Solo una volta alla settimana mi concedo un piccolo sgarro.....! Ho pensato anche a un modo per risolvere il problema GOMMOSITà e APPICCICOSITà!
    macino delle fette biscottate,e le rigiro su,formando una crosta croccante,domani riprovo con la modifica....!
    Ho provato anche a cuocerlo,ma non è stata una grande idea.....!!!(le pro contengono acesulfameK e aspartame) Sapore orribile e consistenza di cartone,oltre al fatto che cuocere questi dolcificanti produce sostanze tossiche.
    Non credo che gli albumi pastorizzati crudi diano grossi problemi,e ovviamente Tersite , si presuppone che un brik abbia una durata di non più di 3 giorni in frigo.
    Domani provo a fare una modifica,e più in la vi posterò la ricetta precisa!

    PS.una barretta da 100 gr...contiene 50 gr di pro... devo farle più piccole,del tipo 60 gr...!

  10. #10
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    barrette (ma non è il termine corretto) proteiche:

    Immaginate che a leggere ci sia Muciaccia di Art Attack (mettete pure la musichetta):
    Per fare questo lavoretto vi serviranno:

    [annuncio ai naviganti, uso le misure americane perchè la ricetta è yankee, io ho a casa i misurini yankee per evitare di fare conversioni estenuanti ma se googlate troverete facilmente un sistema per convertire i dati]
    1 tazza (cup) di farina di avena (io uso in alternativa il kamut)
    2 (o 3 se siete veramente in caccia di pro) di whey al gusto cioccolato o una crema qualsiasi che stia bene col cioccolato, quindi vaniglia, cocco, etc.) misurini (circa 20g) di whey
    1/2 cucchiaio da the (teaspoon) di bicarbonato di sodio
    1/4 di cucchiao da the di sale
    3 cucchiai (tablespoon) di cacao in polvere (quello amaro per le torte, non quello per la cioccolata)
    4 bianchi d'uovo
    1/2 coppa (cup) di dolcificante a 0 calorie (l'originale ha lo splenda, che è a base di sucralose, qui non si trova o costa esageratamente)
    8 once di omogeneizzato per bambini a frutti di bosco o ciliegia
    4 once di acqua

    Avete tutto? BBBBene, ora prendete una bella insalatiera (uso volutamente termini comprensibili anche a chi non è uno chef 4 stelle) e passate al setaccio whey e farina, se non lo fate vi ritroverete con dei grumi successivamente.
    prendete l'acqua, versatene un po' finchè la farina non fa una palletta e non addensa altra farina, poi versate un altro po' di acqua e rifate il procedimento.
    Alla fine dovreste avere non una "pasta" ma più un composto liquido un po' più denso di quello delle crepes.
    Metteteci il sale e il bicarbonato e il cacao (anche questo setacciato) e girate fino a che non è un composto uniforme senza grumi (prendete quella maledetta frusta elettrica se non ci riuscite o se a forza di sbattere vi è venuta la borsite al gomito e alla spalla)
    In un'altra insalatiera mettete i bianchi e il dolcificante, mescolateli senza montare i bianchi, poi versate l'omogeneizzato e tanto per cambiare mescolate.
    Mescolate i due liquidi assieme e versateli dentro una pirofila, debitamente unta prima che versiate il liquido in modo da evitare di lasciare metà delle barrette incollate alla pirofila.

    Nel frattempo caricate il forno a 180°, quando è in temperatura infilate la pirofila e settate 20/25 minuti, tirate fuori dopo i 25 minuti, prendete uno stuzzicadenti e bucate la "torta" se si sporca, cioè l'interno della torta non è ancora asciutto, mettetelo dentro di nuovo a 180 gradi per altri 10 minuti e ripetete l'operazione. Non andate oltre i 40 minuti complessivi, primo perchè se no si brucerà sicuramente il tutto, secondo perchè se a questo punto ancora non si è ancora cotto è perchè avete sbagliato a seguire la mia ricetta e prolungando l'agonia del preparato in forno non rimedieterete alla vostra asineria.

    Una volta cotto tagliate in porzioni che vi aggradano, surgelate quello che non usate e mangiate a sazietà.

    Una variante mai provata indica che si potrebbe aggiungere dello yogurt magro all'impasto per avere una maggiore morbidezza della pasta, ma non ho idea del risultato.
    Ultima modifica di Tersite; 27-09-2010 alle 07:31 PM

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da Tersite Visualizza Messaggio
    barrette (ma non è il termine corretto) proteiche:

    Immaginate che a leggere ci sia Muciaccia di Art Attack (mettete pure la musichetta):
    Per fare questo lavoretto vi serviranno:

    [annuncio ai naviganti, uso le misure americane perchè la ricetta è yankee, io ho a casa i misurini yankee per evitare di fare conversioni estenuanti ma se googlate troverete facilmente un sistema per convertire i dati]
    1 tazza (cup) di farina di avena (io uso in alternativa il kamut)
    2 (o 3 se siete veramente in caccia di pro) di whey al gusto cioccolato o una crema qualsiasi che stia bene col cioccolato, quindi vaniglia, cocco, etc.) misurini (circa 20g) di whey
    1/2 cucchiaio da the (teaspoon) di bicarbonato di sodio
    1/4 di cucchiao da the di sale
    3 cucchiai (tablespoon) di cacao in polvere (quello amaro per le torte, non quello per la cioccolata)
    4 bianchi d'uovo
    1/2 coppa (cup) di dolcificante a 0 calorie (l'originale ha lo splenda, che è a base di sucralose, qui non si trova o costa esageratamente)
    8 once di omogeneizzato per bambini a frutti di bosco o ciliegia
    4 once di acqua

    Avete tutto? BBBBene, ora prendete una bella insalatiera (uso volutamente termini comprensibili anche a chi non è uno chef 4 stelle) e passate al setaccio whey e farina, se non lo fate vi ritroverete con dei grumi successivamente.
    prendete l'acqua, versatene un po' finchè la farina non fa una palletta e non addensa altra farina, poi versate un altro po' di acqua e rifate il procedimento.
    Alla fine dovreste avere non una "pasta" ma più un composto liquido un po' più denso di quello delle crepes.
    Metteteci il sale e il bicarbonato e il cacao (anche questo setacciato) e girate fino a che non è un composto uniforme senza grumi (prendete quella maledetta frusta elettrica se non ci riuscite o se a forza di sbattere vi è venuta la borsite al gomito e alla spalla)
    In un'altra insalatiera mettete i bianchi e il dolcificante, mescolateli senza montare i bianchi, poi versate l'omogeneizzato e tanto per cambiare mescolate.
    Mescolate i due liquidi assieme e versateli dentro una pirofila, debitamente unta prima che versiate il liquido in modo da evitare di lasciare metà delle barrette incollate alla pirofila.

    Nel frattempo caricate il forno a 180°, quando è in temperatura infilate la pirofila e settate 20/25 minuti, tirate fuori dopo i 25 minuti, prendete uno stuzzicadenti e bucate la "torta" se si sporca, cioè l'interno della torta non è ancora asciutto, mettetelo dentro di nuovo a 180 gradi per altri 10 minuti e ripetete l'operazione. Non andate oltre i 40 minuti complessivi, primo perchè se no si brucerà sicuramente il tutto, secondo perchè se a questo punto ancora non si è ancora cotto è perchè avete sbagliato a seguire la mia ricetta e prolungando l'agonia del preparato in forno non rimedieterete alla vostra asineria.

    Una volta cotto tagliate in porzioni che vi aggradano, surgelate quello che non usate e mangiate a sazietà.

    Una variante mai provata indica che si potrebbe aggiungere dello yogurt magro all'impasto per avere una maggiore morbidezza della pasta, ma non ho idea del risultato.
    E il problema delle whey in cottura?? la maggior parte hanno dolcificanti....

  12. #12
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    Grande Tersiste!

    Appena ho la possibilità faccio una prova....anzi la faccio fare alla mia ragazza che è sicuramente più brava di me tra i fornelli.
    A questo servono le ragazze no?..........

    Postaci qualche foto del prodotto finito se hai la possibilità.

  13. #13
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    ottima ricetta Tersite!!
    ma anche io sapevo che le Pro non si potevano scaldare troppo....sennò si degradano e poi tutti i zuccheri artificiali fanno un casino...
    bha idee??

  14. #14
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    Oggi ho modificato la mia ricetta.....!!
    provero la mia nuova creazione nel pre-nanna.....Poi vi dirò!! A vista sembra uno SNICKERS....!!!
    Essendo un impasto molliccio e appiccicoso,ho ben pensato di spolverarlo all'esterno con dei biscotti sbriciolati...quelli della galbusera senza grassi...e poi l'ho suddiviso in barrette da 90 gr,e messe in freezer!il sapore dell'impasto sembra niente male....
    Ripeto....è un modo per mandare giu le proteine dal sapore sgradevole....!!
    Riguardo la ricetta di tersite,penso che sia buona,bisogna provarla!!

  15. #15
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    .....Se sono riuscito a dare un buon sapore alla mie ostiche proteine in polvere dell'uovo.....posso riuscire anche a trasformarle in oro!!
    Si vede che di mestiere faccio il pasticcere??
    Allora....ieri ho modificato la ricetta in questo modo:

    300 gr proteine dell'uovo
    200 gr albumi pastorizzati
    25 gr di cacao amaro
    50gr di corn flakes
    1 cucchiaio di miele
    Avevo un pezzo di cioccolata extra fondente 80%,l'ho sciolta e l'ho amalgamata all'impasto,ma era solo uno sfizio,non è strettamente necessaria!

    Si amalgamano gli albumi e le proteine,si uniscono cacao e miele,per ultimi i corn flakes,mescolare per bene( meglio se con un frullatore con le "frustine")
    In una teglia si sbriciolano dei biscotti tipo galbusera,o pavesini,insomma biscotti leggeri,sbriciolarli quasi a polvere,prendere un bel cucchiaio di impasto,e impanatelo con i biscotti.
    Dategli una forma decente e poi avvolgerli con della carta forno e..in frigo!
    ieri notte ero curioso e ne ho mangiata una (il calcolo preciso non lo so,ma siamo intorno ai 40 gr di pro per barretta.....!!) e devo dire che me la sono proprio gustata!!!!
    Questo è un piccolo trucco per chi ha delle proteine dal sapore schifoso...e credetemi,le proteine delle uova le batte tutte! se poi mettiamo pure che sono aromatizzate all'arancia................

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