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Discussione: Pizza di albumi

  1. #1
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    Predefinito Pizza di albumi

    Lo so lo so che la pizza del nostro pizzaiolo di fiducia è un'altra storia, ma quando possiamo concedercela? una volta a settimana ...questa invece potete farla quando volete perkè non è uno sgarro

    allora
    montate gli albumi a neve con un pizzico di sale
    aggiungete sale o aromi vari (io uso un misurino di dado granulare alle verdure quello con zero grassi)
    aggiungete quanta farina desiderate (io mangio 70 gr di pasta quindi ne aggiungo 70)
    amalgamo bene il tutto girando per bene
    prendere un ruoto e coprirlo con carta da forno e versare metà del composto
    farcire con quello che volete affettati o verdure (io uso i carciofi o i peperoni)
    ricoprire la farcitura con il resto del composto
    mettere in forno a 200 gradi per mezzora, quando si è solidificato ed è diventato dorato estraete il ruoto dal forno e capovolgete il tutto con molta cautela, togliendo la carta da forno
    ora ricoprire con passata di pomodoro, basilico o origano
    rimettete in forno per altri 15 minuti
    e gustate
    fatemi sapere

  2. #2
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    Proverò, ma non so cosa sia il RUOTO!

  3. #3
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    buona idea

    io seguo una dieta senza carboidrati (o con carboidrati MOLTO bassi) in genere e sostituisco la farina con il grana grattugiato

    la base della "pizza" in genere la cuocio in padella perchè mi sono accorto che viene + asciutta e compatta (in forno tende ad assomigliare ad uno sformato) e oltretutto impiego meno tempo.
    condisco con pomodoro + origano o con quello che mi pare (in base alla dieta è chiaro, ad esempio a volte utilizzo una mozzarella light galbani 20 pro \ 9 grassi)

  4. #4
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    Predefinito no

    hihihihi
    il ruoto è il tegame da forno chiamato napoletanamente ruoto huahuahuahuahauhau

  5. #5
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    non ho capito cioè tu metti gli albumi e il grana in padella? ma sono montati? e come si forma la base cosi?io non mangio formaggi quindi non potrei farlo

  6. #6
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    si, faccio una frittata sottile di grana + albume (o grana + albume + uova intere, insaporiti con sale e pepe)
    cuocio da entrambi i lati e ottengo la mia base per pizza (si fa per dire)

    chiaramente se non mangi formaggi è da escludere (io per contro evito il + possibile i farinacei)

  7. #7
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    Ma se io mi faccio un impasto di albumi e farina integrale, poi posso cuocerla in padella? Devo mettere il lievito?

  8. #8
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    io ho sempre fatto in forno anche perchè poi la farcisco e gli albumi crescono ancora di piu' e quindi sazia anche di piu, provate almeno una volta la versione che vi ho postato e fatemi sapere

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    ... cuocio da entrambi i lati e ottengo la mia base per pizza (si fa per dire)
    minkia, Somo,...sei il mio idolo...ma come accidente mangi ???
    mi si è bloccata la digestione della teglia di lasagne di mia suocera !!!

  10. #10
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    eh eraser, si fa quel che si può.. con la scarsa tolleranza ai carboidrati che mi ritrovo dovrò pur arrangiarmi no?
    anche se devo dire che mia madre non ama particolarmente l'odore delle uova che si respira dalla mattina a casa mia

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da roberta Visualizza Messaggio
    Lo so lo so che la pizza del nostro pizzaiolo di fiducia è un'altra storia, ma quando possiamo concedercela? una volta a settimana ...questa invece potete farla quando volete perkè non è uno sgarro

    allora
    montate gli albumi a neve con un pizzico di sale
    aggiungete sale o aromi vari (io uso un misurino di dado granulare alle verdure quello con zero grassi)
    aggiungete quanta farina desiderate (io mangio 70 gr di pasta quindi ne aggiungo 70)
    amalgamo bene il tutto girando per bene
    prendere un ruoto e coprirlo con carta da forno e versare metà del composto
    farcire con quello che volete affettati o verdure (io uso i carciofi o i peperoni)
    ricoprire la farcitura con il resto del composto
    mettere in forno a 200 gradi per mezzora, quando si è solidificato ed è diventato dorato estraete il ruoto dal forno e capovolgete il tutto con molta cautela, togliendo la carta da forno
    ora ricoprire con passata di pomodoro, basilico o origano
    rimettete in forno per altri 15 minuti
    e gustate
    fatemi sapere
    bella ricetta, questa va da dio anche post allenamento
    quanto albume usi? e quel dado che marca è?
    "this grip loosens but it never breaks"

  12. #12
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    io ne metto 200grammi uso quelli in bric
    poi il dado è marca kno.. o st..r vegetale o al pesce che sono quelli meno calorici

  13. #13
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    ok grazie, cmq vedi che le puoi scrivere le marche
    "this grip loosens but it never breaks"

  14. #14
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    alloea starrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrr o knorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  15. #15
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    Io generalmente ho sempre fatto così, e mi sembra più semplice (ma la bontà è la stessa, quella ricetta l'ho porvata ed è buona, ma mlto fa i lripieno che si può mettere anche qui).
    400ml di albume + 80 gr di farina di riso e sale quanto basta. mischiate tutto bene, e versare in padella rovente. fare tipo frittata, alla fine distribuire con la palettina l'olio d'oliva 8g. proverà ad aggiungere il dado!

    versione dolce

    200ml di albume + 25gr proteine + 80 g di farina di riso + 15 gocce sodiociclamato (dolcificante TIC). + 8g olio di soia (spremuto a freddo), mischiare bene e cuocere con il microonde finché non diventa bianco opaco


    P.S. secondo me la cosa più buona rimane l'albume d'uovo con zucchero (300 albume + 70 zucchero) shekerato fino a farlo diventare schiumoso, ma non montato!!! é buonissimo

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