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Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: salmone "fritto"

  1. #1
    L'avatar di diste18
    diste18 non  è collegato Mr Universo
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    Jul 2003
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    610

    Predefinito salmone "fritto"



    la sera mi faccio spesso dei tranci di salmone arrostiti sulla griglia.
    ho notato che durante la cottura il salmone rilascia una frande quantità di liquidi, che penso siano grassi. quindi se il pesce quoce su questi grassi non fa un effetto tipo frittura?

  2. #2
    Pas79 non  è collegato Mr Universo
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    Predefinito

    Non saprei se potrebbe esserci un vero e proprio effetto frittura.
    Potresti cmq sgrassare il trancio facendolo bollire prima in acqua per poi arrostirlo come fai sempre oppure utilizzare una di quelle padelle con i buchini che consentono di separare il grasso dall'alimento durante la cottura.
    Poi dipende dalla griglia che hai...quelle "classiche", con la griglia vera e proprio consentono una ottima separazione del grasso rilasciato

    Altra cosa, proverei a togliere la pelle prima di cuocere...una grossa % di fat sta proprio lì


    Saluti,
    Pas79

  3. #3
    L'avatar di frank leone
    frank leone non  è collegato lo specialista
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    Dec 2002
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    Deathvalley
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    1,332

    Occhiolino togl la pellaccia ...

    beh uno dei motivi per cui si mangia il salmone è proprio la presenza di grassi fondamentali...

  4. #4
    Pas79 non  è collegato Mr Universo
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    Dec 2002
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    hobbit
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    567

    Predefinito Re: togl la pellaccia ...

    Originally posted by frank leone
    beh uno dei motivi per cui si mangia il salmone è proprio la presenza di grassi fondamentali...
    Yesssssssss

  5. #5
    L'avatar di diste18
    diste18 non  è collegato Mr Universo
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    Predefinito

    l'ultima volta li ho fatti a vapore non sono male. qualcuno potrebbe spiegarmi in due parole come mai la frittura manda a farsi benedire tutte le sostanze degli alimenti , comprese quelle dei grassi?

  6. #6
    Pas79 non  è collegato Mr Universo
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    hobbit
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    Predefinito

    Le alte temperature che portano gli olii/grassi a "friggere" comportano un' alterazione/ossidazione degli stessi e la produzione di "acroleina", una sostanza dannosa sia per il fegato che per l'apparato digerente.
    I grassi saturi (grasso animale in genere) resistono di piu' a questa all'alterazione mentre, in generale, gli oli (che contengono insaturi e soprattutto poliinsaturi) soffrono di + le alte temperature

  7. #7
    L'avatar di diste18
    diste18 non  è collegato Mr Universo
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    Predefinito

    quindi i grassi del pesce e della carne cotti non friggono, o meglio non fanno male come la frittura, quindi si possono mangiare cotti.
    (quelli della carne non sono buoni lo so)

  8. #8
    Pas79 non  è collegato Mr Universo
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    hobbit
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    Predefinito


    Bhè il salmone ad esempio contiene omega-3 (polinsaturi) e in teoria non andrebbe bene farlo "auto-friggere" . Se fossi in te però non mi farei tutti questi problemi....togli la pelle e vai tranquillo

 

 

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