Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Tartare di Tonno (va bene anche per una cena elegante)

  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    10

    Predefinito Tartare di Tonno (va bene anche per una cena elegante)

    Serve (le dosi sono per una ragazza, gli uomini in genere hanno più fame);

    Tonno crudo fresco 100 -150 gr
    Succo di limone (poco)
    Salsa Worcester (non so se si scrive così) 1 cucchiaio grande
    Senape di Dijon (c'è scritto proprio così) 2 cucchiaini da caffè
    Erba cipollina
    Pepe macinato fresco
    Aceto balsamico (se ne può fare a meno se non piace)
    Olio extravergine di oliva (1 cucchiaio grande)


    Allora si macina a freddo (mi raccomando non con il frullatore elettrico, meglio farlo con il coltello o simile) il tonno e si trita bene togliendo i nervetti. Poi si condisce amalgamando con tutti gli ingredienti e si aggiusta con l'erba cipollina e il pepe secondo i gusti. Se non si usa l'aceto balsamico si può aumentare la quantità di salsa Worcester. Alla fine per ultima cosa si mette l'olio d'oliva, si fa a forma di bistecca, si aggiunge una bella insalata di contorno (o vegetali a piacere) ed è pronto. E' gustosissimo, non sa affatto di pesce crudo. Volendo è molto buono anche servito come antipasto con dei crostini di pane (in questo caso con la stessa dose si fa un antipasto x 4 persone).

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    SQ:190; B: 105; DL:235 in gara FIPL
    Messaggi
    2,703

    Predefinito

    Approvo la ricetta! Adoro il pesce crudo in genere! Ma anche il manzo crudo!
    Si può anche fare con del filetto di salmone o orata (sashimi docet!), magari aggiustando i condimenti a seconda dei gusti!

  3. #3
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    781

    Predefinito

    anch'io adoro il tonno, crudo in tartare o fatto alla griglia che rimanga comunque molto poco cotto e bello rosso dentro...in casa non lo faccio mai, lo prendo spesso se esco a mangiare in ristoranti dove sono sicuro che le materie prime siano comunque ottime, perchè su questi alimenti bisogna stare attentissimi a dove si reperiscano

    (rep+)

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    34

    Predefinito

    Questa ricetta va nel mio libro di ricette

Discussioni Simili

  1. Spuntino posto work e cena o direttamente cena?
    Di flavio91 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 06:41 PM
  2. I carbo a cena (quando cena = post WO)
    Di .:LoZar:. nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 12-04-2008, 06:14 PM
  3. tartare di tonno e spada con crepe proteica
    Di Carondimonio nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 21-01-2007, 10:40 PM
  4. Tonno naturale vs Tonno olio
    Di Vengerdast nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 20-09-2006, 07:49 PM
  5. Va bene il tonno al naturale al mattino , o cosa ?
    Di ninja nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 26-04-2003, 02:18 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home