l'unico cruccio di questa ricetta trovata nel giornaletto di una grande catena di supermercati è l'uso di patate per la crepe che magari hanno un I.G. un po' altino...per il resto è buona e gustosa.

per una persona:
125g di tonno crudo
125 pesce spada crudo
due cucchiai di olio
due cucchiaini di aceto balsamico
un po' di scorza di limone grattugiata
sale e pepe q.b.

tagliare a cubettini quasi fossero ritati il tonno e lo spada separatamente, condire con olio, sale e pepe nero e la scorza del limone grattugiato.
impiattare a mucchietti separati insaporendo con l'aceto balsamico.
ptaticamente un sushi nostrano

Accompagnare con crepe proteica:

setacciare una patata lessa bella grossa e mescolarla con tre albumi e un pizzico di sale, ungere con una molecola d'olio (magari con l'ausilio dello scottex) un padellino antiaderente e versarvi il composto; allargarlo con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere uno strato sottile. girare e dorare anche sull'altro lato.
servire la crepe con il pesce.