Per 12 porzioni
500 g di formaggio tipo quark, spalmabile (come il Philadelphia)
2 uova
125 ml di panna acida
30 g di proteina del siero del latte in polvere all'aroma di vaniglia
30 g di dolcificante da tavola
La scorza grattugiata e il succo di 1 limone fresco
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 frolla alle nocciole o alle mandorle ,pre-cotta in forno in una teglia da torta profonda
1. Preriscaldate il forno a 190°.
2. Mettete il formaggio, le uova, la panna acida, la proteina in polvere, il dolcificante da tavola, il succo e la scorza di limone e l'estratto di vaniglia nel frullatore e girate fino a ottenere un composto molto soffice.
3. Versate il composto sulla base di pasta frolla già pronta. Riponete il dolce sul ripiano superiore del forno e mettete un piatto da forno con dell'acqua sul ripiano inferiore.
Fate cuocere per 30-40 minuti.
4. Raffreddate bene prima di servire.
Per porzione: 8 g di carboidrati (di cui utilizzabili 6 g), 2 g di fibre e 21 g di proteine (l’analisi include anche la frolla).
Servite questo cheesecake con la frutta che preferite. Personalmente lo adoro con fragole, pesche o mirtilli al naturale scongelati, schiacciati grossolanamente con una forchetta e con una leggera aggiunta di dolcificante da tavola.
Se utilizzate 170 g di fragole con 2 cucchiai di dolcificante da tavola, per l'intero dolce aggiungete 2 g di carboidrati per fetta, più delle tracce di fibre e di proteine. Se usate 170 g di ciliegie e 30 g di dolcificante da tavola, aggiungerete 3 g di carboidrati per fetta.
PS.CONSIGLIO DI USARE PANNA MAGRA!
Segnalibri