(per 4 persone)

Ingredienti:

1 cucchiaio da tavola d’olio d’oliva

1 tazza di cipolla bionda, tagliata a dadini

1/2 tazza di peperone rosso tagliato a pezzettoni

1/2 tazza di peperone verde tagliato a pezzettoni

3/4 di tazza di funghi, tagliati a fettine

2 spicchi d’aglio finemente tritati

1 tazza di brodo di pollo ristretto a basso contenuto di sodio

2 barattoli da 4 kg di pomodori a dadini

1/2 cucchiaino da thé di cumino tritato

1/4 cucchiaino da thé di pepe di Caienna

1/4 di cucchiaino da thé di sale

1/4 cucchiaino da thé di pepe appena macinato

1 foglia d’alloro

250 grammi di gamberetti freschi o precotti surgelati, sgusciati e puliti

180 grammi di cappesante fresche o surgelate

1 cucchiaio da tavola di prezzemolo tritato

Istruzioni:

In una grande casseruola da zuppa, far scaldare dell’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungervi la cipolla, i peperoni, i funghi e l’aglio. Cuocere il tutto, mescolando frequentemente per 8-10 minuti. Aggiungere ora il brodo di pollo ristretto, i pomodori, il cumino, il pepe di Caienna, sale, pepe e la foglia d’alloro. Far bollire lentamente, scoperto, per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i gamberetti e le cappesante alla salsa, coprire la casseruola e far bollire per altri 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni dei gamberetti, fino a che questi ultimi non siano cotti e il tutto non sia completamente riscaldato.* Infine, aggiungere altro condimento se necessario, rimuovere la foglia d’allora e mescolarvi del prezzemolo prima di servire.

*Nota: Questa ricetta si presta a molte interpretazioni, è possibile provare ad utilizzare verdure e frutti di mare di diverso tipo. I gamberetti e le cappesante surgelate sono molto facili da reperire sul mercato e rendono questo piatto rapido e semplice, potrete utilizzare, comunque, qualunque tipo di pesce. Alcuni mercati del pesce vendono pezzi di pesci misti da zuppa che si prestano perfettamente a questa ricetta e che sono molto meno costosi dei filetti interi.

Analisi Nutrizionale per ogni porzione:

Calorie: 215

Proteine: 23 grammi

Grassi: 5 grammi

Carboidrati: 21 grammi