ciao a tutti.
Ho intenzione di procedere con un periodo di body recomposition per un paio di mesi perché mi è stato detto che la mia bf è troppo alta per fare massa.l'obbiettivo è quindi perdere qualche kg, per arrivare attorno al 13-14% di bf, al momento mi è stato detto di essere sul 17-18%. ho utilizzato il programma progetto dieta e ho seguito le indicazioni di questo articolo per strutturare la dieta. come consigliato ho calcolato una 40-30-30
https://www.bbhomepage.com/forum/ali...rsonale-2.html
i miei dai sono:
76kg
173cm
26 anni
indice di attività 1.6 ( mi alleno 3 volte a settimana, ho 2/3 allenamenti di judo a settimana e nei fine settimana lavoro come cameriere)
Questa è la situazione di partenza: https://ibb.co/dkxpY6
secondo i miei calcoli questo dovrebbe essere il mio metabolismo basale: 1693kcal, e quindi il mio fabbisogno giornaliero di 2584kcal. a me sembra altino, ma io sono un profano, magari ditemi voi.
Tenderei comunque a stare su una normocalorica in quanto oltre agli allenamenti faccio anche sport e ho inserito
su consiglio di altri utenti delle sessioni HIIT nei miei tre allenamenti settimanali. ci può stare o devo per forza andare in ipo? o posso iniziare in normo ed eventualmente calare di settimana in settimana se il peso non diminuisce?
Per quanto riguarda l'allenamento è una classica scheda in Mono divisa su tre allenamenti che ho già postato di recente, a cui ho aggiunto 20 minuti circa di HIIT come consigliato per bruciare di più. in tutto un'ora e quarantacinque di allenamento.
La dieta è la seguente, posto 2 giorni tipo ( non è il massimo lo so, ma spero sia almeno decente. Non so se era il caso di postarla in alimentazione ma non volevo dividere i topic, nel caso gli admin mi scuseranno)
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giorno 1
COLAZIONE
-latte parzialmente scrmato 250g
-fette biscottate 50g
-prosciutto cotto 70g
-miele (un cucchiaino)
kcal totali 502, carb 58g, pro 28g, grassi 17 g
PRANZO
-pane bianco 150g
-fesa di tacchino 150g
-verdure 200g
-olio evo 30g
-frutto 80g
kcal totali 1040, carb 129g, pro 59g, grassi 33g
SPUNTINO
-banana 100g
-nocciole 10g
kcal totali 133, carb 16g, pro 3, grassi 7g
CENA
-fagioli in scatola 100 g
-pane bianco 120g
-credo sgrassato 130g
-olio evo 20g
kcal totali 767, carb 84g, pro 50g, grassi 26g
PRENANNA
-yougurt bianco scremato 0,1 200g
-fette biscottate 10g
kcal totali 131, carb 16g, pro 8g, grassi 4g
totale giornaliero: kcal 2573, carb 300g, pro 147,5g, grassi 86g
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giorno 2
COLAZIONE
-latte parzialmente scremato 250g
-fette biscottate 50g
-parmigiano 40g
-miele (un cucchiaino)
totale kcal 506, carb 58g, pro 28g, grassi 18g
PRANZO
-tonno in scatola 160g
-pasta 140g
-olio evo 20g
-frutto di stagione 80g
totale kcal 1076, carb 130g, pro 56g, grassi 37g
SPUNTINO
-banana 100g
-nocciole 10g
totale kcal 133, carb 16g, pro 2,5g, grassi 7g
CENA
- uova intere (4) 260g
-parmigiano 30g
-pane bianco 100g
-verdura 100g
totale kcal 761, carb 68g, pro 51g, grassi 31g
PRENANNA
-yougurt bianco 0,1 250g
kcal totali 88, carb 8g, pro 7g, grassi 3g
totale giornaliero: kcal 2564, carb280g, pro 145g, grassi 96g
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è tutto. grazie in anticipo
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