Quella che segue è il primo passo che si dovrebbe fare per evitare forme di allergia/intolleranza verso gli alimenti, senza aver fatto una visita specialistica.
In generale, bisognerebbe eliminare latte, zucchero/dolcificanti, caffè.
Poi limitare il pane bianco e preferire quello integrale, di segale di soia, ma su quest'ultimo o le mie remore.
Poi, si parte facendo una lista di cibi, per 3 pasti con 2 alimenti a pasto per 5 giorni (in totale sono ben 30 alimenti)
1° giorno:
Colazione: rosetta con prosciutto
Pranzo: pasta al sugo, pollo
Cena: lenticchie e mela
2° giorno
Colazione: briosche
Pranzo: fagioli e pera
Cena: Bastoncini di pesce e piselli
3° giorno
Colazione: pane di segale con formaggio
Pranzo: riso con patate e succo d'arancia
Cena: maiale e frigiarelli
4° giorno
Colazione: yogurt e biscotti
Pranzo: Insalata tonno, mozzarella, mais, pomodoro (altro) panino di soia
Cena: cotolletta e patatine fritte e spinaci
5° giorno
Colazione: cornetto
Pranzo: minestrone e formaggio
Cena: salmone e parmigiano
Si riparte dal giorno 1.
Non badate agli accoppiamenti o alla mancaza di alcuni cibi, è un esempio, ma la sostanza è quella di non assumere troppo spesso lo stesso cibo, soprattutto se si è intolleranti o allergici.
Il problema di noi italiani è la fissazione con la pasta, il pane, la frutta e spesso mangiamo sempre la stessa carne.
I body builder poi sono quelli che hanno la dieta meno varia e ciò è un male.
Quella che avete visto è la cosidetta 5D (RDD) dieta dei 5 giorni a rotazione, dove si assume lo stesso alimento dopo 5 giorni.
Le quantità sono a piacere.
Armando
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