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Discussione: Sostituire gli spuntini con degli integratori

  1. #1
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    Messaggio Sostituire gli spuntini con degli integratori

    Ciao a tutti, purtroppo a causa del cambio di lavoro non ho + la possibilita' di mangiare gli spuntini di meta' mattinata e meta' pomeriggio. Qualcuno mi potrebbe consigliare qualche integratore che possa sostituirli?

    Un esempio di spuntino che facevo e' questo:

    mela 94gr: 45 k 0,2 p 11 c 0.3 g
    bresaola 80 gr: 140 k 27 p 0 c 3.5 g
    tot: 185 calorie 27.2 proteine 11 carboidrati 3.8 grassi

    Non ne so niente di integratori perche' sono sempre stato diffidente...potreste suggerirmi anche eventuali marche?
    Per il prezzo non c'e' problema, l'importante e' la qualita' e che non "facciano male"

  2. #2
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    ci sono integratori proteici che però hanno % di carboidrati inferiori, wheight gainer con % di proteine inferiori...

    Puoi acquistare separatamente proteine e maltodestrine e farti un prodotto che rispetti quelle percentuali.

  3. #3
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    pesa più un chilo di piume od un chilo di ghisa?

    la stessa risposta alla tua domanda.
    20 grammi di proteine in polvere sono venti grammi, come se fosse pollo o bresaola...fanno male il pollo e la bresaola? bisogna poi vedere il gusto e la digeribilità per i singoli.

  4. #4
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    quoto ham.. ma ovviamente le pro di uno shacker fatto SOLO con le proteine in polvere non hanno la stessa biodisponibilità delle pro prese dal cibo.
    dico una sciocchezza?
    alcune pro in polvere sono integrate da vitamine come la b12, ma non so se in effetti sia sufficiente.

    lo stesso vale per gli integratori multivitaminici, che il + delle volte non sono altro che un miscuglio di sostanze anche antagoniste tra di loro.


    ad ogni modo non credo che sostituire un pasto con un integratore, se fatto in modo logico possa dare risultati visivamente diversi.

  5. #5
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    Be' anche io pensavo che non ci fossero problemi nel sostituire gli spuntini con le proteine + carboidrati in polvere eventualmente con la presenza anche delle vitamine. Onestamente preferirei il cibo classico ma dato che non ne ho + la possibilita' mi dispiaceva lasciare perdere tutto.
    Ho chiesto un parere + che altro per esserne certo...
    Se qualcuno in privato ha voglia di suggerirmi qualche tipo/marca di proteine/carboidrati in base alle esperienze avute ne sarei molto felice!

    Altra domanda: secondo voi il metabolismo rallenta non dovendo piu' digerire del cibo classico?

  6. #6
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    le proteine in polvere non hanno la stessa biodisponibilità delle pro prese dal cibo.
    dico una sciocchezza?
    una inesattezza.

    Ci sono vari protocolli e metodi ( tra loro diversi, conflittuali e non omogenei ) per valutare la biodisponibilità ed assimilabilità delle proteine:
    PER ( protein efficiency ratio )
    BV (biological value )
    PDAAS ( protein digestability amino acid score )

    Perciò dipenda da a chi chiedi.
    Secondo il PER, la proteina dell'uovo era la più pregiata.
    Avevo letto che le proteine di siero di latte di contendevano il più alto BV.
    Il PDAAS era il meno usato, ma mi sembra che a farla da padrone fossero proteine tipo latte-uovo.

    La stessa analisi convenzionale di laboratorio ( senza scendere in particolari da James Bond di analisi cellulare o molecolare ) dice quanta % di una polvere è proteina, ma senza specificare se del latte, del siero, della soia...

    Altra domanda: secondo voi il metabolismo rallenta non dovendo piu' digerire del cibo classico?
    1. dipende molto dal punto di partenza del basale del singolo individuo
    2. una dose di proteine in polvere affatica meno il tratto digerente perchè in 50 grammi (poco più di una brioche ) assumiamo l'equivalente di 500 grammi di cibo al 10% di proteine.
    Ultima modifica di ham2; 23-12-2005 alle 12:59 PM

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