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Discussione: Omega 3 al top?

  1. #1
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    Predefinito Omega 3 al top?

    Salve,gradirei conoscere quali omega tre ritenete al top. Marca, posologia e motivazione scientifica? Grazie

  2. #2
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    Io sto utilizzando Cardiol Forte
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  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da donlurio Visualizza Messaggio
    Salve,gradirei conoscere quali omega tre ritenete al top. Marca, posologia e motivazione scientifica? Grazie
    Donlurio...per tua ammissione sei cicciottello.
    E ti alleni sporadicamente.

    Cosa ti fa pensare di avere carenza di omega3 tale da giustificare una integrazione ?

    Dovresti alimentarti ed allenarti correttamente.

    Questo è tutto ciò di cui hai bisogno.
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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da donlurio Visualizza Messaggio
    Salve,gradirei conoscere quali omega tre ritenete al top. Marca, posologia e motivazione scientifica? Grazie
    Non buttare soldi
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da donlurio Visualizza Messaggio
    Salve,gradirei conoscere quali omega tre ritenete al top. Marca, posologia e motivazione scientifica? Grazie
    I migliori?
    Salmone rosso selvaggio dell'Alaska e pesce azzurro come sardine, acciughe, sgombro etc etc
    Nel caso fossi vegano o non ti piacesse il pesce, puoi tranquillamente sopperire con il precursore dell'omega 3, cioè l' Acido Alfa Linolenico (ALA) che si trova nei semi di lino, di canapa, di chia e nelle noci.

  6. #6
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    Orepex, tu lo sgombro lo prendi in scatola o fresco?
    -Where Eagles Dare-

  7. #7
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    Io tranci in olio o scatoletta naturale.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Orepex, tu lo sgombro lo prendi in scatola o fresco?
    Fresco, assolutamente
    Ricordiamoci che l'omega 3 è un grasso che alle alte temperature si denatura e la conservazione prolungata porta all'irrancidimento
    Ora non so se di questi fattori le aziende ne tengano conto, sta di fatto che preferisco andare dal pescivendolo il sabato mattina e comprarlo fresco.
    Il guadagno è anche nel gusto

    Inoltre sto riducendo drasticamente il consumo di sale. Quindi il pesce in scatola non lo vedrei di buon occhio in generale
    Ultima modifica di Orepex; 14-08-2016 alle 10:17 PM

  9. #9
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    Io non sa lo nulla, quindi non ho problemi col sale. Però occhio alla malattia: voi andate TUTTI i giorni dal pescivendolo? Dovete essere benestanti e avere un sacco di tempo. Poi lo dovete pure cucinare.

  10. #10
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    Il problema è che il pesce non lo so cucinare
    -Where Eagles Dare-

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da weareblind Visualizza Messaggio
    Però occhio alla malattia: voi andate TUTTI i giorni dal pescivendolo? Dovete essere benestanti e avere un sacco di tempo. Poi lo dovete pure cucinare.
    Non è questione di essere benestanti weareblind
    Riesco a consumare pesce due/tre volte a settimana senza chissà quale spesa
    La maggior parte delle volte lo compro al supermercato. Ad eccezione dello sgombro e delle alici che li trovo solo dal pescivendolo
    Acquisto soprattutto nasello, pagro, dentice, orata, sardine e occhiata.
    All'esselunga ( catena di supermercati molto diffusa nel nord italia) il pesce arriva 3 volte a settimana, tra cui il sabato. La domenica mettono gli invenduti scontati del 20%-30%

    Ovvio che se poi vuoi il pesce spada, il san pietro o il tonno rosso del mediterraneo gli devi lasciare un rene
    Cmq non sono io a cucinarlo, ma il forno!
    Mi limito a perdere 10 min del mio tempo a squamarlo e preparalo

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Il problema è che il pesce non lo so cucinare
    Ah ma per quello si impara! La gavetta la dovrai fare per imparare a pulirlo
    I drammi proprio

  13. #13
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    Aggiungo una cosa che ho trovato ieri su internet proprio ieri e magari puo' aiutare a risparmiare tempo e riesce ad invogliare a consumare piu' pesce durante la settimana .
    Anche io non sono capace a pulire il pesce , sono negata infatti prendo solo tranci di salmone , di tonno , o filetti già puliti come orata , cernia etc .
    Per i metodi di cottura tolta la cottura a vapore , e il classico cartoccio al forno , ho visto che esiste un metodo che si colloca nel mezzo tra un cartoccio e una grigliata e consiste nell'avvolgere il pesce con la carta da forno (stile cartoccio per capirci ) e lo si mette direttamente sulla piastra in ghisa già calda (questo metodo viene utilizzato spesso per grigliare le verdure per non farle attaccare alla piastra ).
    Questo tipo di cottura a quanto dicono permette di mantenere il pesce morbido e non lo fa asciugare/seccare .
    Ho letto anche alcuni consigli per la cottura del salmone .
    Dicevano che il salmone va fatto cuocere al massimo 3 min per lato e poi va lasciato 2 minuti nel piatto , prima di mangiarlo perchè nel frattempo si continua a cuocere da sola anche la parte interna .
    A quanto legevo il salmone non va cotto oltre i 60° per non deteriorare le proteine e quindi la cottura va stoppata quando la parte centrale è ancora rosea .
    Un'altra cosa utile era data dalla fase di marinatura . Sembrerebbe che alcuni ingredienti come limone/vino/evo etc riescano a prevenire l'ossidazione dei nutrienti .
    Vi linko l'articolo relativo al salmone , magari vi puo' interessare
    La preparazione del Salmone - Pesce Norvegese
    Vi linko anche il video per la cottura del pesce su griglia con carta da forno
    https://www.youtube.com/watch?v=-9WYrmRUD2M

  14. #14
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    Orepex, allora ok 2/3 volte/w capisco, tutti i giorni è impossibile avere pesce fresco. Devo dire però che è pure ottimo il congelato in origine, che va diretto in padella, cui sommare l'inscatolato, cui sommare i tranci in olio. Sono al mare da 8 gg e non ho ancora toccato carne, solo pesce, parmigiano e uova categoria zero alla coque.

  15. #15
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    Semplifichiamo: orata fresca (dando per scontato che sappiate riconoscerla ) NON eviscerata. Teglia del forno: mettere uno strato di sale grosso, riporre il pesce sullo strato di sale, ricoprire il pesce con altro sale grosso, 45 min a 200/220° ed il gioco è fatto. Ottimo, succoso e saporito. Tempo per prepararlo, forse, 5 minuti. Ovviamente anche il branzino va bene ma io preferisco l'orata.

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