ciao a tutti
mi sapete indicare una buona marca di proteine whey (qualità/prezzo)?
Da decathlon vendono le Aptonia whey 95, le avete provate, sono cattive come la caseina Aptonia 90?
grazie
ciao a tutti
mi sapete indicare una buona marca di proteine whey (qualità/prezzo)?
Da decathlon vendono le Aptonia whey 95, le avete provate, sono cattive come la caseina Aptonia 90?
grazie
..lascia perdere...
Pro aptonia del Deca no comment senti il consiglio di ale
Se proprio le vuoi prendere, andrei sulle Optium...
Grazie... ho comprato le pharmapure whey. Ho seguito i vostri consigli.
Lasciando perdere decathlon!!!!
Le pendo solo la mattina per integrare la mia alimentazione, visto che a colazione non assumo proteine.
ho fatto bene?
mi dite cosa si intende con i termini anabolica e anti anabolica?
anti anabolica è sinonimo di catabolica?
grazie a tutti
si, le pharmapure sono whey di livello medio, buone pro e ottimo acquisto...
L'anabolismo è una fase del metabolismo, attraverso la quale si costruiscono nuovi tessuti, partendo dai nutrienti assunti mediante gli alimenti.
Il catabolismo è una fase, sempre del metabolismo, attraverso la quale si attua la demolizione del cibo introdotto in nutrienti utilizzabili dal nostro corpo (esempio proteine --> aminoacidi, grassi --> acidi grassi, etc.). Tale demolizione è necessaria anche per produrre energia (esempio glucosio) e può essere attuata anche disgregando altri substrati, in assenza di nutrimento (esempio, tessuto muscolare o tessuto adiposo).
Questo però lo avevamo già scritto...
grazie mille...
ancora una domanda...
Le calorie di un alimento sono date semplicemente dalla somma di proteine-grassi-carboidrati? o entrano in gioco altri fattori che non vengono riportati?
Perchè alcune volte noto che la somma non coincide con le calorie. E' un discorso sbagliato quello che faccio?
Grazie
Primo: dipende molto in quale regime calorico e dietetici ci si trova. Normalmente in ipercalorica normo o iperglucidica, le riserve di glicogeno sono difficili da azzerare dopo un allenamento. Quindi è difficile attivare un meccanismo che non sia glicolitico, figuriamoci se attiviamo proteolisi o lipolisi.
Secondo. C'è pure da considerare che uno dei glucocorticoidi più attivi nella GNG (gluconeogenesi), cioè il cortisolo, deprime l'anabolismo dell'insulina, utilizzando la proteolisi e la lipolisi. Tale ormone viene secreto normalmente a fronte di bassa glicemia o stress (o da infiammazione, visto le sue proprietà).
In definitiva, è difficile definire qual è lo spartiacqua di quando vi è glicolisi, lipolisi, proteolisi. Il break even point dipende da troppo variabili.
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