ragà ma gli aminoacidi ramificati o BCAA che prendiamo prima dell'allenamento e dopo,oltre che alla funzione energetica e intervenire sulla sintesi proteica svolgono altri compiti????
ragà ma gli aminoacidi ramificati o BCAA che prendiamo prima dell'allenamento e dopo,oltre che alla funzione energetica e intervenire sulla sintesi proteica svolgono altri compiti????
alleggerirti il portafoglio
sinceramente io ne sto facendo a meno e non vedo differenze
ti sbagli perche gli amminoacidi sono essenziali.
Credo che sia stato detto e stradetto che sono i mattoni con cui si costruiscono le molecole delle proteine. Come questo sito è costruito da molte pagine anche le proteine sono fatte di molti aminoacidi. Ogni cellula del nostro corpo contiene aminoacidi, e 3/4 del nostro peso secco e fatto di cellule proteiche che a loro volta sono costruite di aminoacidi. Tutti i bodybuilder quando sentono parlare di proteine pensano ai muscoli scheletrici, ai bicipiti, ai tricipiti, quadricipiti ecc. senza considerare che la maggior parte dei muscoli contratti contengono un mucchio di proteine inclusi gli ormoni come l'insulina, l'ormone della crescita, gli enzimi.
la leucina come aminoacido essenziale è determinante nella formazione di tutti i tipi di proteine incluse nel tessuto muscolare. Parecchi studi scientifici hanno dimostrato come una integrazione di parecchi grammi di leucina possa migliorare le prestazioni atletiche oppure in seguito a traumi e operazioni chirurgiche rallenti la perdita di massa magra dell'organismo.
Il più recente studio su questo aminoacido, dimostrò i suoi effetti anabolici e anticatabolici paragonabili al metabolite beta-idrossi betametilbutirato, meglio conosciuto come HMB.
Personalmente non credo che assumendo una così grossa quantità di leucina pari a 20-60 gr al giorno si possano ottenere gli stessi effetti di un grammo di HMB senza dare complicanze al nostro stomaco.
poi la valina insiemealla isoleucina e alla leucina interviene nella produzione delle proteine nei muscoli. Non conosco il meccanismo per cui durante gli intensi esercizi si bruci così tanta valina: forse perché diviene un vitale substrato per altri due aminoacidi rilasciati in enorme quantità durante l'esercizio fisico ed esattamente la glutamina e la alanina.
non li uso e non ritengo di averne bisogno
non dico che siano inutili (anche se l'utente dell'ultimo post, probabilmente non per colpa sua, ma per scarsa conoscenza del campo medico, ne sopravvaluta gli effetti) secondo me il rapporto prezzo\benefici è troppo alto
poi nel caso di un principiante o di chi non cura al dettagli TUTTI gli aspetti di alimentazione e allenamento i benefici sono anche da verificarsi.
Ultima modifica di °°sOmOja°°; 08-11-2007 alle 09:13 PM
curare l'alimentazione non significa trarre gli stessi benefici che un individuo puo trarre seguendo una buona alimentazione e facendo uso di integratori.
Ad esempio per ottenere solo 4 g di creatina bisognerebbe mangiare un chilo di carne, per ottenere solo 5 g di aminoacidi ramificati dovreste bere 1,3 liti di latte parz. scremato. Ottenere gli estratti vegetali sarebbe quasi impossibile. procurando quindi solo un affaticamento dell'aparato digerente.
ma in natura dove trovo gli aminoacidi?
@pigall
parti dal presupposto che queste cose siano indispensabili a questi dosaggi.
i ramificati sono ovunque, mica solo nel latte.
@ciccio
gli amminoacidi sono i costituenti delle proteine
amminoacidi --> proteine --> tessuti (carne)
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