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Discussione: Curiosità sulla carne rossa

  1. #1
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    Predefinito Curiosità sulla carne rossa

    Una curiosità sulla carne rossa,consigliano di non consumarne più di una volta a settimana (vale anche per chi fa pesi) e perchè?Poi altra domanda questo fatto vale solo per i tagli grassi di carne rossa oppure anche per quelli magri tipo fettine scelte di vitellone?
    Poi altra domanda la lonza o arista di maiale ossia una delle parti più magre del maiale è consigliabile o sconsigliabile come fonte proteica (non sempre qualche volta tanto per variare) i valori nutrizionali quali sono?
    Poi.. il pesce grasso (salmone tonno) ogni quanto è consigliabile mangiarlo è dà prenderlo come in considerazione come la carne rossa (per il fatto dei grassi anche se buoni sono pur sempre grassi che fanno ingrassare alla stessa maniera)
    Inoltre siccome sono stufo di mangiare sempre pollo tacchino carne rossa cavallo con che cosa posso variare (apparte pesce) che lo mangio spesso anche quello (merluzzo,platessa,sogliola,smeriglio,spada,salmon e,tonno,trota salmonata,chi più ne ha più ne metta!) e le uova... altri fonte proteiche ? tipo la carne di coniglio è una buona fonte? o altri tipi?

  2. #2
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    La carne rossa ha un ottimo profilo aminoacido, però spesso ha anche molti grassi.
    Il maiale ( magro ) negli ultimi anni è stato riscoperto come un ottima fonte di pro, per non parlare poi della carne di cinghiale.
    Siamo sempre grosso modo sui 20 gr. di pro. edibili per 100 gr. di cibo.
    Il pesce invece tipo tonno è esente da grassi, e in particolare il salmone si dovrebbe consumarlo almeno 1volta a sett. per la presenza dei preziosissimi grassi omega 3, grassi buoni anticolesterolo.
    Le uova sono il meglio del meglio. Il bianco attenzione, il rosso contiene grassi cattivissimi.
    Io personalmente mangio circa 20 bianchi al giorno tutti i giorni.
    Per le pro se si può sarebbe ottimo alternare.
    Saluti.

  3. #3
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    La carne rossa viene sconsigliata a causa della forte presenza di ormoni stimolatori della crescita e vaccini che vengono iniettati ai capi di bestiame e che sono spesso nocivi per l'uomo.
    Dato che il bovino si presta ad aumentare la propria massa in misura considerevole (aumentando il guadagno dell'allevatore) questi vengono bombati fin da che sono vitelli
    Cosa che non succede nel pollame e in altri animali, dove l'uso di ormoni e altri supporti farmacologici non da alcun vantaggio in termini di massa.
    Quindi se la carne rossa è di un bovino che ti cresce in cortile, e puoi selezionare un taglio magro, allora nessun problema, se lo compri al supermercato ci sono questi inconvenienti

  4. #4
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    Ragione per cui potrei fare:
    x le carne:fesa tacchino,petto pollo ,cavallo,vitella di latte,carne rossa quindi vitellone (tagli magri e x quelli grassi limito l'uso)
    lonza di maiale (mia madre mi dice che anche la bistecca di maiale è magra come parte è vero?) (naturalmente ne limito l'uso),cinghiale (ma quale parte?),sul coniglio aspetto risposte.... cmq mio zio ogni tanto mi porta la gallina quella sì che è carne le alleva lui ed è ottima e non solo so cosa gli da da magnà .ah mi porta pure l'ova meglio di così!

    x il pesce
    merluzzo,platessa,sogliola,persico,tonno,trota salmonata,smeriglio,salmone (una volta a settimana),vorrei provare anche il pesce san pietro (chi sa dirmi qualcosa??)

    e poi naturalmente le uova e a volte il latte.

    così è completa mancherebbero i formaggi ma sono decisamente troppo grassi e pure saturi,al limite fiocchi di latte...

    continuando il discorso per quanto riguarda le migliori fonti di carboidrati sono (almeno x me in ordine dei migliori).Frutta,verdura,legumi,riso,pasta,pane meglio se integrale e cereali.

    mentre x i grassi olio extravergine d'oliva (lo fa sempre il mio zio ) ,frutta secca e pesce grasso.

  5. #5
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    Una curiosità sulla carne rossa,consigliano di non consumarne più di una volta a settimana (vale anche per chi fa pesi) e perchè?Poi altra domanda questo fatto vale solo per i tagli grassi di carne rossa oppure anche per quelli magri tipo fettine scelte di vitellone?

    I nutrizionisti soprattutto quelli “vecchi” (dottori che hanno studiato concetti di 40 anni fa e che con il tempo si sono rilevati in parte sbagliati……… portando così la nostra società ad essere sempre + obesa e con le malattie ad esse collegata come diabete ed ipertensione arteriosa…….) consigliano di mangiare carne rossa 1 volta a settimana ( come se fosse un pericoloso farmaco… sono solo dei folli )….in genere tendono a demonizzare le proteine a scapito di una dieta iperglucidica ( almeno il 60-65% secondo loro ma si puo arrivare al 70%........)ed anche in gran parte ipolipidica….comunque consigliano di sostituirla con carni bianche ( su questo sono in parte d’accordo )come pollo e tacchino o con il pesce o 1 volta a settimana con 1-2 uova……….ora è logico che chi fa pesi necessità di un contenuto proteico maggiore del vecchio presunto 0.8-1g chilo corporeo….ne devi consumare almeno 1,8g-2,8 x chilo di massa magra o difficilmente riuscirai a costruire un bel fisico….

    Il motivo per cui dicono di non mangiarla è l’alto contenuto in grassi e colesterolo…..ma tu basta che mangi dei tagli di carne rossa magra togliendo tutto il grasso visibile e non avrai problemi….

  6. #6
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    2:


    La carne rossa viene sconsigliata a causa della forte presenza di ormoni stimolatori della crescita e vaccini che vengono iniettati ai capi di bestiame e che sono spesso nocivi per l'uomo.
    Dato che il bovino si presta ad aumentare la propria massa in misura considerevole (aumentando il guadagno dell'allevatore) questi vengono bombati fin da che sono vitelli

  7. #7
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    Poi altra domanda la lonza o arista di maiale ossia una delle parti più magre del maiale è consigliabile o sconsigliabile come fonte proteica (non sempre qualche volta tanto per variare) i valori nutrizionali quali sono?

    Il maiale ( magro ) negli ultimi anni è stato riscoperto come un ottima fonte di pro………

    Confermo ottima scelta, anzi ti diro di + …. la carne di maiale è una delle + magre in circolazione di solito il grasso è tutto concentrato e visibile…quindi basto buttarlo….inoltre è estremamente digeribile….l’apparenza dura alla masticazione ( maiale arrosto… non parlo degli insaccati ) è dovuta alla mancanza di collageno ( abbondante in altre carni ) ma una volta masticata x bene arriva allo stomaco dove viene facilmente digerita proprio x questa caratteristica…………

  8. #8
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    la carne rossa è importante x fare scorta di FERRRRRROOOOOOOO

  9. #9
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    senza dubbio Le uova sono il meglio del meglio.

    ma Stantio non demonizzare troppo il tuorlo ( rosso d’uovo ) in quanto contiene la lecitina che tiene pulite l’arterie contrastando l’azione negativa dei grassi cattivi e del colesterolo…. In più nel tuorlo troviamo la vitamina d ed altre numerose vitamine…….consiglio quando si mangiano uova intere di aggiungere del pomodoro
    1 uovo intero al giorno lo puoi mangiare tranquillamente.......io ne mangiavo 2 al giorno senza arrivare a 140 di colesterolo ( ma tutto è soggettivo ........)


    senza dubbio Per le pro se si può sarebbe ottimo alternare.

  10. #10
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    1
    i formaggi magri sempre presenti se no stai basso in calcio......vai con fiocchi di latte......

    2
    evita il latte meglio lo yogurt


    3
    i legumi se li combini con riso o meglio ancora con la pasta possono darti un piatto unico.....i legumi inoltre sono ricchi in vitamine e minerali come il ferro che pero in forma vegetale è poco disponibile....ma puoi migliorare la sua assimilazione con la vitamina C ( o ti bevi una premuta d'agrumi o integri con intratore.......)



    4
    ok x i tuoi grassi...... olio extravergine d'oliva (lo fa sempre il mio zio ) ,frutta secca e pesce grasso.

  11. #11
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    Grazie mille a tutti così va meglio,vario il più possibile così faccio una scorta di ottimi aminoacidi e vitamine
    Riguardo alla verdura ora come ora consumo: insalata,pomodori,spinaci,broccoli,cavolfiore e rape le alterno
    per la frutta mela (ne mangerei due quintali) ,pera,banana qualche volte anche mandarini
    può bastare credo
    Mi sto rendendo conto che alla fin fine una buona dieta è importante sia per il fisico ma anche per la salute..

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