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Discussione: Presentazione al Forum

  1. #1
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    Predefinito Presentazione al Forum

    Ciao sono Luigi,

    Altezza: 191cm,
    Peso: oscillo intorno ai 100Kg circa
    Mi alleno da un po' ormai ho provato varie metodologie, ho alternato con discreti risultati periodi di massa, mantenimento e dimagrimento (se pur mai come avrei voluto in quanto sono estremamente carente nel fare i calcoli della nutrizione, lo ammetto).
    Conosco le basi ma poi mi perdo alla fine quando devo trasformare i grammi di macros quando devo convertirli in cibo vero da mettere sul piatto.

    Mi perdo xkè se es devo prendere 50gr di Proteine es da petto di pollo questo ovviamente mi da anche grassi che mi vanno a sballare il fabbisogno dei grassi xkè molti di + di quelli che dovrei assumere durante la giornata e non so da dove li posso togliere.

    Banale x voi sicuramente ma se nn sai come fare è da impazzire. ci ho provato varie volte ma è da matti. Lo stesso con gli altri Macros x questo nn riesco ad essere preciso ne scientifico ovvero non riesco a calcolare bene x cui sono approssimativo.

    Ne ho parlato con pseudo esperti, ma dicono non sia essenziale, fai come ti senti, sii istintivo, NO Non funziona cosi= si è totalmente in alto mare cosi.

    Ma di positivo che pur seguendo delle regole base minime sono a fatica riuscito in qlke modo ad essere abbastanza in forma nei vari periodi e mi sono accontentato.
    Mai pero' tirato bene, ne perfetto.

    Vorrei migliorare come manipolare ed essere preciso nella Nutrizione e sapere di + delle Metodologie. Diciamo che ho lavorato sulla costanza e impegno ma quanto tempo perso ................. mi rendo conto.

    Poi di altro Non ho Mai usato chimica: anche se mi incuriosisce (leggendo negli anni mi rendo conto che sono effettivi). ma nn sarei all'altezza.

    Non conoscevo l'esistenza di questo forum, ma ne ho sentito parlare a dei ragazzi e allora ho deciso si iscrivermi nella speranza di poter parlare con gente preparata e che puo' darmi delle indicazioni.

    non conosco bene le regole del Forum se ho fatto degli errori fatemeli presente ok?

    grazie a tutti
    Luigi

  2. #2
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    Ciao

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da LuigiBerlusconi Visualizza Messaggio
    Ciao sono Luigi,
    Altezza: 191cm,
    Peso: oscillo intorno ai 100Kg circa
    Ciao e benvenuto. Sei alto esattamente come me, però pesi giusto qualche kg in più (una quindicina hahaha). Sarai un armadio

    Citazione Originariamente Scritto da LuigiBerlusconi Visualizza Messaggio
    Mi perdo xkè se es devo prendere 50gr di Proteine es da petto di pollo questo ovviamente mi da anche grassi che mi vanno a sballare il fabbisogno dei grassi xkè molti di + di quelli che dovrei assumere durante la giornata e non so da dove li posso togliere.

    Banale x voi sicuramente ma se nn sai come fare è da impazzire. ci ho provato varie volte ma è da matti. Lo stesso con gli altri Macros x questo nn riesco ad essere preciso ne scientifico ovvero non riesco a calcolare bene x cui sono approssimativo.
    Premetto che io ho appena cominciato a prendere un pochino più sul serio l'alimentazione, prima contavo tutto e cercavo di starci dietro però mi basavo per lo più sul totale calorico. Solo da pochissimo tempo (una settimana lol ) ho cominciato ad essere più preciso e non ho cominciato prima proprio per il tuo stesso motivo, aggiungevo da una parte e automaticamente i conti si sfasavano da un'altra hahaha Ti dico dunque come faccio:

    La sera prima decido cosa mangiare x il giorno dopo, mi prendo una decina di minuti e prendo l'app e il mio bel post it con l'obiettivo dei macros: prima aggiungo le fonti di proteine quindi carne, latticini, uova ecc, stando sotto di anche 50 grammi visto che poi conto anche le proteine indirette di pasta / riso. Dopo quindi aggiungo i carboidrati, molto più semplici da "dosare". Se i carbo e le proteine sono apposto procedo con i grassi rimanenti (aggiungendo olio / frutta secca). Va da sè che più mangi "pulito" e più ti viene facile ad essere preciso perchè dosare carbo/grassi con riso in bianco + olio è più facile rispetto ad un piatto di tortellini già fatti. Ovviamente non ci devi impazzire, però così facendo io riesco a non sfasare di più di 10 grammi e ci metto veramente poco tempo
    Ultima modifica di lucaaa97; 17-01-2022 alle 06:27 PM

  4. #4
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    ciao
    anche a te

  5. #5
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    Se non devi gareggiare col mutandino, non ti fissare per 2 grammi di grassi.
    Io sono più per il benessere, soprattutto mentale. È un progetto a lungo termine, ricordalo sempre.
    Le cose troppo complicate sono difficili da gestire. Poi ci si stufa


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  6. #6
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    Ottimo sistema........................mi piace molto il tuo approccio, provero' starsera

    ma io volevo fare una cosa un po' + strutturata........................mi piace il tuo approccio giornaliero.....................(a poi mi dici che app usi).........................ma io siccome sto fuori tutto il giorno vorrei fare una roba tipo come fanno i professionisti...................mi vorrei cucinare una ma meglio magari solo due volte la settimana e da li avere già tutto pronto.

    cmq se riesci a sfasare di cosi poco sei un grande...............io ci impazzisco da 6mesi.....................mi sfalsano di un casino e ci avevo rinunciato e x disperazione sto scrivendo qui. Non sapevo + come fare

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da lucaaa97 Visualizza Messaggio
    Ciao e benvenuto. Sei alto esattamente come me, però pesi giusto qualche kg in più (una quindicina hahaha). Sarai un armadio


    Premetto che io ho appena cominciato a prendere un pochino più sul serio l'alimentazione, prima contavo tutto e cercavo di starci dietro però mi basavo per lo più sul totale calorico. Solo da pochissimo tempo (una settimana lol ) ho cominciato ad essere più preciso e non ho cominciato prima proprio per il tuo stesso motivo, aggiungevo da una parte e automaticamente i conti si sfasavano da un'altra hahaha Ti dico dunque come faccio:

    La sera prima decido cosa mangiare x il giorno dopo, mi prendo una decina di minuti e prendo l'app e il mio bel post it con l'obiettivo dei macros: prima aggiungo le fonti di proteine quindi carne, latticini, uova ecc, stando sotto di anche 50 grammi visto che poi conto anche le proteine indirette di pasta / riso. Dopo quindi aggiungo i carboidrati, molto più semplici da "dosare". Se i carbo e le proteine sono apposto procedo con i grassi rimanenti (aggiungendo olio / frutta secca). Va da sè che più mangi "pulito" e più ti viene facile ad essere preciso perchè dosare carbo/grassi con riso in bianco + olio è più facile rispetto ad un piatto di tortellini già fatti. Ovviamente non ci devi impazzire, però così facendo io riesco a non sfasare di più di 10 grammi e ci metto veramente poco tempo
    È un po' cervellotico
    Io farei cosi: prima i carbo, che ti danno anche proteine indirette. Poi i protidi, che a meno che non tu non mangi molti legumi, hanno livelli di carbo che non ti sfasano nulla. Poi i grassi, con particolare attenzione alla frutta secca che ha anche discreti livelli proteici. A quel punto puoi ritoccare un po' le pro che hai messo, se vuoi i g precisi, sennò sticazzi.

  8. #8
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    si si è giustissimo e non ci volgio impazzire ma sai dopo anni e anni con pochi risultati vorrei finalmente vedere di fare un annetto fatto veramente bene e vedere cosa salta fuori. Non ci sono mai riuscito.

    mi rendo conto che ormai le conoscenze ci sono ............................................. ci sono certi ragazzi con fisici pazzeschi anche senza chimica.................. e vorrei provare nu lungo periodo con due cicli uno lungo di massa e uno di dimagrimento anche lungo tanto nn gareggio, fatto come si deve. Sai non ci sono mai riuscito e credimi sono super preciso a non saltare mai un giorno di palestra 3volte settimana......................................... .... io carico molto x cui di + nn riesco ad andare. Ho ottimi livelli di forza................ma non sapendo maneggiare bene la dieta non sono contento dei miei risultati

    Capisci cosa intendo.

    ecco perchè non ha + senso continuare cosi e vorrei farmi aiutare da gente che ne sa + di me equi credo che ce ne siano in tanti. Io da solo, per quanto ce l'ho messa tutta nn riesco ad andare oltre, sono onesto.

  9. #9
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    giusto....................

    ottima strategia.

    ci provo

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da PistolPete Visualizza Messaggio
    È un po' cervellotico
    Io farei cosi: prima i carbo, che ti danno anche proteine indirette. Poi i protidi, che a meno che non tu non mangi molti legumi, hanno livelli di carbo che non ti sfasano nulla. Poi i grassi, con particolare attenzione alla frutta secca che ha anche discreti livelli proteici. A quel punto puoi ritoccare un po' le pro che hai messo, se vuoi i g precisi, sennò sticazzi.
    Si, alla fine i ritocchini li devi fare in ogni caso[emoji2373]
    Importante è appunto andare in ordine di macronutrienti e non per pasto perché poi si impazzisce davvero e passa pure la voglia di starci dietro

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  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da LuigiBerlusconi Visualizza Messaggio
    Ottimo sistema........................mi piace molto il tuo approccio, provero' starsera

    ma io volevo fare una cosa un po' + strutturata........................mi piace il tuo approccio giornaliero.....................(a poi mi dici che app usi).........................ma io siccome sto fuori tutto il giorno vorrei fare una roba tipo come fanno i professionisti...................mi vorrei cucinare una ma meglio magari solo due volte la settimana e da li avere già tutto pronto.

    cmq se riesci a sfasare di cosi poco sei un grande...............io ci impazzisco da 6mesi.....................mi sfalsano di un casino e ci avevo rinunciato e x disperazione sto scrivendo qui. Non sapevo + come fare
    Così vai fuori di melone.
    Mangiare deve essere ANCHE un piacere e soprattutto non deve essere fonte di ulteriore stress rispetto già alla quotidianita sempre più frenetica...
    Non un atto meccanico.
    Ok voler crescere, dimagrire, ecc.. ma a parte particolari casi, non saranno 5g in più o in meno a cambiare qualcosa.
    Concordo con LaFran, deve essere una cosa sostenibile.
    Puoi semplicemente stilarti un piano settimanale fisso con gli alimenti che prediligi, la sera ti prepari tutto. Se un giorno non hai un alimento, sostituisci con un altro che ha gli stessi macro, considerando la quantità.
    I grammi precisi non torneranno mai a meno di perdere la capoccia, basta non sforare a caso o di troppo.
    Se vuoi le cose perfette, come scrivi, ci sono anche i nutrizionisti sportivi che fanno il lavoro per te, eh.
    Questione di priorità.
    Se puoi fare da solo ed hai risultati bene, altrimenti dopo anni non resta che farsi seguire da qualcuno sotto il profilo alimentare.
    Ultima modifica di PistolPete; 17-01-2022 alle 08:01 PM

  12. #12
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    Benvenuto!
    Buon Allenamento!
    Doc

    C'è così tanto da fare e così poco tempo per farlo

  13. #13
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    cos'è Tapatalk?

  14. #14
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    si hai ragione, ma credimi che spesso ad aver a che fare coi nutrizionisti se poi sai fare un p' di calcoli ti assicuro xkè molti di loro on sanno fare il loro lavoro, preferisco arrivare a calcolarmi io i gr di cibo che mi servono............................... se x ogni cosa devi chiamare non se ne esce +. C sono passato e ho rinunciato. ci ho perso anche molti soldi. Ora basta.

    Mi cerco di arrangiare in qlke modo.

  15. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da LuigiBerlusconi Visualizza Messaggio
    si hai ragione, ma credimi che spesso ad aver a che fare coi nutrizionisti se poi sai fare un p' di calcoli ti assicuro xkè molti di loro on sanno fare il loro lavoro, preferisco arrivare a calcolarmi io i gr di cibo che mi servono............................... se x ogni cosa devi chiamare non se ne esce +. C sono passato e ho rinunciato. ci ho perso anche molti soldi. Ora basta.

    Mi cerco di arrangiare in qlke modo.

    Quindi se devi costruirti una casa ti fai i calcoli del calcestruzzo da solo???

    E quando ti devi curare un dente ti dai una letta al Bignami di odontoiatria???

    Mammamia che ragionamento.

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