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Discussione: Farina per pane fatto in casa

  1. #1
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    Predefinito Farina per pane fatto in casa

    Buonasera a tutti, da un annetto mi faccio il pane in casa con la macchina per il pane e uso della farina spadoni ai cereali, molto buona di sapore ma forse non il massimo a livello nutrizionale.
    Sapete consigliarmi qualche marca di farina più adeguata? Esistono farine proteiche?
    Grazie in anticipo

  2. #2
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    Amaranto, Miglio, Sorgo, Quinoa, Teff, Grano Saraceno, enkir, shebar, farro, farro monococco, orzo, spelta, avena, integrale pura, macinare germogli di grano...

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da zana41 Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti, da un annetto mi faccio il pane in casa con la macchina per il pane e uso della farina spadoni ai cereali, molto buona di sapore ma forse non il massimo a livello nutrizionale.
    Sapete consigliarmi qualche marca di farina più adeguata? Esistono farine proteiche?
    Grazie in anticipo


    Ciao.

    So che esistono farine proteiche..io ne uso una della "Tsunami" per farmi le crepe a colazione.

    Ovviamente, se pensi di utilizzarla per il pane, aspettati un risultato finale diverso..



    Ps... non ho visto nei tuoi post precedenti alcun riferimento alla tua condizione fisica...
    Altezza/peso/bf ?
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  4. #4
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    Sul pane non ho una grande esperienza.
    Però mi faccio regolarmente delle frittelle "proteiche" che consumo a colazione.
    Puoi vedere qui la discussione che ho aperto:
    https://www.bbhomepage.com/forum/ric...tml?highlight=

    Nel video utilizzo farina integrale, invece adesso preferisco usare la farina Manitoba, se non ricordo male ha un po' più di proteine e meno di zucchero, ma di poco.
    Sostanzialmente ora uso farina Manitoba, albumi e acqua e nient'altro.
    Ho anche ottimizzato la procedura di mescola tra farina e albumi e ora uso un padellino rettangolare, più pratico.
    Poi si possono farcire a volontà.
    Mi piacciono molto.
    Romulano

  5. #5
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    Esistono farine proteiche, nel senso una quota di carboidrati è sempre presente, ma in misura minore.
    Come scritto sopra, non so con quante tu possa fare il pane.
    La farina di soia è la più proteica, tutte le farine di legumi, farina fatta da frutta secca (tipo mandorle), grano saraceno ha pochi carbo come la segale.
    Poi mi viene in mente il sesamo.
    Sicuramente, nel 2021, esisteranno farine proteiche "per sportivi" fatte ad hoc, ma qui non ti aiuto.
    Ciao.

  6. #6
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    I risultati estetici di Romulano suggeriscono vivamente di seguire la SUA ricetta.


    Ma ne propongo una io.

    A colazione mi faccio 250 cc di caffelatte.. con le crepe.

    Ricetta crepe (semplificata al massimo!!!):

    3 uova intere
    30 gr di farina (possibilmente proteica della Tsunami..ma va bene anche bianca)
    Un goccio di latte(per frullare meglio)


    Frullo tutto col minipimer e poi cuocio in antiaderente grande già preriscaldata.

    Quelli bravi farciscono con prosciutto/fesa/ecc..

    Quelli un po' meno bravi con marmellata..

    Quelli birichini con marmellata di nocciole (nutella!)..

    Io..... doppia dose di marmellata di nocciole.

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  7. #7
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    anch'io pane fatto in casa di solito l'approccio è questo

    farina bianca in una percentuale da 30% a 50%.

    altre farine a scelta per il restante, tra cui il farro mi piace molto.

    inoltre spesso trituro miglio o avena facendo anche di essi una farina.

    puoi fare il pane anche di altre farine ma quella bianca è la sola che ti fa un pane soffice e unito. se ad esempio farai pane di solo farro otterrai un pane più denso e che si sbriciola. per questo motivo tengo quasi sempre una percentuale di bianca.

    altro fattore interessante per rendere la cosa molto pratica per il conteggio calorico: tutte le farine hanno circa le stesse 360 calorie per 100g; quindi se ad esempio fai un pane con 1kg di farine varie e lo dividi per 10 porzioni avrai ognuna da 360kcal.

    ah, dimenticavo: uso molto farine integrali e assumo parecchie fibre anche con verdure e frutta e quindi a volte questo può dare fastidio, quando succede alterno con un pane con un percentuale di farina bianca più alta se non addirittura al 100%.
    Ultima modifica di the77joker; 08-09-2021 alle 01:02 AM
    "la via più efficace per apparire forti è essere forti. E che quando sei forte, non ha nessuna importanza se non lo sembri, perché lo sei."
    Perdij

  8. #8
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    Sono nuovo del forum ma faccio questo sport da 25 anni (con fasi altalenanti)
    Ho 41 anni, altezza 1.74 x 74kg bodyfat al momento non lo so ma oscillo da 8.5 a 12%
    Purtroppo ho un adiposità localizzata nell'addome, ho fatto 1 anno di ricomposizione corporea con nutrizionista e personal trainer ottenendo un buon risultato (ma senza risolvere il problema dell'addome) . Il problema è stato 1 anno di allenamento con sempre maggior volume di lavoro e bassa intensità, la cosa mi ha un pò nauseato (essendo abituato al cedimento muscolare). Al momento (sempre con personal) faccio un programma per la forza ma cerco di mangiare il più pulito possibile, seguirà un pò di ipertrofia e da gennaio riproverò a tirarmi un pochino
    Scusami se ti ho annoiato con la mia storia..
    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Ciao.

    So che esistono farine proteiche..io ne uso una della "Tsunami" per farmi le crepe a colazione.

    Ovviamente, se pensi di utilizzarla per il pane, aspettati un risultato finale diverso..



    Ps... non ho visto nei tuoi post precedenti alcun riferimento alla tua condizione fisica...
    Altezza/peso/bf ?

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