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Discussione: L'odissea delle mega dosi di Vitamina C di Linus Pauling

  1. #1
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    Predefinito L'odissea delle mega dosi di Vitamina C di Linus Pauling

    Sono noti gli studi di Linus Pauling in merito all'utilizzo di alti dosaggi di Vitamina C per contrastare le sindromi simil-influenzali.
    Per decenni si è andati avanti e indietro rispetto a quella posizione.

    La comunità scientifica non ha chiarito la verità in merito a questa ultra decennale controversia scientifica.

    Ultimamente, la discussione si è nuovamente animata, a seguito del possibile uso della stessa vitamina per combattere il COVID-19.
    Due rispettati divulgatori scientifici si sono espressi, in maniera opposta:

    1) Il dottor. Dario Bressanini, sostiene che "Pauling sbarellò con la storia delle mega dosi di vitamina C" ;

    2) Il dottor. Stefano Vendrame invece conferma quanto detto in passato (assunzione fissa di 1 gr di vitamina C sotto forma di integratore + la vitamina C assunta con la dieta), proponendo anzi una elaborata analisi di tutti gli studi finora fatti:




    Cosa ne pensate? Chi ha ragione?

    Grazie

  2. #2
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    Lascia perdere....

    Integra le vitamine chi ha una DIETA SBAGLIATA.

    il surplus vitaminico NON AUMENTA LE DIFESE IMMUNITARIE.

    E NON CURA/PROTEGGE DAL COVID19.



    PS.....non cura nemmeno i tumori..come invece sosteneva il Dott. DI BELLA.
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  3. #3
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    Ti giro questo link molto interessante,che dovrebbe aiutarti a schiare le idee.


    https://www.projectinvictus.it/vitam...a-immunitario/

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da RobyFZ6 Visualizza Messaggio
    Ti giro questo link molto interessante,che dovrebbe aiutarti a schiare le idee.


    https://www.projectinvictus.it/vitam...a-immunitario/


    Bravo Roby.

    Ti do una rep+.
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  5. #5
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    Mo vediamo se paperworld si legge l'ottimo articolo del project.


    Ps.... Bressanini ottimo divulgatore.
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  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Lascia perdere....

    Integra le vitamine chi ha una DIETA SBAGLIATA.

    il surplus vitaminico NON AUMENTA LE DIFESE IMMUNITARIE.

    E NON CURA/PROTEGGE DAL COVID19.



    PS.....non cura nemmeno i tumori..come invece sosteneva il Dott. DI BELLA.
    Piccola premessa: sia a caldo che dopo riflessione non credo assolutamente al potere miracoloso di una singola molecola. Lascio sempre queste ipotesi (che guarda caso girano sempre con catene whatsapp e in generale ambienti poco seri).
    Il problema mi è sorto nel momento in cui lo sostiene non esattamente l'ultimo arrivato, cioè Stefano Vendrame, che niente ha a che fare con i Panzironi di turno.

    La sua lunga analisi mi sembra valida ma, seguendo il consiglio di Bressanini, non bisogna fidarsi del singolo ricercatore, ma del parere scientifico più diffuso nel mondo scientifico.

    Il Dottor. Di Bella l'ho conosciuto da poco perché è stato intervistato a proposito del COVID-19. Non mi ha colpito particolarmente. Tengo a dare credito a chi parla esclusivamente con basi solide, e studi scientifici o meglio peer review.

    Cerco semplicemente dei pareri su questa storia che, a distanza di decenni, continua a creare dibattito. Grazie per la risposta.

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    Ti giro questo link molto interessante,che dovrebbe aiutarti a schiare le idee.


    https://www.projectinvictus.it/vitam...a-immunitario/
    Grazie! Conosco il Project e Biasci, lo leggo subito.

    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Ps.... Bressanini ottimo divulgatore.
    Concordo, è davvero valido. Il successo a mio parere è davvero meritato.

  7. #7
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    Il Di Bella che hai ascoltato tu è Di Bella FIGLIO.

    La cura Di Bella era stata ideata dal padre..
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  8. #8
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    Tu però, non essendoti presentato!, non ci hai parlato di te...

    Chi sei..cosa fai..di cosa ti occupi..

    Sei un professionista in ambito della ricerca o un semplice curioso?
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    Ti giro questo link molto interessante,che dovrebbe aiutarti a schiare le idee.


    https://www.projectinvictus.it/vitam...a-immunitario/
    Letto! Mi sembra un'analisi esaustiva ed equilibrata.
    Nonostante sia idrosolubile, e quindi il corpo riuscirebbe ad eliminare facilmente il suo eccesso con urine e sudore, per il project non ci sono ragioni per assumere le mega dosi. Anche perché le discusse perdite di vitamina con la cottura in realtà non sembrano poi così gravi.
    Per il discorso Pauling e letteratura scientifica, appunto ho voluto tenere aperta la mente dopo questo video di Vendrame.

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    Il Di Bella che hai ascoltato tu è Di Bella FIGLIO.

    La cura Di Bella era stata ideata dal padre..
    Ah ok; durante l'intervista Di Bella-figlio ha citato diverse volte il padre, ma nessun riferimento al discorso del tumore

    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Tu però, non essendoti presentato!, non ci hai parlato di te...

    Chi sei..cosa fai..di cosa ti occupi..

    Sei un professionista in ambito della ricerca o un semplice curioso?
    Hai ragione, scusami. E allora, sono Fabio, laureato triennale in scienze biologiche, ma ho lavorato come consulente (della serie aspettativa contro realtà :d ).
    Mi è capitato diverse volte di leggere il forum senza mai iscrivermi. In questi giorni a dir poco unici, avendo più tempo, mi sono appassionato allo storico dibattito sulle mega dosi di vitamina C. Come ho detto, la mia opinione è abbastanza consolidata, ma con l'analisi di Vendrame ho voluto aprire una spiraglio.
    Ho scritto ai diretti interessati (Bressanini e Vendrame) ma non è facile ottenere una risposta. Stare un mese a leggere su PubMed, provando a capirci qualcosa, sarebbe inutile e comunque eccessivo per quella che è una curiosità, che al massimo mi porterebbe ad assumere più vitamina C. Perciò ho pensato di ascoltare più pareri possibili. Diciamo che cercavo qualcuno che mi convincesse davvero della cosa; penso che mi terrò i miei 100/200 mg :-) Grazie per l'ospitalità e la disponibilità.

  10. #10
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    ...allora devi assolutamente seguire la pagina fb "Biologi per la Scienza".

    Sono in gamba.


    Ps...anche la mia figlia più piccola sta per laurearsi in biologia.
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  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da PaperWorld Visualizza Messaggio
    Letto! Mi sembra un'analisi esaustiva ed equilibrata.
    Nonostante sia idrosolubile, e quindi il corpo riuscirebbe ad eliminare facilmente il suo eccesso con urine e sudore, per il project non ci sono ragioni per assumere le mega dosi. Anche perché le discusse perdite di vitamina con la cottura in realtà non sembrano poi così gravi.
    Per il discorso Pauling e letteratura scientifica, appunto ho voluto tenere aperta la mente dopo questo video di Vendrame.
    Esatto, poi come avrai letto il corpo riesce ad assorbire una notevole percentuale di vitamina C (tra il 70 e il 90%) a dosi moderate (30-180mg) Man mano che si aumenta il dosaggio l'assorbimento cala Drasticamente anche sotto il 50%, arrivando anche al 10-15%, e l'eccesso rispetto alla prorpia RDA viene espulso.
    alla fine, come per la maggior parte delle cose, sono le carenze a portare dei disturbi o a delle vere e proprie patologie. Nelle persone invece in salute e che soddisfano la propria RDA di vitamina c, gli studi hanno dimostrato come la supplementazione di essa non abbia sortito effetti benefici contro influenza e raffreddore né altro.

    Oltretutto altre ricerche, e mi collego all'altro thread che hai aperto, hanno restituito esiti negativi sull'interazione della vitaminca C con altri elementi fitochimici (es bioflavonoidi), dichiarando che, al di là dei benefici propri, non ne modificano la biodisponibilita e l'attività nell'uomo.
    Ultima modifica di RobyFZ6; 29-03-2020 alle 12:59 PM

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    ...allora devi assolutamente seguire la pagina fb "Biologi per la Scienza".

    Sono in gamba.


    Ps...anche la mia figlia più piccola sta per laurearsi in biologia.
    Grazie, la cerco

    Riguardo tua figlia...ottimo! In bocca al lupo.

    Citazione Originariamente Scritto da RobyFZ6 Visualizza Messaggio
    Esatto, poi come avrai letto il corpo riesce ad assorbire una notevole percentuale di vitamina C (tra il 70 e il 90%) a dosi moderate (30-180mg) Man mano che si aumenta il dosaggio l'assorbimento cala Drasticamente anche sotto il 50%, arrivando anche al 10-15%, e l'eccesso rispetto alla prorpia RDA viene espulso.
    alla fine, come per la maggior parte delle cose, sono le carenze a portare dei disturbi o a delle vere e proprie patologie. Nelle persone invece in salute e che soddisfano la propria RDA di vitamina c, gli studi hanno dimostrato come la supplementazione di essa non abbia sortito effetti benefici contro influenza e raffreddore né altro.

    Oltretutto altre ricerche, e mi collego all'altro thread che hai aperto, hanno restituito esiti negativi sull'interazione della vitaminca C con altri elementi fitochimici (es bioflavonoidi), dichiarando che, al di là dei benefici propri, non ne modificano la biodisponibilita e l'attività nell'uomo.
    Ho scoperto proprio da pochi giorni questa discorso della gradualità nell'assorbimento.

    Sull'ultima parte: ottima notizia, quantomeno significa che la sua integrazione "pura" ha un senso.

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