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Discussione: Cut per le prossime 6/8 settimane

  1. #1
    disperato89 non  è collegato Mr Italia
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    Predefinito Cut per le prossime 6/8 settimane



    Bene ragazzi, scrivo qui così da avere maggiore visibilità che non sul mio diario...sto impostando il cut per le prossime 6/8 settimane, obiettivo perdere 4 kg circa...
    TDEE 2265 kcal
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    Martedì. 1400 120. 35. 150
    Mercoledì 2000. 270. 35. 150
    Giovedì. 1200. 70. 35. 150
    Venerdì. 1200. 70. 35. 150
    Sabato 1600. 170. 35. 150
    Domenica. 2200. 320 35. 150

    Come si può notare vorrei giocare solamente sui carboidrati lasciando sempre più o meno invariati gli altri macro.
    Cosa ne pensate? Consigli e critiche son ben accette!
    Anni 30 altezza 174 peso circa 79/80kg al termine pensavo di inserire 1/2 settimane di break diet in normocalorica...

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  2. #2
    nasmil non  è collegato Principiante
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    Fossi in te, nei giorni di ricarica di carbo, aumenterei la quota proteica, diminuendo quella di grassi (portandole a 10 g in meno)..soprattutto nelle prime 2-3 settimane iniziali, dove si ha più entusiasmo, poi farei come hai messo tu una cosa più "bilanciata". Ma è un mio parere (e non sono un esperto, ma qualcosa pure io l'ho provata), alla fine quello che conta è il deficit che hai impostato tu.

    Ah dimenticavo, mi sembra un cut molto aggressivo, per me sempre una cosa del genere la puoi fare nelle prime 2 settimane; dopo fai attenzione sia al non perdere massa magra, sia a non trovare scuse per muoverti di meno (e far calare il tuo fabbisogno). Meglio mangiar di più muovendosi, che mangiare meno ed essere sedentari (ahimé come sono io per ora).

    Una volta raggiunto l'obiettivo comunque, non ti bastano 1/2 settimane di normocalorica, qualcuna in più sarebbe meglio (se dopo devi impostare una fase di massa)
    Ultima modifica di nasmil; 13-06-2019 alle 07:27 PM
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  3. #3
    disperato89 non  è collegato Mr Italia
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    Fossi in te, nei giorni di ricarica di carbo, aumenterei la quota proteica, diminuendo quella di grassi (portandole a 10 g in meno)..soprattutto nelle prime 2-3 settimane iniziali, dove si ha più entusiasmo, poi farei come hai messo tu una cosa più "bilanciata". Ma è un mio parere (e non sono un esperto, ma qualcosa pure io l'ho provata), alla fine quello che conta è il deficit che hai impostato tu.

    Ah dimenticavo, mi sembra un cut molto aggressivo, per me sempre una cosa del genere la puoi fare nelle prime 2 settimane; dopo fai attenzione sia al non perdere massa magra, sia a non trovare scuse per muoverti di meno (e far calare il tuo fabbisogno). Meglio mangiar di più muovendosi, che mangiare meno ed essere sedentari (ahimé come sono io per ora).

    Una volta raggiunto l'obiettivo comunque, non ti bastano 1/2 settimane di normocalorica, qualcuna in più sarebbe meglio (se dopo devi impostare una fase di massa)
    Ti ringrazio molto per la risposta! Ma i grassi sono già molto basso a soli 35 gr....dici di scendere ancora??

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  4. #4
    nasmil non  è collegato Principiante
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    Ti ringrazio molto per la risposta! Ma i grassi sono già molto basso a soli 35 gr....dici di scendere ancora??

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    Diciamo che mi sono basato su me stesso... Nel senso che nei giorni in cui mangiavo pochi carbo mettevo i grassi leggermente più alti (sempre stando in deficit), al contempo nei giorni in cui mettevo i carbo più alti, visto che sono un amante della pasta da buon italiano, per evitare inconsciamente di ridurre il deficit, mi è andata bene aumentare i carbo (e le proteine quando riuscivo) abbassando leggermente i grassi...

    Per dirti meglio: sono il tipo che non riesce a sopportare introiti costanti di tutto quindi quando sono in deficit, soprattutto nelle prime settimane, faccio così per ingannare me stesso (ma nemmeno in maniera troppo drastica eh)....

    Comunque dipende anche da te, diciamo che le cose importanti non sono queste, ma sono: deficit calorico e ce l'hai; attenzione al non trovare scuse inconsce di qualsiasi tipo per muoverti meno (piuttosto mangia di più); se perdi 4 kg (di grasso non di acqua) il mantenimento non può durare 1-2 settimane se poi riparti con la massa, deve durare almeno un mese, secondo me...
    [E ripeto che 600 kcal di defict al giorno è molto, forse troppo, ma questo dipende dal tuo corpo e dalla tua attività giornaliera]
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  5. #5
    disperato89 non  è collegato Mr Italia
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    Diciamo che mi sono basato su me stesso... Nel senso che nei giorni in cui mangiavo pochi carbo mettevo i grassi leggermente più alti (sempre stando in deficit), al contempo nei giorni in cui mettevo i carbo più alti, visto che sono un amante della pasta da buon italiano, per evitare inconsciamente di ridurre il deficit, mi è andata bene aumentare i carbo (e le proteine quando riuscivo) abbassando leggermente i grassi...

    Per dirti meglio: sono il tipo che non riesce a sopportare introiti costanti di tutto quindi quando sono in deficit, soprattutto nelle prime settimane, faccio così per ingannare me stesso (ma nemmeno in maniera troppo drastica eh)....

    Comunque dipende anche da te, diciamo che le cose importanti non sono queste, ma sono: deficit calorico e ce l'hai; attenzione al non trovare scuse inconsce di qualsiasi tipo per muoverti meno (piuttosto mangia di più); se perdi 4 kg (di grasso non di acqua) il mantenimento non può durare 1-2 settimane se poi riparti con la massa, deve durare almeno un mese, secondo me...
    [E ripeto che 600 kcal di defict al giorno è molto, forse troppo, ma questo dipende dal tuo corpo e dalla tua attività giornaliera]
    No no non riparto in massa credo...voglio prima vedere come arrivo tra 10 settimane...se è il caso faccio 2 settimane in normocalorica e poi vado in cut ancora... voglio togliere il più possibile prima di partire con la massa che vera e propria massa non sarà nemmeno visto i precedenti....ma alternerò una leggera ipercalorica a dei mini cut... cercando di fare dei bulk più puliti possibile per non trovarmi il prossimo anno a dovermi ammazzare per l'estate...almeno questo a grandi linee è il progetto....

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  6. #6
    nasmil non  è collegato Principiante
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    No no non riparto in massa credo...voglio prima vedere come arrivo tra 10 settimane...se è il caso faccio 2 settimane in normocalorica e poi vado in cut ancora... voglio togliere il più possibile prima di partire con la massa che vera e propria massa non sarà nemmeno visto i precedenti....ma alternerò una leggera ipercalorica a dei mini cut... cercando di fare dei bulk più puliti possibile per non trovarmi il prossimo anno a dovermi ammazzare per l'estate...almeno questo a grandi linee è il progetto....

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    Ah ok, pensavo volessi fare una normocalorica per partire in massa di 1-2 settimane, invece così come hai detto tu ha più senso... Tienici aggiornato qui sopra, sono curioso di sapere come procede. Io sono in cut ma dovrei finire a fine luglio, ammetto che il sabato e la domenica sgarro un po', ma lo faccio rientrare nel conteggio; fa' attenzione anche tu.
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  7. #7
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    Ah ok, pensavo volessi fare una normocalorica per partire in massa di 1-2 settimane, invece così come hai detto tu ha più senso... Tienici aggiornato qui sopra, sono curioso di sapere come procede. Io sono in cut ma dovrei finire a fine luglio, ammetto che il sabato e la domenica sgarro un po', ma lo faccio rientrare nel conteggio; fa' attenzione anche tu.
    Sì anche se di solito aggiorno il mio diario ...dai un occhiata se ti va! Così vedi i miei progressi!

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  8. #8
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    Giovedì. 1200. 70. 35. 150
    Venerdì. 1200. 70. 35. 150
    Sabato 1600. 170. 35. 150
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    Disperato, mi fai disperare

    Cos'è questo schema che ci hai proposto? E' già l'alimentazione che vorresti seguire in cut o è quello che stai mangiando ora?

    I giorni a carbo più alti sono quelli di allenamento?

    Insomma, servono più dati!!

    (PS: un cut di 6-8 settimane è risicatissimo, io l'anno scorso ero molto più magro di te e per raggiungere una top condition ho cuttato per 18-20 settimane)
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    -Where Eagles Dare-

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  9. #9
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    Disperato, mi fai disperare

    Cos'è questo schema che ci hai proposto? E' già l'alimentazione che vorresti seguire in cut o è quello che stai mangiando ora?

    I giorni a carbo più alti sono quelli di allenamento?

    Insomma, servono più dati!!

    (PS: un cut di 6-8 settimane è risicatissimo, io l'anno scorso ero molto più magro di te e per raggiungere una top condition ho cuttato per 18-20 settimane)
    Sì sì è l'alimentazione che vorrei seguire....non punto al six pack solo a togliere quei 4/5 kg.... comunque no non coincidono con l'allenamento... è solo una bozza comunque!

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  10. #10
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    Allora perchè non leggi i miei caxxo di link in firma????

    Ho scritto MILLE volte che le calorie non vanno tagliate tutte in una volta, non puoi passare da 2500kcal a 1800 da un giorno all'altro.

    Piccoli passi, take the best from the least!

    Piccoli tagli (5% del tot calorico settimanale) poco per volta e soprattutto SOLO AL BISOGNO: tagli un pochino, monitori il peso, fincheè cala non tagli più, quando stalli tagli ancora un pochino ecc ecc
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  11. #11
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    E un altra cosa... keep it simple!

    Basta differenziare i giorni ON e i giorni OFF, fare troppe varianti se non sei un PRO non serve.
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  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    Allora perchè non leggi i miei caxxo di link in firma????

    Ho scritto MILLE volte che le calorie non vanno tagliate tutte in una volta, non puoi passare da 2500kcal a 1800 da un giorno all'altro.

    Piccoli passi, take the best from the least!

    Piccoli tagli (5% del tot calorico settimanale) poco per volta e soprattutto SOLO AL BISOGNO: tagli un pochino, monitori il peso, fincheè cala non tagli più, quando stalli tagli ancora un pochino ecc ecc
    perdonami si hai ragione ma vedo in molti fare dei cut potenti e ho fatto il conto delle calorie in deficit per togliere 4 kg in 6 settimane e mi dava un cut di 650kcal al giorno

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  13. #13
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    No no no, piccoli passi. Approfitta di ogni cambiamento che ogni passaggio di da e poi passa al successivo.

    Passare da 100 a 10 in un solo passaggio fa solo male alla condizione, ti consiglio ancora di leggere i due link che ho in firma per fare qualcosa di buono.

    Ma non ti seguiva qualcuno? O sbaglio?
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  14. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da carnera Visualizza Messaggio
    No no no, piccoli passi. Approfitta di ogni cambiamento che ogni passaggio di da e poi passa al successivo.

    Passare da 100 a 10 in un solo passaggio fa solo male alla condizione, ti consiglio ancora di leggere i due link che ho in firma per fare qualcosa di buono.

    Ma non ti seguiva qualcuno? O sbaglio?
    Sì esattamente....ma ho dovuto mollare....ho scoperto che faceva copia incolla di alimentazione e allenamento a tutti....donne uomini grassi e magri...sto cercando di seguirmi da solo sia per alimentazione che allenamento....non so come fare ma qualcosa mi inventerò....

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  15. #15
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    Bisogna trovare un preparatore serio, il mondo delle palestre e' pieno di stonxi.

    Davvero, guarda i miei link, sono (penso) esaustivi.
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Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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