Ciao a tutti,
Inizio con un breve riepilogo di quanto fatto finora:
Altezza 1.80 età 39
Da settembre a febbraio leggera ipercalorica: media di 2300 kcal, sono passato da 75 a 77 kg; 3/4 allenamenti settimanali in multifrequenza; percentuale body fat 17%
Da marzo sono andato in cut: sono sceso a 1800 kcal e il peso è passato da 77 agli attuali 70 kg.
Body fat attuale 13% calcolata su un sito inserendo h, peso, età, circonferenze collo e vita (non so se è attendibile).
Dopo l'ultimo mese mi sento davvero svuotato, probabilmente ho perso molta più massa magra di quanto pensavo.
Faccio anche più fatica ad alzare i pesi di prima e volevo capire come e quando ripartire.
Esiste un range di body fat ideale dal quale partire con il bulk?
È preferibile fare un intervallo di normocalorica o bulk immediato?
Aggiungo anche qualche dato sulla dieta, anche se non credo sia fondamentale perché vario molto gli alimenti e non li peso: so quanto bevo e cosa bevo, quanti biscotti mangio, ma la pasta del ristorante posso solo stimare se sono 100 o 120 g, ma non è un dato preciso. Mi sono accorto che l'importante è segnare tutto, anche se spannometricamente, poi se sono andato in cut per 3 mesi e il risultato è arrivato vuol dire che le stime erano abbastanza precise. Cerco di equilibrare il totale nell'arco della settimana.
Colazione:
200 ml latte parzialmente scremato
2 fette biscottate con marmellata
Spuntino:
1 banana o un panino al crudo
Pranzo:
100/120 g pasta con sugo di carne
un po' di pane
o bistecca di manzo 120 g
Cena:
Il più varia possibile, solitamente a base di carne o pesce 150/200 g
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