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Discussione: Facciamo seriamente: Dieta per massa, che ne dite?

  1. #1
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    Predefinito Facciamo seriamente: Dieta per massa, che ne dite?

    Allora, eccomi qua.
    Ho 41 anni, 1,80, 73Kg, poca massa magra e un po di ciccia su addome fianchi e petto.
    Mi alleno lun-mer-ven, e quando riesco faccio una seduta di soli addominali nel weekend.
    Come detto nella presentazione, vorrei mettere su massa e diventare tonico, e sto seguendo la routine Bill Starr nella versione di Fabio che immagino conoscerete (i miei carichi per ora sono deprimenti...).

    Ho fissato l'obiettivo di mettere su almeno 3-4 kg in un anno (molto ottimistico...) quindi allenamento e dieta varieranno necessariamente in futuro.
    Ora sono solo all'inizio, e voglio partire bene.

    Veniamo alla pappa.

    Ho calcolato con le note formule un metabolismo basale di circa 1700kcal e un fabbisogno calorico di 2400kcal.
    Così ho fatto con Progetto Dieta un piano alimentare ipercalcorico da 2600 kcal (poche? molte? ditemi voi) con un rapporto 50-25-25 (facendo 45-30-25 mi venivano un fottio di proteine) il cui schema è questo, con cibi variati nei sette giorni (variati solo per pranzo e cena):

    NOTA: I DUE NUMERI DOPO L'ALIMENTO SONO I GRAMMI E LE KCAL

    Colazione da kcal: 520
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Fiocchi di avena 40 157
    Latte di vacca, intero pastorizzato 300 196
    Fette biscottate, integrali 30 116
    TOTALE 469


    1° Spuntino da kcal: 260
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Mela 200 95
    Mandorle dolci 10 54
    Barretta proteica 25 98
    TOTALE 285


    Pranzo da kcal: 911
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Pasta di semola integrale 120 409
    Pane integrale 40 103
    Finocchio 250 22
    Olio di oliva extravergine 10 90
    Olio di canapa pressato a freddo 10 90
    Tonno al naturale, sgocciolato 110 113
    TOTALE 827


    2° Spuntino da kcal: 260
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Pane integrale 80 206
    Bresaola 50 76
    TOTALE 282

    WORKOUT


    3° spuntino post WO da kcal: 129
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Banana 180 125
    Proteine in polvere 30 128
    TOTALE 253

    Cena da kcal: 520
    Alimento o Ricetta Quantità gr/ml kcal Tipo
    Fagioli scatola 230 222
    Noci, secche 5 33
    Carote 200 70
    Olio di oliva extravergine 5 45
    Fiochi di latte 175 145
    TOTALE 515


    NON MANGIO CARNE.

    Ma mangio pesce, e due volte alla settimana cucino (bollito di solito) pesce fresco: sgombro/spigola/orata/salmone etc.

    L'elenco sopra vale indicativamente per il lunedì, giorno di allenamento (intorno alle 19) dopo il qual mangio una banana (fame boia di roba solida) con 30 grammi di Whey, poi dopo circa un'ora ceno.

    I giorni di riposo il 3° spuntino lo faccio prima di dormire con 15 grammi di proteine (sono 15 per far quadrare l'apporto di kcal) perchè con gli alimenti non ci arrivo e perchè sono comode.

    A parte le proteine, e la mezza barretta allo spuntino della mattina (non criticamela è già molto che riesco a mangiare in ufficio) non integro perchè non mi pare ci sia bisogno e per ora voglio vedere come va, poi nel caso vedremo.

    Sto seguendo questa impostazione da due settimane e posso dire che durante e post allenamento non sento cali di energia particolari o stanchezze "strane" a parte la normale stanchezza per il il c##o che mi sono fatto allo squat & co.

    Che dite?
    Quella che ho fatto (faticosamente, pensavo fosse più facile), è ovviamente solo una base che aspetta solo i vostri consigli.
    Grazie a chi mi da una mano.
    Ultima modifica di Theus75; 10-05-2017 alle 09:56 AM Motivo: aggiunta

  2. #2
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    Bene, anzi, male, nessuno ha risposto, ma sarà certamente per colpa mia..
    Probabilmente sarò passato come il solito fannullone che si butta a chiedere consigli.
    In realtà prima di postare quella dieta sopra ho studiato, sto continuando a studiare e studierò ancora per apprendere le basi della nutrizione e capire meglio come impostare bene la dieta adatta a me.
    Infatti quel programma limentare l'hp creato seguendo uno dei primi topic in evidenza in questa sezione...
    ma vabè..
    In particolare, ho letto gli interessanti post nella firma dell'utente Carnera (che se dovesse leggere e volesse darmi un parere gli sarei molto grato) il quale suggerisce di dividere i giorni ON (allenamento) e OFF (riposo), concentrando il 70% dei carbo nel pre, intra e post WO nei giorni ON, e usando un approccio low carb nei giorni OFF, concentrandoli nella prima parte della giornata.
    Usando il calcolatore excel postato da Carnera, mi sono usciti 2230 kcal nei giorni OFF e 2560 nei giorni ON.

    Quindi ho stravolto il programma postato sopra ed è uscito questo:

    Giorni ON (allenamento verso le 19)

    Colazione (+integratore vitaminico)
    Yogurt di latte intero 200g 135kcal
    Proteine in polvere 15g 64kcal
    semi vari (girasole, chia, zucca, sesamo, lino) 15g 76kcal
    TOTALE 275


    1° Spuntino
    Parmigiano 20g 77kcal
    TOTALE 77


    Pranzo (+integratore vitaminico)
    Feta 40g 100kcl
    Finocchio 200 18
    Tonno in salamoia, sgocciolato 50 52
    TOTALE 170

    2° Spuntino
    Proteine in polvere 20 85
    Avena 60 212
    Noci, secche 10 66
    Pane integrale 100 257
    TOTALE 620

    Intra workout
    Cicoldestrine hbcd 70g 278kcal
    TOTALE 278



    Cena (21,30 circa)
    Riso integrale, crudo 200g 754kcal
    Olio di oliva extravergine 5g 45kcal
    Olio di canapa spremuto a freddo (ricco di omega 3) 5g 45kcal
    Tacchino, fesa (petto), senza pelle 200g 214kcal
    Pane integrale 40g 103kcal
    TOTALE 1161


    TOTALE GIORNO (Carb 55,1% - Prot 23,7% - Gras 21,2% - Alc 3,1%) 2581


    GIORNI OFF

    Colazione (+integratore vitaminico)
    Yogurt di latte intero 200g 135kcal
    semi vari 15g 76kcal
    Proteine in polvere 30 128
    TOTALE 339


    1° Spuntino
    Mandorle secche 10g 54kcal
    Barretta proteica 25g 98kcal
    Pane integrale 40g 103kcal
    Banana 200g 139kcal
    Nocciole 5g 31kcal
    TOTALE 425


    Pranzo (+integratore vitaminico)
    Riso integrale 120g 453kcal
    Olio di oliva extravergine 5g 45kcal
    Olio di canapa 5g 45kcal
    Carote 200g 70kcal
    Uovo di gallina, intero 100g 128kcal
    Pane integrale 50g 128kcal
    Mais dolce in scatola 175g 225kcal
    TOTALE 1094


    2° Spuntino
    Pane integrale 30g 77kcal
    Bresaola 50g 76kcal
    TOTALE 153


    Cena
    Fiochi di latte 100g 83kcal
    Lattuga 250g 49kcal
    TOTALE 132


    3° Spuntino
    Proteine in polvere 20g 85kcal
    TOTALE 85


    TOTALE GIORNO (Carb 51,3% - Prot 24,7% - Gras 24,2% - Alc 2,7%) 2228


    Ho inserito anche la carne 1-2 volte alla settimana, gli altri giorni alternerò con fiocchi di latte, pesce fresco, legumi, tofu, seitan etc.
    I carbo essenziali sono riso pasta e pane integrali, farro.
    Le proteine sono le isolate gusto neutro della 4plus nutrition (94%), anche le hbcd sono 4plus.
    Bevo di solito minimo 2-3 litri d'acqua al giorno, non berrò alcolici salvo concedermi una 0,20 e una pizza almeno il fine settimana...
    Niente junk food, vade retro...tra l'altro il cibo da fast food mi fa anche idealmente schifo...
    Rileggendo vedo che dovrei aggiungere della frutta..

    Che dite?

    Ho veramente bisogno di un supporto perchè ora come ora sono "full fai da te", sto lavorando bene con il massimo impegno in palestra e sto impostando la mia vita (con i giusti sacrifci) per ottenere i risultati che mi sono prefissato.
    Il vostro aiuto sarebbe un ulteriore stimolo!
    Ultima modifica di Theus75; 12-05-2017 alle 12:41 AM

  3. #3
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    Hai letto i link che ho in firma?

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  4. #4
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    Si li ho letti.
    Da quello che ho scritto pensi che ho interpretato male le tue indicazioni?
    Lo chiedo costruttivamente eh!


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  5. #5
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    Scusami, non avevo letto il secondo post

    Più o meno ci siamo.
    -Where Eagles Dare-

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Theus75 Visualizza Messaggio
    Si li ho letti.
    Da quello che ho scritto pensi che ho interpretato male le tue indicazioni?
    Lo chiedo costruttivamente eh!


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    Hai indicato anche la scheda di allenamento con i carichi ed ogni indicazione utile?
    Eraser
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    Allenamento : http://www.bbhomepage.com/forum/prog...petizioni.html
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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da eraser Visualizza Messaggio
    Hai indicato anche la scheda di allenamento con i carichi ed ogni indicazione utile?
    Nella presentazione ho indicato solo il tipo di allenamento, senza dettagli. Li posto qui?

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  8. #8
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    Per una questione di logica ed ordine andrebbe aperto un thread nella sezione allenamento...

    (Ma se alleghiamo la scheda a questo thread, al fine di non disperdere le info, non è una cosa grave.. )
    Eraser
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  9. #9
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    Ok grazie Eraser appena posso scrivo scheda e carichi.
    Grazie a entrambi per l'interesse, faró di tutto per meritarmelo 😉

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    Ultima modifica di Theus75; 12-05-2017 alle 01:19 PM

  10. #10
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    Allora eccomi qua, fatto WO e cenato.
    La scheda fatta da me con il fido excel è questa, mi alleno la sera verso le 19, il lunedì, mercoledì, venerdì:
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: Scheda 2° ciclo.jpg 
Visualizzazioni: 270 
Dimensione: 96.3 KB 
ID: 16071

    Si legge?
    I primi carichi sono impostati all'80% del massimale 5RM, poi aumentano con le settimane.
    Lo so, dovrei progredire secondo uno schema preciso con step di +2,5% del carico, ma ora i miei carichi sono talmente bassi che il 2,5% non riesco a raggiungerlo neanche con i dischetti più piccoli da 1,25kg...(su 45kg parliamo di 1,1 kg circa...).
    Quindi mi sono inventato una progressione diversa, che però non so se va bene: nel ciclo mensile, per le prime due settimane tengo i carichi uguali, nelle seconde due settimane li aumento di uno step minimo, ed ogni due settimane aumento di un altro step minimo.
    E' corretto?
    Teoricamente, se dovesse funzionare, in 6 mesi dovrei aumentare per esempio lo squat di 30 kg, mica male.
    Ma ora come ora mi sembra un sogno.

    Per la panca piana mi piace (ma è una sensazione personale) usare i manubri, sento di controllare maggiormente il movimento e il pettorale lavorare di più, tengo scapole addotte, spalle basse, piedi ben piantati a terra, e faccio un'intrarotazione quando scendo, in pratica giù sono paralleli al corpo, su sono paralleli tra loro.
    Gli altri esercizi penso di farli bene, ho guardato i più svariati in rete e curo particolarmente la corretta esecuzione,

    Recupero 3 minuti esatti per squat e stacchi e 2,5 per la parte alta, va bene?

    Come potrete leggere, faccio anche dei complementari (due per seduta):
    - dips alle parallele
    - upper back o tirate al trx per il trapezio, che ho davvero molto misero e piatto (e come se non bastasse ho le scapole che tendono a sporgere all'infuori...) e per i deltoidi posteriori, anch'essi inconsistenti.
    - alzate frontali con manubri (si, pure i deltoidi anteriori non sono granché)
    - spinte (sollevamenti? insomma metto la parte ant del piede su uno step e mi sollevo tenendomi in equilibrio poggiando la mano nel muro) a gamba alternata per polpacci (molto definiti ma magrolini)

    Aggiungo che, a fine seduta, di circa 1,45 ore, mi sento stanco, ma non tantissimo, e ciò vale per tutti i gruppi muscolari, è come se sentissi il bisogno di fare 6 serie di ripetizioni invece che 5.
    Eppure il carico che uso (per me) è molto allenante, diciamo che potrei fare giusto una sesta ripetizione fatta bene, non di più.
    E' normale?

    Non so che altro aggiungere.

  11. #11
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    Posta dei video delle esecuzioni.
    È l'unico modo per capire se lavori correttamente.

    Lavorare con i manubri sulla panca può essere una buona idea..ma solo come complementare.
    Hai carichi troppo bassi per poter ricavare stimolo ipertrofico dalle spinte.

    Devi usare un bilanciere e caricarlo.

    Per diventare grossi bisogna usare pesi grossi.

    Oppure ci si da lo smalto alle unghie durante i recuperi...
    Eraser
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  12. #12
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    Ok userò il bilanciere, lunedì faccio i video.
    Come impostazione la scheda può andare bene?

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  13. #13
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    E la dieta? Carnera dici che va più o meno bene, cosa dici che dovrei correggere?

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  14. #14
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    Arieccomi, ho aperto un diario nell'apposita sezione, ho postato i video dei 5 fondamentali squat, stacchi, military press,rematore con bilanciere, panca piana.
    Così tengo dieta separata da allenamento e facciamo le cose con ordine!

  15. #15
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    Che fatica questa dieta, mi ha stravolto la vita, ma almeno secondo voi va bene?
    Carnera, che dici di migliorare/modificare?
    Ieri non so perché prima di andare in palestra mi sentivo del tutto privo di forze, eppure ho seguito tutti i pasti come sopra, prewo compreso...boh
    Poi allenandomi le forze sono arrivate e non ho avuto problemi (sarà entrato in circolo il 2° spuntino?).
    Che la mancanza di carbo sostaziosi fino al 2° spuntino non vada bene per me?
    Help

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