Ciao raga,sono di nuovo qui a scrivervi perché penso di essere riuscito a capire come fare per iniziare a ridurre il grasso che ho mantenendo quel po di massa che costruito.Riscrivo i miei dati:
180cm altezza
Peso 80 kg
M.basale: 1800
Tdee:2500kcal
Anni:16
Ho preso circa 6-7 kg tra gennaio e ora,partendo da una condizione con massa grassa intorno al 20% ora mi ritrovo con piu o meno la stessa percentuale di grasso.
Sono reduce da una settimana dove ho mangiato solo 100 gr di carboidrati rispetto ai 270 che mangiavo in massa,non ho riscontrato alcun cambiamento anzi forse ho perso un po di tonicità.
Ho deciso così di rimanere sulle 2500 kcal nei giorni in cui mi alleno,e di arrivare a scendere fino a 2000-2100kcal nei in cui non mi alleno,abbassando però solo i carboidrati.

Giorni di allenamento:
Colazione
Burro d'arachidi 20gr
Pancarrè 4 fette
Prosciutto cotto 60 gr
PRANZO
Pasta di semola di grano duro 150gr
Fesa di tacchino 100gr
Olio evo 20 ml
SPUNTINO POST WORKOUT
Panino 100gr
Petto di pollo 150gr
Olio evo 20ml
CENA
Pasta di semola di gran duro 100gr
Petto di pollo 200gr
Olio evo 20ml

Kcal 2500,270carbo 160 protidi 85 gr grassi

Giorni senza allenamento
colazione la stessa
Pranzo lo stesso solo che al posto di 150gr di pasta metto 100gr
Spuntino lo stesso
Cena la stessa senza pasta

Kcal 2000, 160 gr carbo 160 gr protidi 85 gr grassi

Che ne pensate? Con questa alimentazione potrò abbassare un po la percentuale di grasso mantenendo la massa magra?