Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: un po' di chiarezza

  1. #1
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    Predefinito un po' di chiarezza

    ciao a tutti,sono nuovo di questo forum!visto la competenza di molti di voi volevo farvi qualche domanda visto che ho un po' di casino in testa!!!allora intanto vi spiego la mia situazione:faccia palestra da un bel po' di anni (io ne ho 25) ma mai "seriamente" nel senso che non mi sono mai preoccupato di diete o di controllare la mia alimentazione!adesso ho deciso di volermi asciugare un po' e di perdere qualche chiletto,visto che ho + tempo per allenarmi e che mi sono accorto dell'importanza dell' alimentazione!
    voi cosa mi consigliate di fare?o meglio qual'è il regime alimentare corretto per perdere qualche chilo,asciugarsi senza perdere troppa massa?vi pongo questa domanda per fare un po' di chiarezza visto che ne ho lette di tutti i colori,da chi sostiene che togliere i carbo è essenziale per dimagrire,a chi sostiene il contrario!quello che chiedo non è ovviamente di "farmi la dieta" ma di darmi qualche consiglio pratico.e di farmi capire quali sono gli errori da evitare e le startegie da seguire!
    ovviamente qualsiasi tipo di consiglio è ben accetto
    (mi alleno ogni giorno in palestra ,sabato e domenica esclusi e faccio sedute aerobiche 4 volte a settimana (corse,calcetto,basket))
    ciao grazie

  2. #2
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    già bisogna vedere come ti alleni perchè tutte quelle sedute sono troppe in più l'aerobica

  3. #3
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    Come al solito partite dagli estremi, perchè? hai l'esperienza necessaria per tagliare parte dei carbo e poter valutare il tutto? poter capire e reagire a certi segnali del corpo onde evitare seri danni e non solo in termini di perdita di massa magra? le analisi cosa dicono??? partite sempre dalle basi. Lo abbiamo detto e ridetto milioni di volte, certi comportamenti, certe strategie alimentari non si applicano per sentito dire, non si stravolge l'alimentazione dopo aver letto un trafiletto su qualche rivista, non si modificano radicalmente le proprie abitudini alimentare senza sapare nulla, ne dello stato del nostro organismo, ne in tema di alimentazione e costruzione di un piano alimentare, ne in termini di risposta del corpo umano, anche in fuznione della programmazione dell'allenamento. Partiamo sempre dalle cose semplici ma efficaci. Ripuliamo la nostra dieta dai cibi spazzatura il più possibile, facciamo 3 pasti completi e 2 a base di frutta, se non si hanno velleità agonistiche, e cmq non avrebbe senso passare ad un surplus proteico esagerato, visto che le stesse andrebbero calcolate oltre che per kg di massa magra per le sole fonti nobili, anche in funzione delle risposte e delle reazioni del corpo, e come esso lavora le stesse a fini plastici. Usiamo carboidrati provenienti da verdura, farinacei, frutta, senza la fissazione dell'IG già ampiamente abusato, evitiamo al limite gli zuccheri veri e propri, usiamo grassi essenziali senza mai dimenticarli od eliminarli.........ne trovi a centinai di basi da cui partire. Vale la regola che se non sai nenche di cosa si parla di rivolgerti almeno ad un nutrzionista sportivo prima di andare per prove ed errori, che non è proprio consigliato.

  4. #4
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    Non sono partito da nessun estremo...e non ho deciso di fare nessuna dieta,volevo solo sapere quali sono le basi e da dove partire per un'alimentazione corretta...come mi hai scritto qui sotto!
    (il discorso dei cabo sono solo cose che ho letto...e che ho riportato a titolo di esempio)
    Citazione Originariamente Scritto da Sajan
    Ripuliamo la nostra dieta dai cibi spazzatura il più possibile, facciamo 3 pasti completi e 2 a base di frutta, se non si hanno velleità agonistiche, e cmq non avrebbe senso passare ad un surplus proteico esagerato, visto che le stesse andrebbero calcolate oltre che per kg di massa magra per le sole fonti nobili, anche in funzione delle risposte e delle reazioni del corpo, e come esso lavora le stesse a fini plastici. Usiamo carboidrati provenienti da verdura, farinacei, frutta, senza la fissazione dell'IG già ampiamente abusato, evitiamo al limite gli zuccheri veri e propri, usiamo grassi essenziali senza mai dimenticarli od eliminarli.........ne trovi a centinai di basi da cui partire. Vale la regola che se non sai nenche di cosa si parla di rivolgerti almeno ad un nutrzionista sportivo prima di andare per prove ed errori, che non è proprio consigliato.

  5. #5
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    Predefinito

    linee generali:
    1)limita moltissimo i dolci e alimenti troppo elaborati
    2)nn abusare di pasta e farinacei
    3)utilizza olii vegetali (oliva, arachidi, lino,girasole,noci,mandorle)
    4)nn prendere + di 30/40 di protidi a pasto
    5)nn prendere + di 2gr di protidi per kg di massa magra (muscolo)
    6)limita i formaggi a pasta dura e molto grassi a 1/2 volte a settimana
    7)limita molto gli alcolici
    8)preferisci proteine nobili (latticini, carne bianca e rossa,uova,pesce)
    9)limita la carne rossa a 1/2 volta a settimana
    10)se vuoi farti una frittata utilizza solo un tuorlo ed il resto albumi
    11)utilizza gli olii a crudo, la frittura distrugge i micronutrienti ed i grassi mono e polinsaturi
    12)nn utilizzare grassi parzialmente idrogenati e idrogenati come la margarina
    13)leggi le etichette, specialmente la composizione
    14)limita il saccarosio (zucchero da cucina)
    15)mangia molta verdura
    16)controlla il tuo stato di salute
    17)tra una sessione di allenamento e l'altra prendi un giorno di recupero (sovracompensazione) a meno che tu nn sia un atleta
    18) se puoi evita l'integrazione, a meno che tu nn abbia tempo per cucinare
    19)bevi molta acqua
    20) onora il padre e la madre
    21)desidera la donna d'altri
    22)fai molto sesso

    se ho sbaglioto qualcosa o omesso prego chiunque di correggermi e/o integrare
    Ultima modifica di Ct-7b; 09-07-2004 alle 12:15 PM

  6. #6
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    punto 5 non per kg di peso ma di massa magra.e inizialmente tra 1,5 e 2..

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da baba
    punto 5 non per kg di peso ma di massa magra.e inizialmente tra 1,5 e 2..
    corretto......thanks

  8. #8
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    Messaggio massa magra???

    Ciao!!!Vorrei sapere come fate a calcolare la massa magra,cioe'quanto dite 1,5 e 2 gr di proteine x kg di massa magra a quanto corrisponde???Per esempio io oscillo tra 68 67,misuro la massa grassa col plicometro e lo strumento segna 7 8 mm di grasso,ma io ho sempre calcolato le proteine per peso corporeo cioe' 68 x 2=136,,,,in questo caso nn bastano mai 3 buoni pasti dovrei farne almeno 5,invece se fossero molte di meno(le proteine)riuscirei con 3 buoni pasti ricchi di proteini nobili, forse mi stresserei un po meno a cercare ad ogni pasto una fonte proteica ed otterei risultati piu'visibili,,, aspetto vostre risposte ciao da trainer!!!! ps.dimenticavo,se qualcuno mi calcolasse la massa magra ne sarei felice!!!!ciaoo ciaooo

  9. #9
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    è ovvio che nn devi calcolare il grasso... starai al 12% ad occhio...

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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