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Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Carboidrati

  1. #1
    L'avatar di enrico1968
    enrico1968 non   collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
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    Predefinito Carboidrati



    Il momento della giornata che assumo il maggior numero di carb e' il pranzo e questo avviene come da buon Italiano da pane e pasta consumo circa 80gr di pasta e 60-80gr di pane, mattina assumo solo i carb presenti nel latte e alla sera non assumo assolutamente carb (spesso nemmeno verdura) insomma viaggio un po' con la cronodieta.
    Il discorso meglio 2 fonti glucidiche oppure meglio eliminare una a favore dell'altra, in pratica, si a pasta e pane o meglio solo pasta o solo pane per via del picco insulinico?

    NB il pane tipo rosetta o sfilatino non all'olio, la pasta la classica pasta di grano duro non uso intingoli complicati (pomodoro o ragu' di carne fatto in casa)
    thanks
    Ultima modifica di enrico1968; 24-01-2003 alle 12:46 PM
    Puoi programmare se devi fare una performance sportiva non se stai cercando di ipertrofizzare un bicipite.
    Enrico Z.

  2. #2
    Shawn non   collegato Mr Olympia
    Data Registrazione
    Mar 2001
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    Predefinito

    beh la pasta ha un indice glicemico senz'altro minore della rosetta, quindi preferibile...cmq sia alla fin fine il pasto che consumi misto quindi l abbinamento con fonti proteiche e lipidiche rallenta l assorbimento complessivo...potresti pure cntinuare come fai..fermo restando che secondo me, sarebbero meglio i legumi come onte glucidica...anche se pure io uso la pasta quando vado a ricercare una esasperata supercompensazione da glicogeno

    p.s. uso i carbo in ogni pasto in rapporto 3:2 con le proteine tranne nel pasto in cui a volte metto la pasta per la ragione sopraesposta...
    quindi mangio carbo anche prima di dormire ma ovviamente in zona

    ciao

  3. #3
    L'avatar di enrico1968
    enrico1968 non   collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
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    Predefinito

    Grazie dell'idea Shawn, ma come mai ad esempio Lyle McDonald (come la catena di fast food? ) consiglia sempre di assumere in corrispondenza di carb anche una fonte proteica al fine di limitarne il picco insulinico?
    Ps Forse ho scritto male il nome comunque quel tipo che scriveva anche su musclemedia(mi sembra) e qualche articolo comparso anche su OL spero di aver reso di chi parlo non che compro molte riviste..........83
    Puoi programmare se devi fare una performance sportiva non se stai cercando di ipertrofizzare un bicipite.
    Enrico Z.

  4. #4
    Shawn non   collegato Mr Olympia
    Data Registrazione
    Mar 2001
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    Predefinito

    se ho capito quello che mi hai chiesto, che poi in pratica era quello che avevo detto quando ho parlato di pasto misto...PROPRio perch se fai un pasto completo..non solo carbo...riduci l indice glicemico..e quindi c un rilascio piu graduale degli zuccheri nel sangue...

    cmq io mangio sempre carbo e proteine insieme..anche quando metto la pasta..forse hai capito qualcosa male in quello che avevo scritto....intendevo che per se metto la pasta per orza di cose il rapporto 3:2 lo faccio saltare perch la pasta la uso quando voglio caricarmi di glicogeno, dopo un periodo di scarico e quiindi in quel caso 150 gr di pasta e ches 150 gr di carne insieme portano a un rapporto carbo proteine superiore a 3:2
    ciao

  5. #5
    L'avatar di enrico1968
    enrico1968 non   collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    405

    Predefinito


    Tutto chiaro ho capito pan per polenta io (a proposito di carboidrati )
    Puoi programmare se devi fare una performance sportiva non se stai cercando di ipertrofizzare un bicipite.
    Enrico Z.

 

 

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