Salve a tutti, conosciuti e non.
Sono stato per un po' offline perché sto sperimentando vari metodi di ingra/ingrossamento. Il metodo più efficace, come tutti sanno, è la dieta per massa, e infatti la seguo con cura.
Ora però, da circa un mese l'ho cambiata, e i risultati si sono nettamente ridotti.
Ecco i dettagli.
Fino a tre settimane fa, facevo esercizi (sollevamento) di intensità medio/medio-alta, crescente in base ai progressi. Mangiavo quotidianamente carni bianche e latticini, integravo con whey (siero di latte) e prendevo peso, fino a 1 Kg in un mese. Avendo problemi di peso (mi è difficile aumentare), sono sempre stato abbondante in carboidrati.
Ora ho cambiato la dieta e l'intensità degli esercizi.
Faccio meno esercizio in linea generale a causa di impegni. La mia dieta, per quanto riguarda i macronutrienti, è rimasta pressoché invariata in termini di quantità, ma è molto diversa qualitativamente. I 9 amminoacidi essenziali li ottengo soprattutto dal pesce e da legumi + cereali, che consumo regolarmente ogni giorno. Integro ancora con whey, e per quanto riguarda i carboidrati è tutto uguale a un mese fa. Inoltre, a causa del colesterolo piuttosto alto, ho eliminato i latticini (tranne whey, ovviamente).
Tuttavia, se nella prima settimana ho notato che non mi ingrossavo più, a distanza di tre settimane ho la certezza di avere perso peso, il che ovviamente è visibile.
Ora, le mie domande.
1) Per quale motivo le proteine della carne fanno ingra/ingrossare, mentre quelle del pesce (altrettanto bilanciate, no??) e quelle dei legumi + cereali invece no? Si intende, per la stessa quantità di proteine; quindi se prima mangiavo 100g di pollo a pasto, ora ne mangio 150 di pesce, e 200 di legumi secchi e cereali (poi cucinati diventano mezzo Kg).
2) E' possibile che i latticini facciano una differenza così evidente in semplicissimi termini di "dimensioni"? Mi rendo conto che avere più larghezza 'molle', come quella data dal latte, non sia il massimo... ma quali sono gli elementi del latte che ingra/ingrossano? Non ha poi così tante proteine!
Ringrazio anticipatamente chi vorrà e saprà illuminarmi adeguatamente.
Saluti,
SwS
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