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Discussione: Succo d'uva

  1. #1
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    Predefinito Succo d'uva

    In palestra un mio amico grosso mi ha detto che il succo d'uva fa venire un fisico pazzesco (tipo i nuotatori). No vabbè, scusate non ho resistito .
    Ho letto in un database nutrizionale che 100g di succo d'uva contengono 340mg di vitamina C e dovrebbe essere quindi l'alimento che ne contiene di più.
    Ne ho comprato un cartone da 1L su cui vi è consigliato di consumarlo entro 2-3 giorni dall'apertura. Il problema è che io non penso di finirlo in 3 giorni, cosa succede se ne faccio passare qualcuno in più, tipo 5 giorni? (la domanda è relativa al suddetto micronutriente)
    Spero di non aver posto una domanda dello stesso livello della prima .

  2. #2
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    Predefinito

    normalmente le indicazioni di consumo si riferiscono al perfetto mantenimento delle proprietà organolettiche del prodotto. Inoltre le indicazioni di consumo sono molto prudenziali, nel senso che indicano una data limite molto inferiore a quella in caso di conservazione in condizioni ottimali.
    Se apri il succo e lo tieni in frigo avendo cura di richiudere la confezione dopo dovresti prolungare fino a una settimana circa la vita della confezione. Io ne prendo 200g quando sono sotto creatina perchè è anche il succo che da il picco glicemico più alto fra tutti i vari succhi e si può usare sicuramente di più che non il brioschi.

    Diverso il problema dell'ossidazione della vitamina C che essendo idrosolubile esposta all'aria e a fonti di calore velocizza tale processo. QUindi come tutte le cose prima le consumi meglio è.

  3. #3
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    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peach black Visualizza Messaggio
    In palestra un mio amico grosso mi ha detto che il succo d'uva fa venire un fisico pazzesco (tipo i nuotatori). No vabbè, scusate non ho resistito .
    Ho letto in un database nutrizionale che 100g di succo d'uva contengono 340mg di vitamina C e dovrebbe essere quindi l'alimento che ne contiene di più.
    Ne ho comprato un cartone da 1L su cui vi è consigliato di consumarlo entro 2-3 giorni dall'apertura. Il problema è che io non penso di finirlo in 3 giorni, cosa succede se ne faccio passare qualcuno in più, tipo 5 giorni? (la domanda è relativa al suddetto micronutriente)
    Spero di non aver posto una domanda dello stesso livello della prima .
    Il succo d'uva è ottimo perchè contiene molti zuccheri semplici dati dal fruttosio, che in teoria dovrebbero essere molto produttivi nell'IMMEDIATO post-work-out.
    Ma al pari del succo d'uva (che rischi di ingurgitare a sbafo, in quanto ha un basso indice di sazietà) esistono le banane che hanno anche potassio, e ti "costringono" a masticarle (indice di sazietà più alto) e sono "monodose".
    Ultima modifica di user_del87452; 17-07-2010 alle 08:05 AM

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