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Discussione: consigli sulla mia dieta per la definizione

  1. #1
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    Molto Felice consigli sulla mia dieta per la definizione

    ciao a tutti sono nuovo qui.
    Prima di iniziare a fare massa vorrei avere dei consigli e delle correzioni sulla mia dieta che sto facendo per perdere un bel pò di grasso.
    Sono alto 182 e peso 86 kg.
    Vi posto la mia dieta attuale.
    COLAZIONE 1 tè verde con 2 scatolette tonno al naturale
    SPUNTINO 200 ml albume( a volte lo bevo crudo)
    PRANZO 150/200 g carne di vitello o quando capita di cavallo con 2 cucchiai pieni di olio ex.v
    SPUNTINO PRE WORKOUT 100 g fesa
    CENA POST WORKOUT 150/200 g pollo e 2 cucchiai olio ex.v
    PRIMA DI ANDARE A DORMIRE 50 g parmigiano o 200 g fiocchi di latte

    Ultima cosa mi alleno in casa ovviamente 3 volte a settimana mi sono fatto fare una scheda da mio zio che pratica da un bel pò bb

    vi ringrazio anticipatamente

  2. #2
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    se pratica da un bel po' bb con una dieta del genere tuo zio come minimo ti avrà pestato a morte con un bilancere...

    Anzitutto le diete si fanno sulla base del fabbisogno calorico quotidiano e non a spanne, un conto è una dieta da definizione un conto è il dimagrimento da denutrizione. Non sono la stessa cosa.
    Dunque a te manca un dato FONDAMENTALE quanto devi mangiare.

    Ma anche ammettendo per assurdo o per fortuna tu sia un 200/300kcal sotto il tuo fabbisogno calorico giornaliero, la tua dieta è terribile.
    Solo ed esclusivamete proteine sembra la dieta di un gatto più che di un cristiano.
    Anzitutto le uova sempre cotte, non esiste mangiare uova o derivati, crudi anche se pastorizzati.
    Inoltre l'equilibrio dei macronutrienti è inesistente di grazia i grassi? 4 cucchiai di olio e.v. al giorno sono grassi?
    Non fai colazione che è il pasto più importante della giornata
    Passi poi tagliare i carboidrati ma 0g di carbo non è una dieta è un suicidio. Dove le prendi i micronutrienti? E' forse la dieta più assurda e pericolosa che abbia visto girare su questo forum, inserisci almeno 2 fonti di carboidrati da vegetali/frutta fresca almeno da fornire quel minimo per evitare di prenderti malattie scomparse da decenni nella società occidentale tipo lo scorbuto...

    Mi auguro vivamente che questa sia una bozza e non quello che stai mangiando già perchè non è solo "sbagliata" è proprio dannosa

  3. #3
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    no diciamo che non mangio solo proteine, i carboidrati li prendo dalla verdura che mangio sia a pranzo che a cena e ne mangio tanta, tipo pomodori cetrioli, ho voluto scrivere esclusivamente i cibi proteici perchè avevo dei dubbi sulle quantità dei cibi più che altro, però ti assicuro che mangio tanta verdura, però altri fonti di grassi oltre all olio ex.v non li prendo.

  4. #4
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    male in definizione il contributo calorico è quasi tutto da grassi e proteine, senza grassi non si sta.
    Inoltre il tetto proteico in definizione varia in definizione che è un periodo comunque limitato a 6/8 settimane circa è possibile aggirarsi tra i 3 e i 4g di pro per kg di peso corporeo, ora considerato che non posti quanti g di pro ricavi da ogni alimento diventa difficile fare una stima e capire se stai esagerando oppure se sei entro parametri di sicurezza.
    Per i grassi le fonti principali oltre all'olio sono frutta secca, il pesce etc.
    Poi anche i carbo andrebbero pesati in definizione si pesa tutto ma proprio tutto è una dieta di precisione non c'è aggio, non si può fare + o - altrimenti o non si perde peso o lo si perde male (muscoli e non adipe)

  5. #5
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    Tersite allora ho cercato di aggiustare la mia dieta, secondo te va bene cosi?
    COLAZIONE 300 ml latte parz scremato, 100g all bran e 200 g albume
    SPUNTINO 1 scatoletta di tonno al naturale e 50 g pane integrale di segale
    PRANZO 150 g carne con 2 cucchiai olio e verdura
    SPUNTINO 2 100 g fesa di tacchino 50 g pane integrale di segale
    CENA/POST WORKOUT 150g pollo 50 g pane integrale
    CENA/ GIORNO RIPOSO 150 g pollo verdura e 2 cucchiai olio
    PRE NANNA 50 g parmigiano
    secondo te va bene?

  6. #6
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    dico solo una cosa
    MANCA IL FABBISOGNO CALORICO GIORNALIERO
    non è questione di alimenti ma di calorie. Se non sai quanto spendi non sai quanto devi mangiare.
    Senza fabbisogno calorico giornaliero non esiste la possibilità di sapere se la dieta sia almeno energeticamente "adatta" alla massa

  7. #7
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    e come faccio a calcolarlo?

  8. #8
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    googla oppure rileggi i post che siano più vecchi di 10 minuti, avrò postato un miliardo di volte come
    metabolismo basale+termogenesi alimentare+dispendio da attività lavorativa+dispendio da attività atletica = fabbisogno calorico giornaliero
    sopra questa soglia cresci sotto dimagrisci semplice e diretto

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