Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Carne di cavallo

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    52

    Predefinito Carne di cavallo

    Ma secondo voi la carne di cavallo contiene zuccheri?
    Penso anche io che sia una cazzata, ma mi è venuto il dubbio!!
    Inoltre, è meglio di cavallo o di bovino?

  2. #2
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    497

    Predefinito Re: Carne di cavallo

    posso permettermi una domanda, senza che tu ti offenda....ma che te frega?

    quanto importanti possono essere eventuali tracce di carboidrati nella carne di cavallo ?

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    52

    Predefinito

    E' solo perchè ho una malattia per cui non posso mangiare zuccheri (in particolare fruttosio) e quindi non vorrei fare casini mangiando quel tipo di carne. tutto qui!!

  4. #4
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    497

    Predefinito

    Bè, tutto chiaro!

    Ti consiglio,per evitare future battute o risposte un po' fuori luogo, di specificarlo nei tuoi futuri post!

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    149

    Predefinito Re: Carne di cavallo

    Originally posted by Body
    Ma secondo voi la carne di cavallo contiene zuccheri?
    Penso anche io che sia una cazzata, ma mi è venuto il dubbio!!
    Inoltre, è meglio di cavallo o di bovino?
    100 gr. di carne di cavallo ha 1 gr di carbo (database alimentare del sito).
    Tra l'altro non credo che questo grammo sia fruttosio dato che fruttosio = zucchero della frutta

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    2,035

    Predefinito

    La carne di cavallo è ricca di proteine, e povera in grassi. Nella composizione in acidi grassi vi è una netta prevalenza di quelli insaturi (60-65%) rispetto a quelli saturi (35-40%), nonché una notevole incidenza degli acidi grassi polinsaturi (oltre il 20%). Gli acidi grassi polinsaturi (acido linoleico e acido linolenico) hanno un'azione positiva nella regolazione della colesterolomia; essi inoltre sono i precursori degli acidi Omega-3 e Omega-6, ritenuti acidi grassi essenziali di primaria importanza nella dieta umana e nel contrastare positivamente il processo arterosclerotico. Per tali motivi la carne di cavallo presenta un indiscutibile vantaggio dietetico rispetto ad altre carni.

    La carne di cavallo risulta sensibilmente iposodica, ma soprattutto ricca in ferro eminico (fino a 2,8 mg per 100 g di peso fresco) a differenza di altre specie. Il tenore di colesterolo è inferiore ai 50 mg per 100 g di peso fresco, e decisamente inferiori a quelli di molte altre carni, comprese quelle bianche.

    100 grammi di parte edibile contiene grammi di (valori indicativi medi):

    Acqua
    70-72

    Proteine
    20-22

    Carboidrati
    7

    Lipidi
    60-70
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  7. #7
    Data Registrazione
    Oct 2003
    Località
    175cm 66kg 71cm vita
    Messaggi
    361

    Predefinito

    2.8mg di ferro per 100gr?
    Da quanto ne so' io ne ha 3.9mg per 100gr, per questo la prediligo e ne consumo in abbondanza, quella secca pero'!! Ciao!!

  8. #8
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    52

    Predefinito

    Grazie a tutti, allora via libera alla carne di cavallo!!
    Ps. seguirò il tuo consiglio Kranio

Discussioni Simili

  1. carne di cavallo!!
    Di cervo89 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 09:52 AM
  2. Che Ne Pensate Della Carne Di Cavallo?
    Di Mr. COBRA nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 20-05-2007, 09:44 PM
  3. carne rossa-carne bianca??ke dite?
    Di 8Robben5 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 18-04-2006, 11:54 PM
  4. Carne di Cavallo !!!
    Di Ema85 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 02-03-2006, 11:14 PM
  5. Info...carne di cavallo
    Di costantino nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 05-11-2005, 08:15 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home