Ciao a tutti!!
Cercherò di spiegare la mia situazione nel modo più conciso possibile.
A Maggio 2009 ho iniziato una dieta ipocalorica da 1500kcal associata ad esercizio ficiso, partivo da un peso di 121kg e ad oggi ne peso 105, quindi meno 16kg, credo che il mio peso ideale sia sui 70kg, sono alto 1.72 ed ho 27 anni. La dieta mi è stata data da un nutrizionista. Ho fatto anche una bioimpedenziometria da cui è risultato che il mio metabolismo basale è di 2550kcal/24h.
Il problema è che da un mesetto e mezzo a questa parte sto dimagrendo molto ma molto lentamente, siamo nell'ordine di un kilo al mese, e la cosa comincia a diventare snervante perchè i sacrifici cmq sono tanti ed i risultati pochi. Secondo voi devo modificare qualcosa??? tra alimentazione ed allenamenti?? Un grazie anticipato a tutti coloro che risponderanno.
La dieta è composta cosi:
Dieta Ipocalorica di 1500kcal
Lunedì
Colazione: 250gr di latte parz. screm. 50gr di cereali + 1 frutto + yogurt
Pranzo: 50gr di pasta con legumi ed ortaggi (a volontà), 50gr pane integrale, frutta.
Cena: 2 uova, contorno di verdure o ortaggi, 80gr di pane integrale, frutta
Spuntino: Yogurt magro alla frutta
Condimento: 2 cucchiai + 1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva (Spuntino e condimento valgono per tutti i giorni)
Martedì
Colazione: come sopra
Pranzo: 70gr di pasta con verdure o ortaggi, contorno, 50gr di pane integrale, frutta
Cena: Carne bianca (senza peso) contorno, 80gr di pane integrale, frutta
Mercoledì
Colazione: come sopra
Pranzo: 50gr di pasta con legumi, contorno, 50gr di pane integrale, frutta
Cena: 120gr di pesce fresco o surgelato o tonno sott'olio sgocciolato, contorno, 80gr di pane integrale, frutta
Giovedì
Colazione: come sopra
Pranzo: 70gr di pasta con verdura o ortaggi, contorno, 50gr di pane integrale, frutta
Cena: 150gr di carne di manzo magra oppure 100gr di prosciutto crudo, speck o bresaola, contorno, 80gr di pane integrale, frutta
Venerdì
Colazione: come sopra
Pranzo: 60gr di pasta con 200gr di patate, contorno, 50gr di pane integrale, frutta
Cena: 120gr di pesce fresco o surgelato o tonno sgocciolato, contorno, 80gr di pane integrale, frutta
Sabato
Colazione: come sopra
Pranzo: carne bianca (senza peso), contorno, 50gr di pane integrale, frutta
Cena: Pizza margherita o marinara, frutta
Domenica
Colazione: come sopra
Pranzo: 80gr di pasta oppure 200gr di gnocchi di patate con sugo di pomodoro, un secondo a scelta tra quelli previsti nella dieta, contorno, 80gr di pane integrale, frutta.
Cena: 80gr di tonno sgocciolato o 150gr di ricotta, contorno, 50gr di pane integrale, frutta.
Per l'allenamento in linea di massima è questo, poi posterò in apposita sezione:
In palestra svolgo un lavoro sia di tipo aerobico che di tonificazione, vado 5 volte la settimana alternanto tre giorni di cardio facendo camminata a passo svelto con cardiofrequenzimetro per 60 min, e due di scheda (circuito).
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