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Discussione: carbo o amidi??

  1. #1
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    Predefinito carbo o amidi??

    ciao a tutti
    vorrei sapere quali sono le differenze principali fra gli amidi e gli altri tipi di carboidrati e quali sono consigliate in una dieta x la massa e x la definizione??so che le patate sono ricche di amidi c è qualche altro alimento?????
    grazie anticipatamente x le risposte e chi ci capisce è bravo

  2. #2
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    Felice

    Ciao conteduca85!
    Allora,prima di tutto i carbo vengono suddivisi in 3categorie:
    ALTO,MEDIO,BASSO indice glicemico.
    L indice glicemico e' il tempo che ci mette il tuo corpo a digerire e immettere nel sangue gli zuccheri che hai ingerito.
    Indice ALTO:Glucosio,miele,pane bianco,bevande dolci,uva,ecc.
    Indice MEDIO:Pane integrale,patate,banane,verdura,patate,ecc.
    Indice BASSO:AVENA,Mueslie non zuccherato,pasta integrale,
    mele,legumi(fagioli,lenticchie....)
    arance,fruttosio,latte,ecc.

    Per la massa sono preferibili i Carbo ad indice basso, eccetto dopo l allenamento,ove e' meglio preferire quelli ad indice alto.

    Comunque puoi trovare un oceano di informazioni leggendo i Thread di questo Forum, oppure navigando in Internet.
    Continua a documentarti!
    Ciao!

  3. #3
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    Predefinito

    Dai mi sembra che siamo tornati indietro........aintempi di Tocci e Co. §83 non è ch servano carbo ad alto Ig dopo l'allenamento, per il ripristino di scorte di glicogeno. Difficile che un allenamento possa terminare tali scorte e sopratutto dipende dall'allenamento, un allenamento con carichi submassimali e basse ripetizone non intaccherà certo il glicogeno......stessa cosa poi per il discorso carbo semplici e complessi, che di per se non vuol dire nulla visto che si tende ad associare la praola semplice all'alto IG e complessi al basso, quando non è sempre vero, e sopratutto il numero IG associato a un carboidrato non ha molto senso in qunato derivante da calcoli assoluti che si fanno benedire qualora siamo in presenza di altri macronutrienti quali protidi e sopratutto lipidi che influenzano notevolmente l'entrata in circolo dei carbo....inoltre c'è da considerare come lavori il sogetto in questione, così come il suo organismo possa essere in grado di lavorare una maggiore quantitativo proteico, lo stesso potrebbe lavorare meglio con certi tipi di carbo......
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  4. #4
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    Predefinito

    E' vero che un allenamento con carichi submassimali a poche ripetizioni non intacca le riserve di glicogeno a tal punto da richiedere un consumo di carbo ad alto indice glicemico dopo l allenamento.
    Pero' questo vale per un allenamento per la forza stile Powerlifting. Lel lavoro coi pesi stile B.B a 8ripetizioni ,il dispendio di glicogeno c e' eccome.
    Chiaramente come dici tu dipende dall intensita' dell allenamento e dal metabolismo del soggetto.
    Comunque il consumo di Carbo ad alto indice glicemico non serve solo a ripristinare le riserve di glicogeno,ma anche ad inalzare il livello di insulina e permettere cosi' agli aminoacidi di arrivare ed entrare piu' facilmente nelle cellule muscolari.
    Comunque lo so anchio che i test per valutare l indice glicemico sono poco attendibili, dato che essi vengono svolti su soggetti a digiuno,per di piu' utilizzando solo carbo,senza mischiarli a proteine e grassi.
    Il discorso che ho fatto a conteduca85 era per piantargli quelle minime basi a proposito dei carbo,dato che una cosa e' certa:
    i carbo dell AVENA non sono come i carbo dello zucchero o del miele.
    Ciao a tutti!!!!!

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