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Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: grassi essenziali

  1. #1
    L'avatar di the rock75
    the rock75 non  è collegato Mr Olympia
    Data Registrazione
    Aug 2003
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    1,594

    Predefinito grassi essenziali



    ciao a tutti qlc ha un idea sulla distribuzione dei grassi nella dieta, cioè il ns quantitativo giornaliero come lo diividiamo tra :
    grassi del pesce
    grassi della frutta secca
    olio d'oliva
    e grassi animali( del latte compresi)??
    ovv. li divido cercando di assumerli tutti ma qlc di voi sà qualcosa di più specifico su questo argomento?

  2. #2
    L'avatar di Cesarone
    Cesarone non  è collegato Mr Universo
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    Mar 2003
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    637

    Predefinito

    Direi che senza fare troppi calcoli precisi, anche perchè non saprei veramente come suddividere quei grassi, credo che il tutto venga naturale, considerando che:

    1) grassi animali cerchiamo di assumerne il meno possibile. Quelli che derivano dalla carne, sebbene magra, non stiamo neanche a calcolarli perchè tanto il calcolo sulla carne lo facciamo già in base alle proteine. Cioè non credo che cambieremmo la razione di carne in funzione del tipo di grassi...

    2) l'olio d'oliva lo usi per condire pasta, verdura e magari carne... anche qui il conto viene da sè, senza esagerare ovviamente...

    3) burro, margarina, strutto robe simili li evitiamo evitando biscotti particolari, pane condito, ecc...

    4) la frutta secca la si può prendere come spuntino... che ne so, 5 6 mandorle...

    5) per il pesce stesso discorso della carne. Se si è stabilito di mangiarne una certa quantità per le proteine che ne derivano, i grassi gli vanno dietro di conseguenza...

    Per me mantenendo un'alimentazione equilibrata non c'è bisogno di andarsi a calcolare le percentuali.

  3. #3
    L'avatar di the rock75
    the rock75 non  è collegato Mr Olympia
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Messaggi
    1,594

    Predefinito

    ma sai senza scervellarsi io assumo circa 50 gr. di grassi al giorno così suddivisi:
    10 + 10 di oili nell'insalata di pranzo e cena
    10 + 10 da frutta secca negli spuntini ( spesso cmq in uno dei 2 spuntini metto il salmone al posto della frutta secca ovvio)
    10 a colazione tra i 3 circa del latte e il rimanente da frutta secca

    burro margarina ecc non so manco cosa siano e i grassi di carne e pesce sono praticamente a 0 perchè preferisco tonno e petto di pollo e simmenthal alla carne rossa.

  4. #4
    L'avatar di ShadyBoy
    ShadyBoy non  è collegato Mr Italia
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    Oct 2003
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    Predefinito

    Io assumo circa 54/58gr. di grassi al giorno.
    Vengono interamenre coperti dall' Olio di germe di grano(4 cucchiai al giorno). Il resto proviene dalle fonti di carbo(fiocchi di avena/pane integrale) e pochi dalla carne secca di csvallo.
    Comunque per quanto ne so',non bisognerebbe abusare di frutta secca. I suoi grassi sono composti in prevalenza da grassi polinsaturi Omega6. Il rapporto tra gli Omega6 e gli Omega3(pesce/olio di lino) dovrebbe essere 1/7 a favore degli Omega6.
    Nella societa' moderna questo rapporto tende ad essere 1/20, anche 1/30,proprio a causa dell elevato consumo di oli provenienti dalla frutta secca,con scarso consumo di pesce. I grassi Omega6 sono altamente ossidabili, con la conseguenza di arterie intasate,colesterolo elevato,ecc.
    Meglio prediligere l'olio d'oliva,di germe di grano,di lino,di pesce, con moderate quantita'(30gr) di frutta secca(noci,nocciole,ecc).
    Un saluto a tutti, CIAOOO!

  5. #5
    L'avatar di ShadyBoy
    ShadyBoy non  è collegato Mr Italia
    Data Registrazione
    Oct 2003
    Località
    175cm 66kg 71cm vita
    Messaggi
    375

    Predefinito


    Comunque anche l assunzione giornaliera di grassi the rock75 va' molto bene!

 

 

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