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Discussione: Omelette all'acqua di cesso

  1. #1
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    Predefinito Omelette all'acqua di cesso

    Scusate, ho letto che qualcuno di voi fa le omelette coi bianchi d'uovo. Non ho voluto credere che le facesse con l'olio (cotto) quindi ho provato con un po' d'acqua. E' venuta una pasta bianchiccia-giallognola che sembrava l'acqua di una latrina sporca. Qualcuno mi dice come si fanno?§75
    God bless the jazz!

  2. #2
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    se fai una ricerca su internet sicuramente trovi un sito dove dicono come farlo...l avevo trovato anche io...le facevo ai tempi della metabolica..ora però mi sono dimenticato...quindi fai la ricerca

    cmq ora che ricordo non è molto dissimile dalla frittata..solo che mi sembra che in uno dei due procedimenti non si rigira il tutto...quindi da un lato rimane piu mollo...poi mi pare che in una si usa burro nell altro olio, ma forse mi sbaglioo....
    cmq sia...ovviamente serve pure il rosso sennò viene fori un papocchio

  3. #3
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    Originally posted by Shawn
    ...ovviamente serve pure il rosso sennò viene fori un papocchio
    Il rosso!?!??! cavolo, io credevo solo i bianchi...perciò è venuta giallognola bruciacchiata del fondo della padellla e liquida come l'acqua...
    God bless the jazz!

  4. #4
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    Ci dovrebbero essere già un paio di post a riquardo....detto questo:
    [list=1][*]Procurati una BUONA padella antiaderente e, dopo averla riscaldata per bene, versa le uova. Smuovi un po' il composto con una paletta di legno fino a quando il tutto è abbastanza compatto e omogeneo da riuscire a girare. Una volta girata la omelette, procedi a fuoco lento così che la cottura diventi omogenea (insomma non cotta fuori e cruda dentro)Non si attaccherà niente....[*]Se non hai un buona pentola antiaderente spalma una goccia di olio di oliva con lo scottex e procedi come detto sopra.[*]Considera che in genere utilizzando almeno un tuorlo all'interno del composto, diventa + difficile che il tutto si attacchi alla padella.[*]Se imparerai a prepararle per bene non ci rinuncerai +![/list=1]
    Ciao.
    Pas

  5. #5
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    Giusto il consiglio della padella antiaderente ma se vuoi puoi provare anche al forno. Magari metti il composto in una terrina con la cartaforno per non fare attaccare tutto.

  6. #6
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    p.s. non immagino che cosa hai prodotto aggiungendo l'acqua [.-%-]

  7. #7
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    Originally posted by Pas79
    p.s. non immagino che cosa hai prodotto aggiungendo l'acqua [.-%-]
    AUhAUhUAHuHUAhA...e pensa che l'ho anche mangiato tutto...

    Grazie a tutti per i consigli e per le ricette. Mi interessa molto la variante al forno. Ma un tuorlo con quanti albumi lo abbino?

    Un tuorlo a colazione non fa male, vero?
    God bless the jazz!

  8. #8
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    Predefinito I maestri della cucina

    P.S.

    Perchè non creare una nuova sezione dove ugnuno posta qualche bella ricetta tutta salutista? (in senso BB).

    Io avrei cominciato, con le mie "Omelette all'acqua di cesso", anche se non è proprio da "maestri della cucina"...

    EHHEhEHeHEHEHEhEh...§#a
    God bless the jazz!

  9. #9
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    Non c'è una regola x tuorli y albumi....considera solo il fatto che di norma non bisognerebbe esagerare con il rosso.
    Cmq un tuorlo a mattina non dovrebbe far niente...tempo fa ho postato un luuuuuuuuuungo studio sulle uova ...cercalo se ti interessa
    Ciao.

  10. #10
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    Predefinito Re: I maestri della cucina

    Originally posted by Satchmo
    P.S.

    Perchè non creare una nuova sezione dove ugnuno posta qualche bella ricetta tutta salutista? (in senso BB).
    C'è già un post dove abbiamo scritto qualcosa...comprese le omelette

  11. #11
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    ma secondo me prima e' meglio imparare una cosa a cucinarla tradizonale,dopo poi te la persoanlizzi...io le uova le friggo sull'acqua e non so perche' friggono lo stesso o meglio si scaldano un po come alla brace solo che non aderiscono perche' c'e' l'acqua..sono ottime...sopratuto se usi del brodo....

    le omelette ad esempio a quanto pare non le sapevi fare neanche normalmente....poi dopo ti modifichi la ricetta....
    Ultima modifica di Tenebro; 25-05-2003 alle 02:45 AM
    sono solo un invasato che scrive per chiacchierare e sentito dire,di quello che legge sulle riviste
    sportive non sono qualificato in niente


    http://www.bbhomepage.com/forum/prog...l?t-1775.html=

    quindi la traiettoria del bilancere puo' essere diversa dal solito giusto?cioe' e' il risultato della contrazione del mio pettorale,non di un movimento che volgio trasferire al bilancere giusto?
    .

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  12. #12
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    sull'acqua e non so perche' friggono lo stesso o meglio si scaldano un po come alla brace solo che non aderiscono perche' c'e' l'acqua..sono ottime...sopratuto se usi del brodo....
    Il brodo??? Tenebro...ma...ma...ma..ma...
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  13. #13
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    Originally posted by Gio
    Il brodo??? Tenebro...ma...ma...ma..ma...
    il brodo mica lo puoi fare solo col dado....lo puoi fare anche "sano"--

    poi ne metti solo un cuchiaio,per umidire il tegame o la padella,per avere uno strato che separi le uova dal resto....siccome il fritto mi incasina lo stomaco....le mangio cosi'...uso un cuchiaio di brodo al posto dell'olio..

    poi dell'olio se le voglio lo metto dopo crudo...

    guarda che rimangon benissimo....sanno anche piu' di uovo e meno di olio fritto dell normale uovo al tegame

    le uova alla tenebro....mamma oggi mi fai le uova alla tenebro?
    Ultima modifica di Tenebro; 25-05-2003 alle 04:20 AM
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    quindi la traiettoria del bilancere puo' essere diversa dal solito giusto?cioe' e' il risultato della contrazione del mio pettorale,non di un movimento che volgio trasferire al bilancere giusto?
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  14. #14
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    Predefinito Re: Omelette all'acqua di cesso

    Originally posted by Satchmo
    Scusate, ho letto che qualcuno di voi fa le omelette coi bianchi d'uovo. Non ho voluto credere che le facesse con l'olio (cotto) quindi ho provato con un po' d'acqua. E' venuta una pasta bianchiccia-giallognola che sembrava l'acqua di una latrina sporca. Qualcuno mi dice come si fanno?§75
    mah!!!!!! con questa hai vinto iol premio :cuoco creatino dell'anno ehehehehe ma come cavolo hai fatto ma ti sei ricordato di accentere il fornello o l'hai scaldata con la fiamma ossidrica da sopra....................in 20 anni nn ho mai sentito una roba del genere...........................su quello che poi ha scritto tenebro nn c'e commento
    ******************************
    ichiban
    *****************************"

  15. #15
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    abbiamo postato insieme ti rimando al post di sopra ehehehe
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    http://www.bbhomepage.com/forum/prog...l?t-1775.html=

    quindi la traiettoria del bilancere puo' essere diversa dal solito giusto?cioe' e' il risultato della contrazione del mio pettorale,non di un movimento che volgio trasferire al bilancere giusto?
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