Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: MAlto di riso

  1. #1
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    64

    Predefinito MAlto di riso

    qualcuno di voi lo ha mai usato come dolcificante? so che si ottiene per parziale digestione degli amidi di riso, quello che non capisco e' se ha alto o basso ig, essendo amidi direi basso, ma se dopo digestione sono ridotti a mono o disaccaridi allora potrebbe avere alto ig.
    e il sapore? qualcuno di voi lo sa? sto cercando alternative al miele.

  2. #2
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    176

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DARIOT
    qualcuno di voi lo ha mai usato come dolcificante? so che si ottiene per parziale digestione degli amidi di riso, quello che non capisco e' se ha alto o basso ig, essendo amidi direi basso, ma se dopo digestione sono ridotti a mono o disaccaridi allora potrebbe avere alto ig.
    e il sapore? qualcuno di voi lo sa? sto cercando alternative al miele.
    Il malto di riso ha un altissimo IG, come il malto d'orzo, il malto di mais ecc.
    Non si ottiene "per parziale digestione degli amidi di riso" , ma aggiungendo orzo germinato al riso cotto al vapore. E' di consistenza simile al miele, però un pò più liquida ed è molto dolce. Trovi altre informazioni qui.
    Personalemente lo trovo molto gustoso e, se se ne fa un uso ragionato, lo si può utilizzare e si può goderne anche nell'ambito di un programma di dimagrimento.

  3. #3
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    64

    Predefinito

    GRAZIE, stavo x gettare la spugna, invece sei arrivato con preziose delucidazioni. quindi porei usarlo la mattina e nel frullato post. w.o. insieme alle whey giusto?
    sempre su i.g., è vero ch le gallette sono alte? io pensavo fossero un carbo lento ma secondo parecchi thread che ho letto non ne parate molto bene, alla fine come carbo lenti io sto usando riso integrale, patate americane e legumi. ma le gallette sono comode da trasportare. per ampliare un po' il repertorio cosa ne ensate di gnocchi e polenta?

  4. #4
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    176

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DARIOT
    GRAZIE, stavo x gettare la spugna, invece sei arrivato con preziose delucidazioni. quindi porei usarlo la mattina e nel frullato post. w.o. insieme alle whey giusto?
    Sì, la mattina va benissimo, anche se io lo preferirei in un frullato a base di latte, frutta e burro d'arachidi (rigorosamente biologico e senza aggiunta di altri ingredienti oltre alle semplici arachidi) o sullo yogurt. Ho provato vari tipi di whey l'anno scorso e posso dirti che sono un alimento dalla qualità scadente, che non agevola per nulla la crescita muscolare...è solo un prodotto molto pubblicizzato e "gonfiato" riguardo alle sue qualità. Le proteine che il corpo può assimilare meglio provengono da carne, uova, latticini ecc.
    sempre su i.g., è vero ch le gallette sono alte? io pensavo fossero un carbo lento ma secondo parecchi thread che ho letto non ne parate molto bene, alla fine come carbo lenti io sto usando riso integrale, patate americane e legumi. ma le gallette sono comode da trasportare. per ampliare un po' il repertorio cosa ne ensate di gnocchi e polenta?
    Le gallette di riso hanno un alto ig! La saliva scinde molto facilmente gli amidi del riso in maltosio e glucosio - infatti sono preferibili o la mattina o dopo l'allenamento (le gallette di riso spalmate di un velo di burro d'arachidi e di un velo di maleto sono la fine del mondo). Riso integrale e legumi vanno benissimo, anche se dal punto di vista pratico sono un pò noiosi da preparare (richiedono entrambi di essere sciacquati più volte, di essere messi a bagno la sera prima e una cottura di circa 40 minuti, 20 in pentola a pressione).

  5. #5
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    176

    Predefinito

    "Guardali i buoni e i giusti! Chi odiano più di tutti costoro? Colui che infrange le loro tavole dei valori, il distruttore, lo sfregiatore - ma questi è il creatore!" (Cosi parlò Zarathustra , Friedrich Nietzsche).

  6. #6
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    64

    Predefinito

    ...grande, grazie mille, certo che sei proprio un integralista dei cibi sani! , per quanto riguarda le whey penso la stessa cosa, è solo che sono comode, e poi dovendo introdurre parecchie calorie pulite un frullato mi stuzzica di piu' la voglia del cibo solido, dopo il w.o. sono + attratto da un fresco frullato piuttosto che mangiarmi delle secchissime gallette con pollo o tonno!

Discussioni Simili

  1. creatina, gluatammina e whey+malto post wo??? tt insieme ??
    Di elmander nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 05-06-2012, 10:42 PM
  2. creatina, gluatammina e whey+malto post wo??? tt insieme ??
    Di elmander nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 03:09 PM
  3. malto VS destrosio
    Di boniboni nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 12:36 AM
  4. Gallette di riso / riso
    Di lento89 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 06:50 PM
  5. malto di cereali:il mistero
    Di fabio83 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09-12-2004, 08:22 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home