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Discussione: Chiarimenti su falsi miti del BB sia nell'allenamento che nell'alimentazione

  1. #1
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    Predefinito Chiarimenti su falsi miti del BB sia nell'allenamento che nell'alimentazione

    1) fare sbalzi ipo-iper calorici della durata di 7-14 giorni (dieta abcde e similari) può aiutare il corpo a produrre + ormoni anabolici?
    2) la carne rossa/bianca cotta, quante proteine perde dopo che la si è cotta sulla padella?
    3) la quantità di pure proteine della carne bianca/rossa va "calcolata" considerando il peso della fettina prima o dopo la cottura?
    3) qual'è la quantità di creatina giornaliera per kg che possa realemente "gonfiare" i muscoli?
    4) quale piramidale è meglio usare per l'ipertrofia delle braccia, del dorso, e del petto?
    5) quale esercizio ipertrofizza di più le avambraccia?
    6) l'isometria per la forza resistente porta reali risultati?

    A breve altre domande
    grazie

  2. #2
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    2) la carne rossa/bianca cotta, quante proteine perde dopo che la si è cotta sulla padella?
    mah perchè dovrebbe perdere proteine, al massimo vanno incontro a fenomeni di denaturazione dovute dalle temperature di cottura, in ogni caso penso non ci sia differenza significativa dal punto di vista dello spettro aminoacidico!

    3) la quantità di pure proteine della carne bianca/rossa va "calcolata" considerando il peso della fettina prima o dopo la cottura?
    le tabelle nutrizionali sono generalmente riferite ad alimenti crudi... Dopo la cottura perdono in peso di conseguenza aumentano in %

    4) quale piramidale è meglio usare per l'ipertrofia delle braccia, del dorso, e del petto?
    non esiste certo una formuletta magica, altrimenti tutti segurebbero lo schemino dei desideri! Cmq sicuramente un piramidale inverso ha duemila volte più senso, di un piramidale a salire.

    5) quale esercizio ipertrofizza di più le avambraccia?
    Lavorano un sacco negli esercizi di tirata e nei curl per bicipiti, se poi vuoi proprio isolarli allora i sollevamenti dei polsi credo siano l'ideale

    ;-)!!

  3. #3
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    Predefinito

    Anchio sapevo che con la cottura si va a intaccare l'apporto proteico... però magari sapevo male.

    Cosa intendi per piramidale inverso e a salire? Intendi col peso vero?
    Perchè se parliamo di ripetizioni, è migliore il piramidale a salire (tipo 6-8-10-12)

  4. #4
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    Predefinito

    Certo certo per piramidale inverso intendevo proprio quello che hai scritto tu :-)!!

    Cmq per quanto riguarda le proteine nella carne...Prima di tutto occorrerebbe specificare il tipo di cottura!!!
    Se parliamo di carne arrosto, beh allora non credo proprio ci sia differenza nella quantità di proteine prima e dopo la cottura, andranno sicuramente incontro a denaturazione (cambia la struttura della molecola per capirci...), ma li aminoacidi sempre quelli so!! Poi il tutto dipende anche dal grado di cottura....

    Cerco qlks e la posto magari!
    La differenza maggiore tra un alimento crudo o cotto sta soprattuto nei micronutrienti, e la perdita in peso è da attribuire essenzialmente a liquidi organici ( il grasso che ti ritrovi sulla padella) e a liquidi che evaporano (acqua)

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