allora, andiamo per ordine:
1. la massa grassa non è necessariamente creata dal solo mangiare dolci, cornetti e crema e torte.
un eccesso di carboidrati o proteine si può trasfmorare in scorte per il corpo, e quindi essere 'conservato' sotto forma di grasso.
per farti capire grossolanamente come funziona,ti faccio un semplice esempio: devi costruire un muro, hai bisogno di 100mattoni...tu ne porti 150. ovviamente 100 li utilizzi, gli altri 50 li conservi in quanto non ti servono in quel momento ma li terrai per un altro lavoro.
convertiamo l'esempio per il fisico: il tuo fisico necessita di 100 proteine (è un esempio numerico), e tu gliene fornisci 150...che accade? stessa cosa dell'esempio: 100 le utilizzi, le altre il fisico le tiene in riserva (e quindi in scorta) sottoforma di grasso.
concludendo è necessario che al tuo corpo venga fornito il GIUSTO quantitativo proteico, il GIUSTO quantitativo di carboidrati e il GIUSTO quantitativo di grassi (perchè anche i grassi servono).
passiamo alla seconda domanda:
2. quando si dice ''sono a massa'' ovviamente si intende che stiamo dando al corpo un quantitativo calorico superiore al fabbisogno giornaliero.
ovvio no? ma è anche ovvio che non può essere di MASSA PULITA AL 100%...quindi è inteso che anche la percentuale di grasso corporeo aumenterà (l'esempio più esplicito è il culturista quando torna a massa dopo una gara: il suo fisico definito torna a mettere su qualche chilo, e di conseguenza anche la sua percentuale di massa grassa aumenta...)
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